Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на дому ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыХАНТЕР
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1994
- Должность: участковая
Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на дому
помогите найти приказ о правомерности выполнения инъекций на дому
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на д
Сергей, я все понимаю и особо не возмущаюсь , когда больные нас вызывают и рассказывают :"Я был в п-ке и мне стало плохо." Я:"А почему вам не оказали помощь в п-ке? И почему врач не вызвал сам скорую?" Б-ной:"Не знаю, я обратился ко врачу, а мне сказали идти домой и вызывать скорую.." Или когда приезжаешь забирать из п-ки б-ного, а помощь не оказана вообще-никакая.. Ни на инфаркт, ни на ОНМК, ни на ЖКК.. Забирала сама химический ожог обеих стоп из п-ки, так даже повязку не наложили, так на ожоги эти б-ной свои грязные носки и напялил.. Так что необоснованных претензий у меня не бывает.. К стационарам меньше вопросов, кстати.
К скорой помощи тоже бывают претензии, тк некоторые кадры у нас ох какие работают, таких к больным выпускать страшно...
софья в данном случае, больной с утра был у врача дерматолога и получает назначенное лечение.. Надо было только поговорить с ним и успокоить. А то он нервничал, как бы у него не развился отек Квинке, а то его врач напугала что такое иногда бывает..
Сегодня у меня из 5 вызовов только 1 обоснованный- в общественном месте внематочная беременность. А все остальное- за неотложку и участкового.. Иногда я ловила себя на мысли,что чемодан я , в общем-то, зря таскаю.. Просто поголовно у больных нет продуманной плановой терапии, больные безграмотны в отношении своего заболевания и не понимают обоснованности приема назначенных препаратов..
К скорой помощи тоже бывают претензии, тк некоторые кадры у нас ох какие работают, таких к больным выпускать страшно...
софья в данном случае, больной с утра был у врача дерматолога и получает назначенное лечение.. Надо было только поговорить с ним и успокоить. А то он нервничал, как бы у него не развился отек Квинке, а то его врач напугала что такое иногда бывает..
Сегодня у меня из 5 вызовов только 1 обоснованный- в общественном месте внематочная беременность. А все остальное- за неотложку и участкового.. Иногда я ловила себя на мысли,что чемодан я , в общем-то, зря таскаю.. Просто поголовно у больных нет продуманной плановой терапии, больные безграмотны в отношении своего заболевания и не понимают обоснованности приема назначенных препаратов..
-
софья
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра
какая именно помощь может быть оказана в поликлинике при почечной колике например? сделали мы баралгин или максигам больше у нас ничего нет.и некоторым больным бесполезно говорить что участковый доктор зайдет после приема обязательно им нужно прямо сейчас поэтому и дергают скорую, своим особо беспокойным пациентам дали свои телефоны.
делай что должен и будь что будет(с)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
софья,
1. Работа поликлиники должна быть в 2 смены
2. В поликлинике должна быть экспресс-лаборатория, то же в 2 смены
3. В поликлинике должны быть специалисты, урологи - в 2 смены
4. В поликлинике должны работать диагностические кабинеты, а именно - УЗИ!
Больному показано по СИТО:
1. УЗИ (почек, мочеточников, мочевого пузыря) и вообще брюшной полости и лишь потом рентгеновское исследованные.
2. Анализы крови и мочи.
3. Женщинам - консультация гинеколога.
Далее, если диагноз подтвердился, медикаментозное лечение - экстренное (снятие боли) и решение вопроса о необходимости госпитализации в стационар.
Все это должны делать поликлиники, а не отправлять в стационар на скорой помощи, где делать будут то же самое, с той лишь разницей, что будут решать - нужна ли госпитализация (и оперативное лечение) или показано амбулаторное лечение.
Если брать нормальную, квалифицированную помощь, то:софья:какая именно помощь может быть оказана в поликлинике при почечной колике например?
1. Работа поликлиники должна быть в 2 смены
2. В поликлинике должна быть экспресс-лаборатория, то же в 2 смены
3. В поликлинике должны быть специалисты, урологи - в 2 смены
4. В поликлинике должны работать диагностические кабинеты, а именно - УЗИ!
Больному показано по СИТО:
1. УЗИ (почек, мочеточников, мочевого пузыря) и вообще брюшной полости и лишь потом рентгеновское исследованные.
2. Анализы крови и мочи.
3. Женщинам - консультация гинеколога.
Далее, если диагноз подтвердился, медикаментозное лечение - экстренное (снятие боли) и решение вопроса о необходимости госпитализации в стационар.
Все это должны делать поликлиники, а не отправлять в стационар на скорой помощи, где делать будут то же самое, с той лишь разницей, что будут решать - нужна ли госпитализация (и оперативное лечение) или показано амбулаторное лечение.
-
софья
- Активный участник

