Жарко?Не работаем! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Жарко?Не работаем!
Хотелось бы узнать как у кого обстоят дела с продолжительносью рабочего времени в жару.Многие руководители экономят на кондиционировании помещений .А зря. 28°; - допустимый температурный предел в помещении. В соответствии с законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", если температура выше, в силу вступает шкала о сокращении рабочего дня в зависимости от градусов. При повышении температуры на каждые полградуса фактически происходит сокращение продолжительности пребывания на рабочем месте на один час. Например, максимальная разрешенная продолжительность рабочего дня для 29°; составляет 6 часов, 30°; - 5 часов, 31°; - 3 часа. При температуре 32,5°; речи о нахождении на рабочем месте не идет.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Re: Жарко?Не работаем!
Anastesistka!-"Мы снова говорим на разных языках!"Нравится быть ....будьте!Я говорю о том что надо создать нормальные условия для работы.А вы мне с ВВС-доказываете что не надо и так всё хорошо.Потерпят(если не сдохнут).И денег нет и графики не перестроить...Это проблема руководства и ваша в том числе.И мне как простому работнику-глубоко наплевать как вы с ней справитессь!У меня нет доплаты по горячей сетке !Единственно что могу-рассчитаь штрафы и стоимость установки кондиционеров.Уверяю вас-штрафы будут больше.
ВВС-я не говорю об остановке работы.Я говорю об обеспечении нормальных условий труда.И доплату за их несоблюдение.А на работу транспорта полиции и др.-мне всё равно.Пусть они добиваются своих прав.Кстати!На вызовах скорой тоже не в мерсе с кониционером катаюсь.Понимаю-нельзя поменять.А вопрос подымаю!О перерывах доплатах и т.д.Кстати могу и отказаться...
ВВС-я не говорю об остановке работы.Я говорю об обеспечении нормальных условий труда.И доплату за их несоблюдение.А на работу транспорта полиции и др.-мне всё равно.Пусть они добиваются своих прав.Кстати!На вызовах скорой тоже не в мерсе с кониционером катаюсь.Понимаю-нельзя поменять.А вопрос подымаю!О перерывах доплатах и т.д.Кстати могу и отказаться...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы с ВВС говорим на русском, а Вы на иностранном. Мы не против улучшения условий труда - установки кондиционеров и сплит систем. Вы же радеете за сокращение рабочего дня в одном из своих постов. Хочется, что бы Вы все-таки поведали, КАК КОНКРЕТНО организовать работу при круглосуточном режиме работы ЛПУю. А больным не надо доплатить за нахождение в палатах без кондиционеров?
Выже только можете тыкать ТК и посылать в администрацию - это любой дурак может.
Выже только можете тыкать ТК и посылать в администрацию - это любой дурак может.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Скажу шире и на русском. В прошлом году у нас сокращали рабочий день, смене оплачивали. В каком объеме не знаю, точно знаю после получения зарплаты смены недовольства не высказывали. Расписание оперблока было составлено таким образом, чтобы к 13.00 все закончить.Оперблок только плановый.
-
anestezistca
- Модератор
при плановой работе все довольно просто, а при экстренной? У нас сестры оперблока и анестезистки, которые работают на плане уходят на час полтора раньше окончания рабочего времени.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Не знаю как у Вас, у нас работает одна Тула, им даже если сделать смены по 12 часов приезжать в Мломкву будет невыгодно. про 8-часовой рабочий день вообще молчу. В день, разумеется работают москвичи, опять повторюсь, дневные могут уйти пораньше, а вот суточные - нет.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Не знаю как у Вас, у нас работает одна Тула, им даже если сделать смены по 12 часов приезжать в Мломкву будет невыгодно. про 8-часовой рабочий день вообще молчу. В день, разумеется работают москвичи, опять повторюсь, дневные могут уйти пораньше, а вот суточные - нет.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Какая увлекательная беседа на разных языках
Боюсь, единственное решение, это каким то образом обратить внимание на себя руководства в городском, областном и тд. масштабе. Но это либо, не дай Бог, демонстрация,забастовка, митинг. Либо защита интересов людей соответствующей профессиональной ассоциацией. Но, думаю, через год мы продолжим эту увлекательную тему.
