Прошу советаСтаршие

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Прошу совета

Сообщение Светл@на »

Феечка33:инженер по ОТ
он состалением алгорится дезинфекции и стрерилизации аппаратуры заниматься не будет,
New nurse:адаптированная нашим госпитальным эпидемиологом.Только на бумаге одно, а на деле.
а вот ему сам Бог велел довести всё до ума, добиться вместе со старшей м/с нужных контейнеров и первую неделю, а может месяц стоять и наблюдать за всем процессом
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

New nurse: А чудесные трубки от той же помпы, тонкие, силиконовые, длиной метра по два, их то как стерилизовать?
В хорошо просушенном виде стерилизуются с озоновой камере или в стерате. Стерилизацию в автоклаве, даже при 1 атм не выдерживают.
Сам гистероскоп обрабатывать как обычный инструментарий, оптику к нему обрабатывать как эндоскопы. Все вместе стерилизую в стрерате или в озоновой камере, можно в пароформолиновой камере.
У меня за день проходит 3-5 гинекологии, из них 1-2 гистероскопии, что не понятно пишите, что сама понимаю с удовольствием подскажу.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:.
New nurse: а для двух стекл. банок от гистеропомы?
Хоть застрелите меня никак не могу понять, что за две стерильные емкости? Мысленно могу себе представить, что это могут быть емкости для физ. р-ра или глюкозы (если у Вас монополяр). Мы выписываем р- ры в пакетах по литру, иглы от магистрали прекрасненько туда вкалываются. Вытекающую жидкость не обязательно собирать в стерильную емкость, мы используем обычное ведро с надписью "Для промывных вод".
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Спасибо всем кто откликнулся.
Продолжаю эпопею с гистероскопом. Разрешено, временно,( до полного оборудования кабинета), проводить диагност. процедуры, но с условием деления на зоны и наличием всех емкостей для этапов обработки, и вот тут мы застряли опять, контейнеры ERMIS, наверное хороши, но не подходят для химической стерилизации, пластиковые сразу расплавятся в наших дореволюционных автоклавах,нужны простые кипятильники, помните в которых раньше кипятили шприцы, еще хирургические наборы раньше шли в комплекте с ним, сейчас инструмент наборами не получают, старые кипятильники давно вышли из строя.В каталогах продукции есть такие кипят-ки, но со встроенным электроподогревом.
Oliga:что это могут быть емкости для физ. р-ра или глюкозы (если у Вас монополяр).
Я не знаю, что такое монополяр, но вот помпа , это прибор в состав которого, кроме всего прочего входят две банки по 2 литра, из стерильной банки, в которую вливается 3 фл. по 350 мл. физ.раст. под давлением подается жидкость в полость матки, во вторую- все из полости сливается, банки стоят на чаше электронных весов, которые помогают контролировать соотношение "введено- выведено". Вся система называется ирригатор. если я не ошибаюсь , к этой технике столько инструкций, что пока все не изучила.Возможно от второй банки стерильности и не требуется, но уж если соблюдать все правила асептики- антисептики, то почему бы и нет, хуже не будет.
Oliga: Все вместе стерилизую в стрерате или в озоновой камере, можно в пароформолиновой камере.
Мне очень стыдно за нашу дремучесть, но мы такого не видели.Кроме автоклавов, ультразвуковой ванны для ПСО, сушильных шкафов нет ничего. Эпидемиолог сказала, что есть надежда на получение плазменного стерилизатора, но одного на все больницу, стоимость около 4 мил.и неизвестно когда.
Oliga: Стерилизацию в автоклаве, даже при 1 атм не выдерживают.
Совершенно согласна с вашим мнением, особенно в нашем случае.Вот, пока одной рукой писала свои новости , второй- нашла на сайте поставщика мед. оборудования "Киль"- простые кипятильники.Ура, завтра будет с чем идти к эпидемиологу.Кстати, инструкцию по обработке гистероскопа я подредактировала, были в ней, на мой взгляд, небольшие погрешности. Еще раз огромное спасибо за поддержку, от вас гораздо больше внимания и понимания, чем от моего руководства.
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Коллеги, подскажите как быть?!! Бак лаборатория принесла мне смывы :cry: с отделений! я в ужасе! на халате м/с золотистый стафилококк, в палате тоже! на руках, стер столе, биксе кишечная палочка! я вою!!! написала распоряжение срочно провести внеплановые генеральные уборки, провести учебы с сотрудниками по правилам обработки рук и работе в перчатках, о правилах накрыития стер стола! а что еще мне сделать? взять пповторно смывы смогут только через месяц, не раньше. я переживаю из-за золотистого стафилококка! насколько помню не допускались до работы проц сестры с золот стафилококком. я направила м/с с заключением бак лаб к доверенному врачу чтобы та дала ей направление на анализ из носоглотки на золот стафилококк, не является ли она носителем. я права? а если является, то как быть? извещение что ли подавать? ПОМОГИТЕ!!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Katarina: на халате м/с золотистый стафилококк, в палате тоже! !
Усилить контроль за частотой смены персоналом спецодежды, стиркой и наличием сменных комплектов спецодежды,контроль за условиями хранения чистой спецодежды.
на руках, стер столе, биксе кишечная палочка
А здесь, как говорится, - "Мойте руки перед едой".....
Обучение персонала правильному мытью рук перед и после манипуляций. Возможно люди и моют руки перед манипуляциями, но контаминируют руки, например, неправильной техникой закрывания крана, при использовании общего полотенца, при отсутсвии в достаточном количестве и не рациональном расположении в помещении кожного антиспетика. В общем это проблема комплексная. Хотите исправить,тогда придется постоять в "поле" "с кнутом" ;)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Оппа! :shock: Сочувствую, печально.. А медосмотр Ваши сотрудники когда проходили? А генеральные уборки как и по какому графику проводятся? А насколько часто Вы их проверяете? Снявши голову, по волосам не плачут.. Что теперь говорить задним числом..
Надо срочно провести семинары, зачеты по ВБИ, генеральные уборки -контролировать обязательно, проверить все ли прошли медосмотр.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вопрос от дилетанта (без иронии - в этих вопросах - дилетант) - почему Вас тревожит наличие золотистого стафилококка на нестерильном халате и в нестерильной палате, при том, что ауреус - нормальный обитатель микрофлоры человека и есть на коже и слизистых каждого из нас?
Валерий Валерьевич Самойленко
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Да больше наверное волнует не золотистый стафилококк на халате, а его количество и "кишка" на биксах и стерильном столе... :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ИМХО - потому что РПН об этом не знает
ВВС:ауреус - нормальный обитатель микрофлоры человека и есть на коже и слизистых каждого из нас?
и "снимает с нас голову" по полной программе, вот человек и переживает.

Katarina, будите проводить учёбу по мытью рук, а это обязательно , сначала сделайте входящий контроль, с вопросами по обработке рук, потом занятие... вам много интересного откроется, а если такое провести с врачами..... волосы дыбом встанут.

Еще проверьте КАК разводят дезсредства, какой водой, есть ли инструкции по разведению, кто разводит? санитарки? есть контроль м/с?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Эпидермальный стафилококк - это норма, но не золотистый...Правильно,что человек переживает, но Вам надо не одной об этом переживать, а с эпидемиологом напару. Это тоже ее хлеб - пусть отрабатывает.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ответить Пред. темаСлед. тема