если диагноз поставлен само собой подразумевает что обследование проведено, обезболили что дальше у нас даже положить некуда пациента до приезда скорой кроме кушетки в кабинете, а по поводу работы скорой могу тоже добавить больная обследованная с анализами с узи с тем же уколом баралгина приехал фельдшер вкатил бабульке ношпу в бедро и еще какието намеки делал может щас "отпустит"ее и она домой потопает.то что поликлиника РАБОТАЕТ я могу доказавать с пеной у рта потому что я люблю свою работу и люди которые рядом тоже.
-
bmv
- Эксперт форума

софья, В принципе, приехали, вкатили....Это не очень правильно.
Потому что, даже если почечно-каменная или мочекаменная болезнь установлена давно, есть показания для срочного УЗИ (для уточнения состояния в данный момент), и любой больной должен расцениваться как острый живот. И где будет оказана мед.помощь, где установлен и подтвержден диагноз, это не имеет значение. Это вполне амбулаторная помощь.
Единственно, что 80 годы всех врачей поликлиник избаловали, и они не хотят выполнять свою работу.
Потому что, даже если почечно-каменная или мочекаменная болезнь установлена давно, есть показания для срочного УЗИ (для уточнения состояния в данный момент), и любой больной должен расцениваться как острый живот. И где будет оказана мед.помощь, где установлен и подтвержден диагноз, это не имеет значение. Это вполне амбулаторная помощь.
Единственно, что 80 годы всех врачей поликлиник избаловали, и они не хотят выполнять свою работу.
-
LadyS
- Ветеран форума

ну может у вас такая хорошая п-ка, а вот другие п-ки не могут этим похвастаться..Остается только пожелать,чтобы все п-ки работали так, как вашаесли диагноз поставлен само собой подразумевает что обследование проведено, обезболили что дальше у нас даже положить некуда пациента до приезда скорой кроме кушетки в кабинете
-
софья
- Активный участник

bmv насчет 80 ничечо не могу сказать,но чем лучше знаешь участок тем проще работать.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
bmv, хм...если как острый живот - то это на, мой взгляд, только госпитализация )))
-
bmv
- Эксперт форума

Человек терпеливый, или его скрутило утром часов 8-9. Он живет рядом с поликлиникой, и соответственно он идет туда, где он и должен получить квалифицированную медицинскую помощь в виде диагноза, обезволивания, при необходимости направления в стационар для экстренной хирургической помощи.
У нас, в советское время, да и сейчас все боли в животе - если это день- с 8-19 это в поликлинику; остальное время - приемный покой стационара.
Разницы никакой, ведь алгоритм постановки диагноза одинаковый: УЗИ брюшной полости, должно быть (к сожалению не везде); обзорная рентгенография брюшной полости, анализ крови (тройка) и общий анализ мочи (по цито, готов почти сразу), консультация хирурга (гинеколога женскому полу). Тут ничего нового.
Ну вызвали вы скорую, это типа перевозки в стационар, или пришли самотеком, а там - общая очередь из таких же как вы, и в чем разница!
Да ни какой!
И это почему же?kapa:если как острый живот - то это на, мой взгляд, только госпитализация
Человек терпеливый, или его скрутило утром часов 8-9. Он живет рядом с поликлиникой, и соответственно он идет туда, где он и должен получить квалифицированную медицинскую помощь в виде диагноза, обезволивания, при необходимости направления в стационар для экстренной хирургической помощи.
У нас, в советское время, да и сейчас все боли в животе - если это день- с 8-19 это в поликлинику; остальное время - приемный покой стационара.
Разницы никакой, ведь алгоритм постановки диагноза одинаковый: УЗИ брюшной полости, должно быть (к сожалению не везде); обзорная рентгенография брюшной полости, анализ крови (тройка) и общий анализ мочи (по цито, готов почти сразу), консультация хирурга (гинеколога женскому полу). Тут ничего нового.
Ну вызвали вы скорую, это типа перевозки в стационар, или пришли самотеком, а там - общая очередь из таких же как вы, и в чем разница!
Да ни какой!
-
LadyS
- Ветеран форума

Да на самом деле как такси )))Ну вызвали вы скорую, это типа перевозки в стационар
-