Статус мед.сестры и опллата её труда. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Статус мед.сестры и опллата её труда.
Если пор документации оформлено как кабинет переливания крови, то должна быть на этот кабинет ставка. Разве нет?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Гость
в документации везде так и звучит. Значит надо еще и по этому вопросу выяснить.
-
Яна
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая медсестра
Для того, чтобы серьезно поднимать проблему повышения оплаты труда, то я считаю, нужно изначально поднять престиж профессии медсестры, показать её значимость. Ведь, что греха таить, даже на местах отношение к медсестре как к недоучке и прислуге врача. Если с нами не считаются даже врачи с которыми мы непосредственно работаем, то что говорить о гос. чиновниках. Про нас вспоминают когда либо непосредственно лежат в отделениях и нуждаются в нашем уходе и внимании, либо на профессиональный праздник, только тогда и слышишь какие мы нужные и важные члены лечебного процесса.
-
Юлия Marmy
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: палатная
Подскажите, где можно узнать о нормативах нагрузки на рабочих местах в отделении химиотерапии( вредные условия труда), ведь должно же быть какое-то ограничение по количеству пациентов в расчёте на медсестру!..к сожалению, в наших условиях работы никто об этом не в курсе, 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
не в курсе, потому что их (нормативов) просто НЕТ!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Стешкина И.В.
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медицинская сестра
немного лед сдвинулся у нас в плане рассмотрения вопроса об увеличении штатного расписания медсестер. Ведь если посчитать, у нас 21 врач и фактически медсестер 14. 8 врачей ординаторов, 6 врачей совместителей, 4 врача-ассистенты кафедры, которая еще располагается на базе нашего отделения, которое оказывает еще и круглосуточную экстренную помощь, и врачи, проходящие ординатуру на кафедре. Какого?! Руководство отделения пытается сейчас решить вопрос с администрацией ЛПУ. Я просто хотела сказать о том, что нужно себя отстаивать и защищать. Нужно поднимать наш статус медсестер. Только тогда может измениться ситуация в лучшую сторону...
-
оперпрофи
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: операционная
Я работаю в ФГУ, мой оклад 2200, у санитарки - 2100, у врачей - 3500. Вопрос для чего было учиться на отлично, чтобы получать на 100 руб больше санитарки (им еще доплачивает государство до 4300). Сейчас жалею, что не продолжила учиться в мединституте, зато я теперь дипломированный психолог. 
-
светок
- Всего сообщений: 1
- Должность: фельдшер-лаборант
Профилактика, прочитала твое обращение к Путину и удивилась, что оклад мед сестры 4330... Это у вас официально???? У нас даже врачи такого оклада не имеют. Мы работаем по ЕТС. я на 11 разряде 3500 оклад. Еще вопрос- Вам на оклад стимулирующие выплптя насчитываюя ( вредность, непрерывность, у навс еще северные и районные)? 
-
Анюта
- Всего сообщений: 2
- Должность: детская медсестра
А у нас вот всех посокращали, теперь работать не кому и извините Имеют всех оставшихся в добровольно принудительном порядке. Причём работать то приходиться на 2 ставки, а оплата 1,5. потому что по времени же мы не 14 часов пашем в день. А то что отчёты и т.п. по 2 работам делать это им безразлично. Ща вот в отпуске, и абсолютно на работу не охота. потому что придётся кроме своей основной ещё ездить на процедуры на дому и сидеть на приёме с врачами разными. ((((( И зарплата не более 6000 выйдет чистыми. Обидно. Больница одна в городе, даже уйти не куда. работаю на компьютере со старыми мониторами, первые лет 5 платили 12% вредности. а потом перестали, видите ли мы на современных компьютерах работаем и вредности у них нет. Кто бы их сменил на современные то. позорище полное. 98 винд и мониторы с попой. 
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
так я ещё неплохо получаю!!!! у меня зарплата 9200р. это=оклад4490+вредность25%+стаж30%+категория25%+санитарские49%.ещё и 0,5литра молока в день за вредность.пару лет назад платили"пилот",но только 1 год.конечно,это мало,но прочитав вышесказанное ,буду радоваться и таким деньгам!НО ПОЧЕМУ В ПРОВИНЦИЯХ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ? МОСКВА И ПИТЕР, НАВЕРНОЕ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ ГОРАЗДО ВЫШЕ.в этом я убедилась,прочитав объявления о работе на этом же сайте. 
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-