дополнительное образованиеСтаршие

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: дополнительное образование

Сообщение ВВС »

Дааа? А если внимательно прочитать? :))))
Для 1-го разряда кода квалификации, характеризующего уровень образования с учетом принятых в Российской Федерации уровней образования, используются следующие значения:
5 - среднее профессиональное образование;
6 - высшее профессиональное образование.
Для 2-го разряда кода квалификации, характеризующего уровень квалификации, используются следующие значения:
- для среднего профессионального образования:
1 - базовый уровень подготовки;
2 - повышенный уровень подготовки;

- для высшего профессионального образования:
2 - бакалавр;
5 - дипломированный специалист;
8 - магистр.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

ВВС: "Прошу заменить документ, ошибочно (или "неправомерно" - это смотря какое настроение будет) выписанный на бланке иного, нежели чем полученный, уровня образования"

3 г. 10 мес. - это если на базе 11 классов.
Или 10 мес. на базе "Сестринского (акушерского) дела" :)
Но в новом документе будет другой номер. а если человек столько лет отработал по старому диплому, все сертификаты и свидетельства о ПК выписаны к диплому номер... такой-то, не возникнет ли вопросов в дальнейшем?
К слову. Данный диплом был выдан после учебы продолжительностью 2г.10 мес на базе 11 классов.
Последний раз редактировалось Тадж-Махал 12 окт 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

А теперь мне разжуйте пожалуйста, вот я фельдшер по диплому, окончила в 1991, работаю старшей медсестрой. Мне достаточно этого уровня или все таки нужно получать повышенный по сестринскому делу?
Оксана Викторовна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Оксана Викторовна »

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, старшей медицинской сестре обязательно ВСО? Я имею диплом фельдшера с углубленной подготовкой, вторая ступень, а так же диплом педагогического университета.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Прочтите тему с начала.
Ну неужели одни и те же ответы надо публиковать тысячекратно только потому, что Вам лень потратить 5 минут на прочтение.
Оксана Викторовна
Новичок
Новичок

Прошу прощения, просто у нас в учреждении считают, что старшая медицинская сестра поликлиники должна иметь повышенный уровень, я с этим согласна, а вот что она должна иметь ВСО, я как то-то сомневаюсь, но тем не менее меня хотят перевести на другую должность из-за отсутствия ВСО.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Распечатываете им пост с первой страницы
ВВС:Собственно вопрос прост - учитывая, что 869 приказ отменен - открывам действующий 541н и читаем
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
Повышенный уровень неизбежен (при этом, заметим, что не сделано оговорки даже для сестер со стажем, как для главных)

простите оппонентов найти в этом посте буквы ВСО, идущие подряд. Найдут - вместе уходим мести улицы.
Не найдут... уговорите их не делать харакири.
Оксана Викторовна
Новичок
Новичок

Огромное спасибо!
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Уважаемый ВВС!Сейчас в очередной раз перечитывала приказ №541 и вот что интересного нашла. Для того, что бы занимать должность заведующего отделением(любым), необходимо иметь только высшее мед.обр-ие и соотвестствующую специализацию, ни о каком менеджменте и т. д. и речи нет.Стало быть, эти нововведения опять касаются средних мед.работников, все боятся, как бы дебилки не стали ст.м/с (как будто мало недалеких зав.отделенями?!). И где же Ваша хваленая ассоциация медсестер?Почему не выступили против унизительного для старших м/с требования о повышенном уровне?Как всегда, все шишки старшим медсестрам...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Моя ассоциация? Нет, милые дамы, - это Ваша ассоциация - я не отношусь к практикующим специалистам - мои ассоциации - преподавательские. И пока Вы не поймете, что это ВАША ассоциация, вряд ли Вы получите право предъявлять претензии.
Вы лично в период, когда вышел 869 приказ - после многочисленных правок переродившийся в 541н - ВЫ направили свои замечания и комментарии? Я -да, РАМС - да. А Вы? Я для ассоциации делаю немало, не состоя впрочем в ней.

Требование о повышенном уровне отнюдь унизительным не считаю. При этом предлагаю вспомнить, что врач изначально имеет высшее образование, которое также изначально дает иной навык работы с информацией.
Право принимать решение и нести за это решение ответственность (основа менеджмента) неплохо бы и заработать.
При этом (это в порядке флуда - от человека, который помимо прочего занимается подготовкой администраторов СД) - более всего говорят о своих знаниях именно те, кто менее всего их имеет. Умные люди любят учиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема