Должностные обязанности ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Анна
Должностные обязанности
Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Re: Должностные обязанности
При этом правила разработки, согласования и утверждения ДИ напрямую трудовым законодательством не регламентированы и потому в этой сфере нет каких-либо стандартов. ДИ – это один из локальных нормативных актов, принимаемых работодателем. Согласно статье 8 ТК РФ : работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, могут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями. Поэтому практически все работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, могут вводить должностные инструкции для регламентирования трудовых отношений, а также самостоятельно устанавливать порядок их разработки, согласования и утверждения.
ДИ в идеале согласовывается с юр.отделом. Утверждается руководителем организации. Действует с момента утверждения и до замены ее новой ДИ. Обязательна к исполнению каждым работником, работающим в данной должности с момента его ознакомления с инструкцией под роспись и до перемещения на другую должность или увольнения из организации.Олечка 31:Функциональные обязанности старшая должна с кем-то согласовывать?
При этом правила разработки, согласования и утверждения ДИ напрямую трудовым законодательством не регламентированы и потому в этой сфере нет каких-либо стандартов. ДИ – это один из локальных нормативных актов, принимаемых работодателем. Согласно статье 8 ТК РФ : работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, могут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями. Поэтому практически все работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, могут вводить должностные инструкции для регламентирования трудовых отношений, а также самостоятельно устанавливать порядок их разработки, согласования и утверждения.
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста входит ли в мои обязанности как фельдшера медпункта проводить профилактическую вакцинацию? Имею ли я право делать прививки без прививочного сертификата?
Спасибо.
Спасибо.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте начнём с того, что у вас написано на сей счёт в должностных инструкциях?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ЕленаФ
- Активный участник

А кто обязан ознакомить меня с ними?Светл@на:Давайте начнём с того, что у вас написано на сей счёт в должностных инструкциях?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
при оформлении на работу отдел кадров и старшая м/с. При изменениях тоже должны ознакомить под роспись.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ЕленаФ
- Активный участник

Значить я могу попросить ознакомить меня с должностными инструкциями. Только что делать, ведь уже в понедельник начнется вакцинация. Можно написать какое-то заявление, что в связи с отсутствием у меня сертификата прививочное дело я не могу выполнять вакцинацию? или это будет не правильно с моей стороны?
просто я боюсь вдруг какое-то осложнение после прививки или еще что-то виноватой буду я
просто я боюсь вдруг какое-то осложнение после прививки или еще что-то виноватой буду я
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Светл@на
- Эксперт форума

У вас на медпункте должна быть папка Фельдшера медпункта, в ней: ДИ, интрсукции по технике безопасности.... короче много чего, в том числе и ДИ, вдруг вы забудите что то, в любой момент можете посмотреть, сертификата Прививочное дело нет в природе.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
для всех участковых медсестер, акушерок, фельдшеров с участков, педиатрических сестер, медсестер с садов и школ, затем зачет, и только после этого выдается допуск к прививкам.
Не знаю, как в других ЛПУ, но у нас ежегодно проводятся занятия по вакцинопрофилактикеЕленаФ:Подскажите пожалуйста входит ли в мои обязанности как фельдшера медпункта проводить профилактическую вакцинацию? Имею ли я право делать прививки без прививочного сертификата?
для всех участковых медсестер, акушерок, фельдшеров с участков, педиатрических сестер, медсестер с садов и школ, затем зачет, и только после этого выдается допуск к прививкам.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Я считаю, что вы обязаны делать прививки, только в данном случае срабатыает:
Кто хочет делать, тот ищет способы, кто не хочет - причины.
Кто хочет делать, тот ищет способы, кто не хочет - причины.
-