Одна медсестра на несколько садов!! ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Раиса Мухтарова
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра детского сада
Re: Одна медсестра на несколько садов!!
девчата, я первый деннь в форуме. вопрос о сокращений штатов-наш сад провел лицензирование мед деятельности. что же - и нас уберут?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще глобальный вопрос- какая ставка положено медсестре детского сада в 6 групповом саду? мне зав. говорит -1 ставка . Весь интернет пеперыла -нет нигде норматива. По городским-на 100 детей(если м/с от поликлиники).По
сельским садам -нигде нет.Мне положено на ставку 110-120 детей. У меня -200 по списку. Я за них отвечаю.Нет диетсестры- я пишу меню, веду всю документацию.делаю сама прививки и т.д. ответьте кто нибудь-БУДУБЛАГОДАРНА
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще глобальный вопрос- какая ставка положено медсестре детского сада в 6 групповом саду? мне зав. говорит -1 ставка . Весь интернет пеперыла -нет нигде норматива. По городским-на 100 детей(если м/с от поликлиники).По
сельским садам -нигде нет.Мне положено на ставку 110-120 детей. У меня -200 по списку. Я за них отвечаю.Нет диетсестры- я пишу меню, веду всю документацию.делаю сама прививки и т.д. ответьте кто нибудь-БУДУБЛАГОДАРНА
-
Автор темыzkate
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1994
- Должность: Старшая медсестра ДОУ
Раиса Мухтарова, по-моему один приказ на всех и неважно где-в городе, селе. Ведь там же не уточняется про место, только численность населения должна быть выше 250000чел. Одна ставка 100 детей. Найдите в инете приказ мин.здравоохранения РФ №371 от 16.10.2001
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не совсем так. 371 приказ действительно "никто не отменял", но
Прямая ссылка на 371 приказ некорректна.
Соответственно ответ на вопрос Раисы надо искать в законодательной базе Башкортостана, возможно региональной, возможно местной.Примечание к документу
Данный документ носит рекомендательный характер и может быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда, устанавливаемых в организациях.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ системы нормирования труда определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаются коллективным договором. Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 N 804.
Прямая ссылка на 371 приказ некорректна.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Что будет с медсестрами, к нам пока документальные подтверждения не приходили, а по поварам уже точно, к нам в сад пришла вот такая рекомендация для проведения бесед с родителями, что мы и сделали и отчитались в организацию выше.Юта Ютовна:Девочки , что за ерунда .. первый раз слышу что уберут поваров ..
-
Цели и задачи перехода ДОУ на комплексную услугу.docx- (12.69 КБ) 786 скачиваний
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Весь этот гемор как раз и начался из-за необходимости лицензировать деятельность медиков в школе и садике. Чтобы этого НЕ делать - медсестер отдают в поликлинику. Если лицензия уже получена - нужно работать, чтобы ее не потерять.
Хотя, у верхов может быть альтернативная логика и цели...
Вообще, если есть своя лицензия, сокращать ставки нет смысла.Раиса Мухтарова:девчата, я первый деннь в форуме. вопрос о сокращений штатов-наш сад провел лицензирование мед деятельности. что же - и нас уберут?
Весь этот гемор как раз и начался из-за необходимости лицензировать деятельность медиков в школе и садике. Чтобы этого НЕ делать - медсестер отдают в поликлинику. Если лицензия уже получена - нужно работать, чтобы ее не потерять.
Хотя, у верхов может быть альтернативная логика и цели...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыzkate
- Участник форума

Iana, т.е. следить за контролем качества руководитель будет, а про медсестру, кстати, ни слова!!! 
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
В регионах еще сами кормим ,а сады М будут есть из одного котла, конкордовского
Девочки, пробовали уже вареные макароны в пакетах со сроком годности 10 суток?
это пока только о Москве.Юта Ютовна:Девочки , что за ерунда .. первый раз слышу что уберут поваров ..
В регионах еще сами кормим ,а сады М будут есть из одного котла, конкордовского
Девочки, пробовали уже вареные макароны в пакетах со сроком годности 10 суток?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
zkate, а вам такое распоряжение не приходило?
Видимо да.zkate:Iana, т.е. следить за контролем качества руководитель будет, а про медсестру, кстати, ни слова!!!
zkate, а вам такое распоряжение не приходило?
-
Автор темыzkate
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в ЛПУ уже больше года такая система питания - заключен договор с комбинатом питания своих поваров у нас нет.LaMa:Девочки , что за ерунда .. первый раз слышу что уберут поваров ..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-