Немолодой молодой доктор ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Лана Светлана
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1997
- Должность: Медсестра
Немолодой молодой доктор
Здравствуйте,ничего не бойтесь,поступайте,и пусть Вас не волнует какими будут студенты на курсе,Вы будете немногой из тех,кто идет осознанно. Осуществите свою мечту....Я поступала в медучилище сразу после школы,помню с садика рисовала только чемоданчики с красным крестом,не хотела в мединститут,потому что в тот момент думала врачи не общаются с больными,а мне хотелось реально помогать людям.Я закончила фельдшерское отделение,работала медсестрой,сейчас работаю главной медсестрой.Но,мой вам совет,определитесь с направлением.Фельдшера работают на скорых,в медпунктах,и т.д.Став фельдшером Вы не сможете без переподготовки работать медсестрой.База знаний фельдшеров отличается от знаний сестер.
-
Автор темыАнна-Мария
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: Абитуриент
Немолодой молодой доктор
А вы же тоже получается лечебное дело заканчивали?
Моя неуверенность еще и в том, что на скорой такая "старушка" с базовыми знаниями и отсутствием опыта вряд ли нужна... На медсестру же можно доучиться? Не знаю, что и делать.. Мне подходит ТОЛЬКО дневное, а раз уж учиться, так хочется "по полной программе", ну максимум знаний.. Пока склоняюсь к фельдшерству. Тем более в планах уехать из города, может смогу устроиться потом и фельдшером.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А начальство ей довольно? Не косятся коллеги на "молодого специалиста"?
Отправлено спустя 10 часов 3 минуты 34 секунды:
Теперь уже задумываюсь.. Получается (почитав ответы и другие форумы), что профессия медсестры востребованее, чем фельдшер.. Люди, помогите разобраться! Есть такие, кто с фельдшера на м/с переучился? Почему? Есть те, кто пожалел, что отучился на м/с, а не на фельдшера?
Пока всё еще склоняюсь к фельдшеру, тяга быть доктором еще преобладает.
Спасибо вам за поддержку и ответ!Лана Светлана:Здравствуйте,ничего не бойтесь,поступайте,и пусть Вас не волнует какими будут студенты на курсе,Вы будете немногой из тех,кто идет осознанно. Осуществите свою мечту....Я поступала в медучилище сразу после школы,помню с садика рисовала только чемоданчики с красным крестом,не хотела в мединститут,потому что в тот момент думала врачи не общаются с больными,а мне хотелось реально помогать людям.Я закончила фельдшерское отделение,работала медсестрой,сейчас работаю главной медсестрой.Но,мой вам совет,определитесь с направлением.Фельдшера работают на скорых,в медпунктах,и т.д.Став фельдшером Вы не сможете без переподготовки работать медсестрой.База знаний фельдшеров отличается от знаний сестер.
А вы же тоже получается лечебное дело заканчивали?
Моя неуверенность еще и в том, что на скорой такая "старушка" с базовыми знаниями и отсутствием опыта вряд ли нужна... На медсестру же можно доучиться? Не знаю, что и делать.. Мне подходит ТОЛЬКО дневное, а раз уж учиться, так хочется "по полной программе", ну максимум знаний.. Пока склоняюсь к фельдшерству. Тем более в планах уехать из города, может смогу устроиться потом и фельдшером.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спасибо за ответ! Обнадеживает!Хелена13:Всем привет)К нам на работу пришла новенькая медсестра-54 года(спорт центр).Она поступила в медучилище в 47 лет на вечернее Закончила и ОЧЕНЬ довольна)))Первое образование связано с текстильной промышленностью и училась на м.Площадь Ильича.
Отправлено спустя 10 часов 3 минуты 34 секунды:
Теперь уже задумываюсь.. Получается (почитав ответы и другие форумы), что профессия медсестры востребованее, чем фельдшер.. Люди, помогите разобраться! Есть такие, кто с фельдшера на м/с переучился? Почему? Есть те, кто пожалел, что отучился на м/с, а не на фельдшера?
Пока всё еще склоняюсь к фельдшеру, тяга быть доктором еще преобладает.
-
Lollipop
- Должность: мс
Немолодой молодой доктор
Анна-Мария, а вы не хотите для более близкого знакомства с профессией пойти поработать санитарочкой в реанимацию, например? Зарплаты там скромные, поэтому требования к работнику весьма не большие. Не стоит пугаться того, что профессия санитарки "грязная". У сестер порой работа не лучше, чаще всего перестилкой больных, заменой памперсов и выносом суден занимается как раз сестра а не санитарка.
Это будет очень полезно для Вас. И познакомит с предметом изнутри, и, если разонравится, убережет от неверного пути и потерянного времени и денег.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кроме того, работа медсестры - это часто ночная работа и практически всегда работа на ногах. Если чувствуете (или уже имеете) задатки варикоза, гипертонии, проблем с позвоночником - сто раз подумайте! В возрасте, приближающемся к зрелому от этой профессии наоборот, нужно ОТХОДИТЬ.
Это будет очень полезно для Вас. И познакомит с предметом изнутри, и, если разонравится, убережет от неверного пути и потерянного времени и денег.
Кроме того, работа медсестры - это часто ночная работа и практически всегда работа на ногах. Если чувствуете (или уже имеете) задатки варикоза, гипертонии, проблем с позвоночником - сто раз подумайте! В возрасте, приближающемся к зрелому от этой профессии наоборот, нужно ОТХОДИТЬ.
