А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
Еся
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: м/с- анестезистка
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Почитала тему и обалдела.
За 18 лет своей работы, не разу не слышала подобных жалоб от врачей. И сама не сталкивалась с ситуацией, что бы сестра лезла кого-то лечить без назначения врача. Скорее наоборот, без врача даже водички попить не разрешат. Некоторые врачи даже не довольны, что их постоянно теребят по пустякам. Но нас так учили- " жераф большой, ему видней". Но это у нас так, может где и по другому.
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Подчинение медсестры врачу опасная практика. Если медсестра автоматически выполняет назначение врача, не задавая вопросов, кто же тогда защитит пациента от врачебной ошибки?Агафья:Медсестра обязана подчиняться врачу,
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Типичное мнение врача....Агафья:Медсестра обязана подчиняться врачу
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Девочки! Должна быть нормальная команда, про автоматическое подчинение врачу речи не ведется, но если медсестра не выполнит назначение, сочтя, что врач неправ, а пациенту станет хуже - кто за последствия будет отвечать?
Во всем должен быть порядок.
Во всем должен быть порядок.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- Должность: м/с отд.реанимации
Агафья, Вы меня конечно извините,но не все выполненые или невыыполненные назначения,врач в состоянии проверить и естественно не все назначения оказывают "волшебное"действие на пациента ,что бы констатировать улучшение или ухудшение состояния пациента.Даже по себе сужу,будучи пациенткой,загнешься если будешь все назначения выполнять врачебные ...В шутке "Русского радио",что больной нуждается в уходе врача и чем дальше уйдет врач тем лучше для больного,естьдоля правды.Скажу что и некоторых сестер я бы тоже убрала подальше,сейчас во мне говорит пациент
-
Еся
- Участник форума

Шутить изволите?Инаккентий:классному врачу, как я, перечить не рекомендовано. Как головной врач с многолетним опытом практики Вам скажу, что медсестру которая смеет меня ослушаться, сразу ВОН - в другое отделение на исправление
-
TASY
- Ветеран форума

Зачем ослушанием настроение портить врачу,можно отраппортавать о выполнении и ничего не сделать и так сказать и овцы целы и волки сыты
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Да, видимо специфика работы у всех мед. сестер разная. Мне во время работы самодеятельность проявлять не надо - врач всегда при мне. А вот помедлить с выполнением приказа могу, мягко намекнув доктору, что его старшие коллеги в этой ситуации поступают немного иначе. Не помню случая чтобы молодой хирург после этого продолжил делать по своему, и чаще всего благодарят за подсказку, иногда не верят - вызывают кого то из старых, потом молча сопят до конца операции, ведь молодых врачей с нездоровыми амбициями не меньше, чем молодых сестер.
-
Еся
- Участник форума

-
TASY
- Ветеран форума

Везде одно и тоже-нас тоже если чего не так в "пыташную"приглашают,а мы и не против,может даже напрашиваемся...Инаккентий:На этот счёт, Я, как головной врач, всегда имею поговорку в адрес младшего персонала, кто смеет МЕНЯ ослушаться или ОБОЛВАНИТЬ: на Вашу хитрую попку у меня есть пенис (лат. pénis, греч. Πέος; др.-греч. φάλλος phállos) с винтом.....
-