Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Если кто в марте на день открытых дверей пойдет, то просьба написать свои впечатления. Я 19-го в 15 училище пойду (м.Волжская) и тоже отпишусь.
-
Автор темыOIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
Абитуриенты 2015 !
Зимняя сказка, Здравствуйте ! Я 19 не смогу пойти на день открытых дверей, хотя очень хочу. Вы сходите и напишите нам что там и как. Вы когда были в колледже узнали по какой форме будет поступление в этом году ? Так же конкурс аттестатов ? А то на сайте пока нет никакой информации об этом
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Они пока не знают, но сказали, что последние 2 года принимали практически всех и без всяких экзаменов-тестирований.
-
Автор темыOIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
Абитуриенты 2015 !
Caterina, Желаю Вам удачи в поступлении ! Мечты должны сбываться !
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Питерские колледжи (мы в том числе) болтаются между 2 огнями - с одной стороны 1 марта мы обязаны вывесить правила, с другой - мы действительно не знаем, как будем принимать, пока минобр не утвердит порядок на этот год. Поэтому мы просто вывесили прошлогодние с оговоркой "возможны существенные изменения"
(и это ни разу не попытка успокоить - это просто предоставление информации. я смысла "беспокоиться" не вижу)
(и это ни разу не попытка успокоить - это просто предоставление информации. я смысла "беспокоиться" не вижу)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Абитуриенты 2015 !
У вас в колледже может быть и прошлогодние, у других- "свежие", утвержденные в январе-феврале 15 года безо всяких оговорок. А повод для беспокойства вот какой: до 1 марта в школах была запись на дополнительные экзамены, кому какие предметы нужны. Мы, например, исходили из того, что прием будет по конкурсу аттестатов/свидетельств и не записывались на химию/биологию. И если в апреле окажется, что в ССУЗы нужно предоставлять результаты профильных экзаменов, до их сдачи в школе уже не допустят...и куда бежать?
-
Хелена13
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 0000
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Хороший вопрос)Моя дочь записалась на биологию.Правда для дополнительного повторения.Надо будет в школе уточнить .Хабиби:У вас в колледже может быть и прошлогодние, у других- "свежие", утвержденные в январе-феврале 15 года безо всяких оговорок. А повод для беспокойства вот какой: до 1 марта в школах была запись на дополнительные экзамены, кому какие предметы нужны. Мы, например, исходили из того, что прием будет по конкурсу аттестатов/свидетельств и не записывались на химию/биологию. И если в апреле окажется, что в ССУЗы нужно предоставлять результаты профильных экзаменов, до их сдачи в школе уже не допустят...и куда бежать?
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Абитуриенты 2015 !
Это хорошо, что вы записались на биологию, а если колледж потребует химию? А что вы хотите в школе уточнить? Можно ли поменять экзамен? Так экзамен - не моча, к его сдаче еще подготовиться надо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Сразу к сведению - ни при каких условиях не может быть изменений в сторону ЕГЭ и как там оно у 9 классов называется...
И экзаменов в колледже тоже быть не может. Это установлено федеральным законом. И порядок тут не при чем.
И экзаменов в колледже тоже быть не может. Это установлено федеральным законом. И порядок тут не при чем.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
,это читая раздел про сокращения персонала в этом году . В такой ситуации вопрос биологии или химии уже не актуален-желающих обучаться платно будет существенно меньше.
Как я понимаю могут сделать как в педучилищах было. Порядок приема остался прежним а денег им не дали вовсе из бюджета-в итоге люди были поставлены перед фактом что бюджетных мест будет 0 в этом году,и все. И что-то есть у меня седьмое чувство что так и будет
-