"звездная " болезнь медработниковДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист
 "звездная " болезнь медработников

Сообщение RUSALKA »

я думаю что практически каждый из нас сталкивался с медсестрами с"короной"на голове.интересно почему мы периодически позволяем себе и нашим коллегам так превозносить себя? так что же в нас меняется? более высокая должность или более глубокие знания?
Реклама
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра
 Re: "звездная " болезнь медработников

Сообщение Ирина И. »

TASY:Любая старшая должна брать хотя бы пару дежурств в месяц
Кому она должна?
Вспомните пожалуйста трудовой договор, который у каждого свой. В моем трудовом договоре про дежурства не написано. У меня в отделении нет свободных ставок, если кто-то заболел дежурства расхватывают как горячие пирожки остальные сестры, которым деньги очень нужны.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Коллеги! Вы забыли, старшими медсестрами не рождаются, на них учатся и они вырастают из медсестер.
Старшая всегда знает, чего не хватает в отделении, какие проблемы с инструментарием, каких медикаментов не хватает, но что она может сделать - купить необходимое за свой счет? Давайте реальнее к жизни, не обвиняя огульно старших медсестер.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Я ещё раз хочу сказать.что я не считаю должность ст медсестры кайфовой ,головной боли много,а почета и уважения не так что бы очень,ещё и гнись хотя бы в холке,перед администрацией,выпрашивая необходимое для отделения...Но,к вопросу
Ирина И.:Кому она должна?
Себе,что бы быть объективной по отношению к персоналу
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

TASY, вы еще очень молоды и не представляете себе проблем со здоровьем лет так через 19.
Бывают еще и заключения медкомиссий, запрещающие ночные дежурства.
А в реанимации не только по дежурствам неотложные состояния бывают.
Соглашусь с Вами только если человек уже сам не хочет ничего делать руками (это может быть и старшая, и постовая, которую не "затащишь" в процедурку).
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Ирина И.:TASY, вы еще очень молоды
Ой,к сожалению молодая была не очень молода,да и учитывая 18 летний стаж работы есть свое мнение на многи вещи касательно работы,правда всё чаще и чаще держу это мнение при себе
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Простите, что молодой обозвала. Думала, что указан Ваш возраст 27, а это число благодарностей. Это от меня :Rose:
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

:rev:
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Ирина И.,а все-таки TASY права,старшая-она и естьстаршая,должна уметь выполнять хотя бы какие-либо сестринские манипуляции. Я в медицине около 25 лет,и за все это время я не встречала ни одной старшей сестры,которая могла бы научить меня сестринским манипуляциям(это когда я спрашивала).И каково же было мое удивление,когда полгода назад,я устроилась на новое место работы,при чем перейдя из неотложной кардиологии в травмотологию,многому пришлось учиться,так вот учила меня сама старшая,практически все сестринские манипуляции знает,вены любой сложности запросто и т.д..В коллективе здоровая обстановка,и работать легче.А между прочим ей 60 лет.Вот ее есть за что уважать,честь ей и хвала.А то посмотришь на некоторых даже вопросов задавать не хочется по работе.Вот хоть "убейте" меня,но старшая все-таки должна знать многое и именно по сестринской работе.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Хм..."корона на голове",даже по ответам видно,что каждый понимает это по разному...
- процедурная м/с говорила,что надо дать полотенце,вписали ли в порционник и пр. - если человек недавно пришел на работу,то естественно,его контролирует и пытается "прикрыть хвосты" тот,кто работает с ним в паре (в данном варианте проц.м/с)
- "я старшая по возрасту и с меня будут спрашивать" - опять же вопрос скорее в том, как давно конктретно человек работает в отделении, в основном все же тот,кто дольше работает и получит "на орехи" от руководства (если мне память не изменяет,Ромашка в госпитале не более года работала)
Сделаю небольшое отступление, в одном месте начала работать с первого дня открытия отделения (нас было только 2 м/с около месяца и ст.м/с) - отработала что то около 1,5 лет - до последнего дня если что то на смене шло не так,на ковер вызывали именно меня и спрашивали "Ну как же так,в твою смену и такое случилось?" - естественно не хотя получать по шапке за кого то я постоянно контролировала,ну или пыталась контролировать всю смену.
- "старшая м/с должна уметь делать все манипуляции" - не согласна, она руководитель, ее дело организовать,в необходимых случаях и учебу,но выполнять манипуляции должны м/с постовые/перевязочные/процедурные и пр.
- про "фавориток" вообще упущу - сплетни
- отсутствие воспитания - ??? - не определилась с понятием "корона на голове", скорее все же действительно просто зависть окружающих - т.е. надо начинать с себя...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

kapa: "старшая м/с должна уметь делать все манипуляции" - не согласна, она руководитель, ее дело организовать,в необходимых случаях и учебу,но выполнять манипуляции должны м/с
Что-то организовать, надо четко понимать что организовываешь....
Пример из жизни нашей анестезологии... У нас была до меня старшая, которая в нашем отделении рядовой сестрой ни одного дня не проработала. Наркослужбы у нас тогда не было, соответственно НЛС и ПВ получала старшая согласно нормам, прописанным в приказе. Утро... Начинаются операции... Фентанила на все операционные не хватает.... Старшая вроде бы пошла вза ним в аптеку, но..... пропала с концами. Вот мы обзванивали все "злачные" места, где она могла застрять, чтобы было чем работать.
Если бы она побыла в нашей шкуре, то не прохлаждалась бы по больнице (она у нас любила зайти в свое бывшее отделение дабы покурить, кофейку попить, сплетни пособрать)....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема