"звездная " болезнь медработников ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыRUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
"звездная " болезнь медработников
я думаю что практически каждый из нас сталкивался с медсестрами с"короной"на голове.интересно почему мы периодически позволяем себе и нашим коллегам так превозносить себя? так что же в нас меняется? более высокая должность или более глубокие знания?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: "звездная " болезнь медработников
А кто сказал, что позволяем?RUSALKA:интересно почему мы периодически позволяем себе и нашим коллегам так превозносить себя?
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
ЗЫ. Заранее хочу извиниться перед порядочными старшими и главными медсёстрами, этот пост не о вас, уважаемые. Дай бог, чтоб вас было больше, но я таких практически не встречала (точнее, только двух).
Видела таких, одну рядовую м/с, которая собиралась учиться на врача, а остальные - это исключительно старшие и главные медсёстры, "корона" у них на голове, скорее всего, от полнейшей безнаказанности, а не от того, что это мы, рядовые медсёстры, им "позволяем" или "не позволяем" что-либо вытворять с нами.я думаю что практически каждый из нас сталкивался с медсестрами с"короной"на голове
ЗЫ. Заранее хочу извиниться перед порядочными старшими и главными медсёстрами, этот пост не о вас, уважаемые. Дай бог, чтоб вас было больше, но я таких практически не встречала (точнее, только двух).
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
-
Romashka
- Эксперт форума

Наша процедурная сестра (живет с командиром госпиталя на одной лестничной клетке) очень любила в свое время (хотя и пришла в отделение позже меня работать), домогаться до меня с вопросами по моей работе: почему я, приняв пациента в ту, не в другую палату его разместила, предупредила ли я буфетчицу, чтобы обед на 1 порцию больше получала, сказала ли я сестре-хозяйке выдать поступившему полотенца, не забыла ли я все направления на анализы выписать и т.д. Сначала я вежливо благодарила ее за заботу (спокойно и совершенно и доброжелательно), но когда она совсем уж разошлась (и стала позволять себе командовать мной и давать мне указания в том числе в присутствии пациентов) я ей тем же тоном (мягко, доброжелательно, и спокойно) объяснила, что помимо нее в отделении есть старшая сестра, начальник отделения и врач-ординатор, который являются моим начальством, а она - такая же медсестра , как и я, и не в ее компетенции делать мне замечания и вмешиваться в мою работу (я же ей указаний не даю и в ее работу не лезу). Затем в той же тональности спросила, не хочет ли она в моем присутствии обсудить волнующие ее вопросы субординации с вышеозначенными лицами.
И, собственно, все
И, собственно, все
-
Malina
- Активный участник

Romashka, а что это на процедурную сестру "нашло", это же вообще не в её компетенции, у тебя своя работа, у неё своя...у меня тоже есть одна сумасшедшая (не даром всю жизнь в психушке отработала) старенькая м/с, всё время лезет с какими идиотскими замечаниями, да ещё агрессивная, по-моему и ударить может...я молчу и делаю по-своему, но работать с такой м/с в одну смену - это выше моих сил. 
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну когда старшая в отпуске была, она вроде как и.о. была (правда, ее и.о.-шный функционал заключался лишь в выписке и получении аптеки), ну а потом, видимо, ей понравилось чувство короны на голове.Malina:Romashka, а что это на процедурную сестру "нашло",
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Это ,в первую очередь,как уже правильно отметили,недостаток воспитания. По-настоящему уверенный в себе человек никогда не будет самоутверждаться за чужой счет.
-
Romashka
- Эксперт форума

Самое интересное, что вышеупомянутая процедурная сестра до получения медицинского образования имела педагогическое и работала и в детском саду воспитателем и в начальной школе учителемАнна Д.:то ,в первую очередь,как уже правильно отметили,недостаток воспитания.
-
Malina
- Активный участник

Воспитание - это ничего страшного, можно перевоспитать, а ненаказанное воровство годами и десятилетиями - вот это проблема с большой буквы.
-