Спасибо всем кто откликнулся.
Продолжаю эпопею с гистероскопом. Разрешено, временно,( до полного оборудования кабинета), проводить диагност. процедуры, но с условием деления на зоны и наличием всех емкостей для этапов обработки, и вот тут мы застряли опять, контейнеры ERMIS, наверное хороши, но не подходят для химической стерилизации, пластиковые сразу расплавятся в наших дореволюционных автоклавах,нужны простые кипятильники, помните в которых раньше кипятили шприцы, еще хирургические наборы раньше шли в комплекте с ним, сейчас инструмент наборами не получают, старые кипятильники давно вышли из строя.В каталогах продукции есть такие кипят-ки, но со встроенным электроподогревом.
Oliga:что это могут быть емкости для физ. р-ра или глюкозы (если у Вас монополяр).
Я не знаю, что такое монополяр, но вот помпа , это прибор в состав которого, кроме всего прочего входят две банки по 2 литра, из стерильной банки, в которую вливается 3 фл. по 350 мл. физ.раст. под давлением подается жидкость в полость матки, во вторую- все из полости сливается, банки стоят на чаше электронных весов, которые помогают контролировать соотношение "введено- выведено". Вся система называется ирригатор. если я не ошибаюсь , к этой технике столько инструкций, что пока все не изучила.Возможно от второй банки стерильности и не требуется, но уж если соблюдать все правила асептики- антисептики, то почему бы и нет, хуже не будет.
Oliga: Все вместе стерилизую в стрерате или в озоновой камере, можно в пароформолиновой камере.
Мне очень стыдно за нашу дремучесть, но мы такого не видели.Кроме автоклавов, ультразвуковой ванны для ПСО, сушильных шкафов нет ничего. Эпидемиолог сказала, что есть надежда на получение плазменного стерилизатора, но одного на все больницу, стоимость около 4 мил.и неизвестно когда.
Oliga: Стерилизацию в автоклаве, даже при 1 атм не выдерживают.
Совершенно согласна с вашим мнением, особенно в нашем случае.Вот, пока одной рукой писала свои новости , второй- нашла на сайте поставщика мед. оборудования "Киль"- простые кипятильники.Ура, завтра будет с чем идти к эпидемиологу.Кстати, инструкцию по обработке гистероскопа я подредактировала, были в ней, на мой взгляд, небольшие погрешности. Еще раз огромное спасибо за поддержку, от вас гораздо больше внимания и понимания, чем от моего руководства.