Поступление в медколледжи 2014Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Поступление в медколледжи 2014

Сообщение bmv »

ВВС:По сути для Москвы достаточно 3 больших колледжей
С чего это вы взяли? Наоборот, недостаточно существующих. Вся система ДЗ колледжей не покрывает всех нужд для обучения и повышения квалификации. Все эти колледжи и училища могли бы нормально работать на повышения квалификации всей страны, московской области, а не только ДЗ. Также они могли бы давать обучение на патронажных сестер (сиделок) для населения, проводить обучение для молодых мам, курсы медицины катастроф. Особенно, если бы научились составлять индивидуальную программу, и перевели еще больше курсов повышения квалификации на частичный отрыв от работы, и в вечернее время. А так столько площади и желающих учиться пропадает.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Миня:что этот колледж расформировали, а присоединяют к какому-нибудь жуткому колледжу, куда по доброй воле особо никто не идет,
Жутких нету, все одинаковые.

Но, есть еще престижные, туда идут, дети богатеньких, но и процент наркомании там выше, чем в непрестижном.

Тут все очень сложно, в одном мебель похуже, но учат хорошо, а в другом мебель и кормят хорошо - но моральный дух слаб.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

С того, что я немножко знаю макроэкономику образовательного процесса. При этом я не говорю об уменьшении набора.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

bmv, есть колледжи, где недобор и средний балл аттестата 3,3-3,5, а есть те, где конкурс прчти, как в ВУЗ
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Миня,
Миня: где недобор и средний балл аттестата 3,3-3,5
Но, это не признак, что там плохие преподаватели, и плохо учат, и социально-запущенные ребята.

Может туда просто далеко ездить? Поменяли инфраструктуру, переселили в другие районы, сделали промышленные зоны, и публика поехала в другие.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Миня:где конкурс прчти, как в ВУЗ
Чисто за название - колледж, за №1 и 2.

Где учиться, каждый решает сам.
Это как советский детский лагерь Артек, там красиво, много иностранных детей, но.....выдают форму, ношение которой обязательно, ходят парами за ручку, нельзя хулиганить, надо делать все время улыбку, что тебе все нравиться, участвовать в жизни лагеря, выступать постоянно в конкурсах самодеятельности. Как говорится, положение обязывает.

А были обычные лагеря, где форма не требуется, кормят хорошо, свобода действий, хочешь лежи под деревом, хочешь иди в кружок.

Это так сказать на любителя.

Главное выбрать такое учебное заведение, которое вы потяните и морально, и в образовательном плане.
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Миня »

bmv, а по Москве Вы случайно не знаете, куда лучше поступать, где, действительно, учат и атмосфера нормальная, а не сплошная показуза? Вот дочь собралась в Свято-Димитриевское, но надо еще куда-то для подстраховки подавать, а вот куда? Походили в Боткинское на подготовку -ужасное впечатление, хотя и конкурс большой и о себе неплохо рассказывают, вот, как узнать, куда лучше?
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

А что именно в Боткинском не понравилось?
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Миня »

Одним словом не могу сформулировать даже, но сама обстановка какая-то нездоровая, плюс ко всему на подготовительных курсах был такой низкий уровень знаний абитуриентов, что просто повергало в шок. Дети в большинстве своем не знают элементарных азов по русскому и биологии, как же их учить дальше? :shock: Также сами студенты колледжа произвели неприятное впечатление, матерятся по-жуткому, а от их общения и разговоров просто тошно становится, очень не хочется увидеть собственную дочь в таком окружении, а уж не дай Бог ей уподобиться таким "девушкам" :(
ОльгаВладимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1996
Должность: старшая медсестра

Сообщение ОльгаВладимировна »

Я Вам могу сказать, что сквернословие есть всюду, и вульгарные девицы - тоже, их в ВУЗах полно, а уж что говорить про училища.....как будет вести себя Ваша дочь, зависит исключительно от того, что Вы вложили ей в голову и душу
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Миня »

Я согласна, что все идет из семьи, но согласитесь, что если пришло учиться на 80% быдло, то чисто психологически в таком обществе очень трудно находиться, а грязь она очень не любит, когда рядом кто-то чистый и всячески старается любым способом вымазать, чтобы все были, как они.
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Enfermera »

мне когда я поступала и выбирать не из чего было,в моём городе всего одно медучилище
тоже не всё там нравилось
и контингент всякий был,но как то меня это не касалось,я же пришла профессию получать,а не следить кто и как себя ведет
а что касаемо самого обучения то тут тоже многое зависит и от самого человека
да и к тому же профессия медсестры больше связана с практическими навыками, а их получаешь уже непосредственно на работе.Я думаю что как бы человека хорошо не учили в училище всё равно он приходит на работу и незнает куда сначало бежать и за что хвататься :%) и нужные навыки для работы нарабатываются именно в процессе этой работы, а не во время учёбы в училище
Ответить Пред. темаСлед. тема