Добрый день!прошу помочь ответами,кто располагает информацией!!!Москва
1.На какие можно рассчитывать доплаты как молодому специалисту после колледжа устроившись на работу?
2.Можно ли после окончания колледжа српзу устроиться работать в рентген?и как получить сертификат?
3.Можно ли совмещать работу м/с и рентгенлаборанта?могут ли от больницы оплатить 2 сертификата?
4.Стоит ли идти работать в детскую больницу сразу после окончания учебы?
Спасибо больше)
Молодой специалист ⇐ Первый год
-
Автор темыlyuda.prokazova
- Всего сообщений: 1
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Молодой специалист
Если Вы на последнем курсе или после обучения в колледже пройдете переподготовку по рентгенологии - можно. По окончании переподготовки получите диплом и сертификат.lyuda.prokazova: 17 мар 2018, 14:232.Можно ли после окончания колледжа српзу устроиться работать в рентген?и как получить сертификат?
Теоретически можно. Все зависит от Вас и от руководства больницы.lyuda.prokazova: 17 мар 2018, 14:233.Можно ли совмещать работу м/с и рентгенлаборанта?могут ли от больницы оплатить 2 сертификата?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Министерство здравоохранения Московской области:
Вопрос: Существует ли доплата молодому специалисту при трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения Московской области?
Ответ:
В соответствии с нормами постановления Правительства Московской области от 03.07.2007 № 483/23 (пункт 4.10 раздела 4 «Доплаты и надбавки»), молодому специалисту, в течение трех лет со дня окончания им государственного учреждения высшего или среднего профессионального образования, включая период прохождения интернатуры, и впервые принятым в год окончания обучения на работу по полученной специальности в государственное учреждение здравоохранения Московской области, осуществляется ежемесячная выплата стимулирующего характера в размере 3000 рублей.
Департамент здравоохранения г.Москвы:
Вопрос
Устанавливаются ли стимулирующие выплаты молодым специалистам в учреждениях?
Ответ:
Стимулирующие выплаты молодым специалистам могут устанавливаться работникам, относящимся к профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников, профессиональной квалификационной группе «Врачи и провизоры», «Средний медицинский и фармацевтический персонал», в возрасте до 35 лет в течение 3 первых лет работы, если они отвечают одновременно следующим требованиям: - получили впервые высшее или среднее профессиональное образование, соответствующее должности, независимо от формы получения образования; - состоят в трудовых отношениях с учреждением; - имеют по основному месту работы не менее установленной действующим законодательством нормы часов работы (нормы часов преподавательской работы для педагогических работников); - приступили к работе по специальности не позднее 3 месяцев после получения диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании, а также о послевузовском образовании (интернатуре, ординатуре) Статус молодого специалиста устанавливается однократно, и сохраняется за работником в течение всего срока его действия независимо от перевода (перехода) работника из одного учреждения (структурного подразделения) в другое.
Вопрос: Существует ли доплата молодому специалисту при трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения Московской области?
Ответ:
В соответствии с нормами постановления Правительства Московской области от 03.07.2007 № 483/23 (пункт 4.10 раздела 4 «Доплаты и надбавки»), молодому специалисту, в течение трех лет со дня окончания им государственного учреждения высшего или среднего профессионального образования, включая период прохождения интернатуры, и впервые принятым в год окончания обучения на работу по полученной специальности в государственное учреждение здравоохранения Московской области, осуществляется ежемесячная выплата стимулирующего характера в размере 3000 рублей.
Департамент здравоохранения г.Москвы:
Вопрос
Устанавливаются ли стимулирующие выплаты молодым специалистам в учреждениях?
Ответ:
Стимулирующие выплаты молодым специалистам могут устанавливаться работникам, относящимся к профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников, профессиональной квалификационной группе «Врачи и провизоры», «Средний медицинский и фармацевтический персонал», в возрасте до 35 лет в течение 3 первых лет работы, если они отвечают одновременно следующим требованиям: - получили впервые высшее или среднее профессиональное образование, соответствующее должности, независимо от формы получения образования; - состоят в трудовых отношениях с учреждением; - имеют по основному месту работы не менее установленной действующим законодательством нормы часов работы (нормы часов преподавательской работы для педагогических работников); - приступили к работе по специальности не позднее 3 месяцев после получения диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании, а также о послевузовском образовании (интернатуре, ординатуре) Статус молодого специалиста устанавливается однократно, и сохраняется за работником в течение всего срока его действия независимо от перевода (перехода) работника из одного учреждения (структурного подразделения) в другое.
-
N560
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2017
- Должность: Акушерка
Здравствуйте. Я работала 1 год в ЖК сразу после окончания учебы, получала стимулирующие выплаты, затем год не работала и теперь новый работодатель утверждает, что я потеряла возможность получать выплаты молодому специалисту. Насколько я понимаю, это не совсем правомерно и я как минимум год ещё имею право получать выплаты. В отделе кадров утверждают, что право получать эти выплаты теряется сразу после того, как я ушла с первого рабочего места и вне зависимости от того, какое количество времени там проработала (хоть месяц, хоть год). Это действительно так?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Подобные вопросы должны быть прописаны в положении об оплате труда в Вашей организации. Изучите его.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
N560
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2017
- Должность: Акушерка
Работодатель ссылается на то, что якобы в СПБ есть подобное положение и если меня что-то не устраивает, то я должна самостоятельно найти эту информацию и они мне ничего не должны показывать и объяснять.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я не знаю требований городского законодательства Санкт-Петербурга. Вы можете попробовать обратиться к бухгалтеру, который рассчитывает Вам зарплату, и попросить документ у него. В нем должна быть ссылка на нормативный акт, который все это устанавливает, и его нужно искать в правовых базах. Вы также можете погуглить или обратиться с вопросом в региональную ассоциацию медсестер - уж там наверняка есть те, кто в курсе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-