P/S У нас, кстати зимой еще очень холодно. И обогревателей тоже нет. Достаточно актуально в отделениях, где пациенты находятся длительное время. О нас уж и не говорю.
P/S У нас, кстати зимой еще очень холодно. И обогревателей тоже нет. Достаточно актуально в отделениях, где пациенты находятся длительное время. О нас уж и не говорю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
а у нас оборгеватели есть!
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
anestezistca, я немного непонятно объяснила. Сокращенный рабочий день у нас примерно был 2 недели. В отделениях старшие подавали список медсестер, которые работали в "сокращенные" смены, в бухгалтерию. Сестры работали по 12 , а кто то 24 часа( реанимация).. Подовали именно списками, а не табель. Уж как там насчитывали, сказать не могу, вероятнее всего что-то типа премии..Роптаний в институте не было.Короче смысл такой: у работающих в смену не было сокращенного дня, им все компенсировали материально.Работающие в плане получили обычную зарплату.УУхх....надеюсь я все понятно написАла 
-
anestezistca
- Модератор
Вас, я как раз поняла. Если брать конкретное отделение - оперблок. Рабочий день у сестры на ставку в плановой операционной 7,7 часов. В аномальных условиях операции планируются так, что заканчиваются примрно к 13.00 (Ваш пример). Сестры после операции проводят заключительную дезинфекцию и их отпускают домой. Труд, при этом, оплачивается так, что потерь в зарплате нет.
Экстренная операционная работает круглосуточно. Сестры работаю в ней как правило по 24 часа. Получается, что их рабочую смену никак не сократить...
У меня заведующий любит отпускать дневных анестезисток раньше окончания рабочего времени (если работы нет). Мне от суточных сестер чего только выслушивать не приходится - они то не при каких обстоятельствах раньше уйти не могут: пришла к 8.30 и ушла на следующее утро в 8.30.
Экстренная операционная работает круглосуточно. Сестры работаю в ней как правило по 24 часа. Получается, что их рабочую смену никак не сократить...
У меня заведующий любит отпускать дневных анестезисток раньше окончания рабочего времени (если работы нет). Мне от суточных сестер чего только выслушивать не приходится - они то не при каких обстоятельствах раньше уйти не могут: пришла к 8.30 и ушла на следующее утро в 8.30.
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

anestesistka!-Вы хоть что -нибудь предприняли для улучшения условий труда?Что -нибудь сказали написали???Конкретно-что????Вам уже кучу предложений дали...Но видно вы не можете доказать РУКОВОДСТВУ(или не хотите)-что надо создавать нормальные условия труда или доплачивать за их отсутствие!Я со своим врачём-добились нормальных условий .Я уже рассказывала.А чтоб бухгалтерия была сговорчивее-надо объяснить ей все последствия..Вы как я понимаю никому ничего не говорите.Только ОХаете и АХаете..
Воробей примерно описала как это делается в нормальных учреждениях.Или вы хотите быть добренькой для всех?И для начальства и для подчинённых и для пациентов???Неее-не бывает такого!!!
Воробей примерно описала как это делается в нормальных учреждениях.Или вы хотите быть добренькой для всех?И для начальства и для подчинённых и для пациентов???Неее-не бывает такого!!!
-
anestezistca
- Модератор
Я ж писала выше, что у меня в палатах кондиционеры, в реанимации пост находится прямо в палате, в БИТе пост в коридоре, но там хватает палатных кондиционеров на коридор, анестезистки работают в операционных, в которых тоже кондиционеры стоят - у меня в отделении проблем нет. Есть у меня и вентиляторы. А вот в других отделениях проблемы имеются. В таких отделениях как терапия хирургия и т.д. Я не охаю и не ахаю. Про улучшение условий труда путем установки кондиционеров мне понятно. Так как их пока не поставили (в ЛПУ на данный момент погстепенно идет установка кондиционеров), не могу понять как суточной сестре сократить рабочий день. Вот попыалсь у Вас узнать, а Вы похоже сами не знаете.
-