-
Автор темыАнна-Мария
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: Абитуриент
Немолодой молодой доктор
Пока, ттт, здоровье отличное, комиссии наши лётные прохожу легко. К таким трудностям готова, т.к. нынешняя работа тоже не из легких. Посмотрим, надеюсь, не рассыплюсь к завершению лётной карьеры.Lollipop:Анна-Мария, а вы не хотите для более близкого знакомства с профессией пойти поработать санитарочкой в реанимацию, например? Зарплаты там скромные, поэтому требования к работнику весьма не большие. Не стоит пугаться того, что профессия санитарки "грязная". У сестер порой работа не лучше, чаще всего перестилкой больных, заменой памперсов и выносом суден занимается как раз сестра а не санитарка.
Очень хочу, правда. Больница в 5ти минутах ходьбы, все отделения есть +РД. Пока не могу, т.к. ребенка не с кем оставить, в садик еще рано. Но планирую. Муж (как сын врача) очень против, правда. Он надеется, что я отучусь и буду просто немного подрабатывать.
-
Хелена13
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 0000
- Должность: студент
Немолодой молодой доктор
Спасибо за ответ! Обнадеживает!
У нас коллектив достаточно ВОЗРАСТНОЙ,на всех должностях(директор считает,что так надежней )Не косятся.Ею довольны очень довольны.
У нас коллектив достаточно ВОЗРАСТНОЙ,на всех должностях(директор считает,что так надежней )Не косятся.Ею довольны очень довольны.
-
laliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
Немолодой молодой доктор
Здравствуйте все еще раз.
Я про медсестер и фельдшеров. Судите сами, количество вакансий на том же суперджобе: для м/с - 500 с чем-то, для фельдшеров - 4.
Но, гипотетически у фельдшера ведь есть возможность работать на всех средне-медицинских должностях.
В связи с этим вопрос к опытным.
Скажите, если я с дипломом фельдшера, например, сначала захочу работать медсестрой, или лабораторным техником (акушеркой я вряд ли захочу) - я смогу просто за месяц-два получить сертификат и приступить к работе? И смогу ли я после этого через какое-то время все же работать фельдшером (на скорой или в поликлинике)?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, и кстати, кто учился на фельдшера: насколько интенсивная сама учеба? Я посмотрела расписание занятий м/с в разных колледжах на очном: в основном по три пары в день, т.е. это на полдня фактически. Можно как в школе с 9 до 2 учиться, потом еще что-то делать или где-то работать не в ночь. А у фельдшеров как? Вдруг там учеба на целый день все 4 года?
Я про медсестер и фельдшеров. Судите сами, количество вакансий на том же суперджобе: для м/с - 500 с чем-то, для фельдшеров - 4.
В связи с этим вопрос к опытным.
Это понятно, но насколько это долгая подготовка? Если это обычный сертификат, который и м/с тоже после учебы нужно получить - это одно. Если что-то вроде ускоренного получения второго средне-спец.образования (т.е. учеба заново) - это другое.Лана Светлана:Но,мой вам совет,определитесь с направлением...Став фельдшером Вы не сможете без переподготовки работать медсестрой.База знаний фельдшеров отличается от знаний сестер.
Скажите, если я с дипломом фельдшера, например, сначала захочу работать медсестрой, или лабораторным техником (акушеркой я вряд ли захочу) - я смогу просто за месяц-два получить сертификат и приступить к работе? И смогу ли я после этого через какое-то время все же работать фельдшером (на скорой или в поликлинике)?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, и кстати, кто учился на фельдшера: насколько интенсивная сама учеба? Я посмотрела расписание занятий м/с в разных колледжах на очном: в основном по три пары в день, т.е. это на полдня фактически. Можно как в школе с 9 до 2 учиться, потом еще что-то делать или где-то работать не в ночь. А у фельдшеров как? Вдруг там учеба на целый день все 4 года?
-
Лана Светлана
- Должность: Медсестра
Немолодой молодой доктор
Я работаю в военной медицине,может быть в гражданской больнице и берут фельдшеров на медсестринские должности,у нас нет. Тем более лаб.техник это другое направление,здесь только переподготовка от 6 мес.
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
Немолодой молодой доктор
Всем привет)Мне тоже 30 лет и я хочу поступить в медицинский колледж.
После школы не получилось поступить,потом родился ребенок и я училась на заочном в Вузе.Теперь появилась возможность учиться очно.Раньше работала бухгалтером и хочу сказать там тоже болячек нацеплять можно выше крыши!
Тоже одолевают сомнения.Будет ли работа для таких как я))))
Хочу поступать на очное,как я понимаю там больше знаний,чем на вечернем?
Подала документы на Сестринское дело,интересуют вопросы с перезачотом предметов из высшего технического образования.
Еще интересно куда можно применить медицинское образование кроме работы медсестры?(например косметология и прочее)
После школы не получилось поступить,потом родился ребенок и я училась на заочном в Вузе.Теперь появилась возможность учиться очно.Раньше работала бухгалтером и хочу сказать там тоже болячек нацеплять можно выше крыши!
Тоже одолевают сомнения.Будет ли работа для таких как я))))
Хочу поступать на очное,как я понимаю там больше знаний,чем на вечернем?
Подала документы на Сестринское дело,интересуют вопросы с перезачотом предметов из высшего технического образования.
Еще интересно куда можно применить медицинское образование кроме работы медсестры?(например косметология и прочее)
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
-