Эндоскопические сестрыОбмен опытом [общая для всех тематика]

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Эндоскопические сестры

Сообщение Безнадежный пациент »

Achacha:потому что у медсестры нет сертификата по этой специальности
Странное у вас руководство ЛПУ. Может быть им просто не нужны данные услуги ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Натальчик27
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: эндоскопическая сестра

Сообщение Натальчик27 »

fanatka:Коллеги эндоскопические сестры, расскажите как вы фиксируете факт обработки эндоскопов после каждого больного? Какой ведете журнал, есть ли утвержденная форма?
Я веду журналы как все хирургические отделения: журнал проведения азапирамовой пробы, стерелизации паровым методом, кварцевания кабинета, генеральные уборки. А вот насчет какого - то отдельного журнала по обработке аппаратуры ,это я слышу первый раз.
Насчет распросов пациентов, о том как обрабатывается аппаратура это честно страно, не посвещеный человек в такие тонкости,вряд ли поймет о чем идет речь. Когда уходила в отпуск себе замену временую готовила, медсестры с большим стажем не понимали как проводить обработку и отказывались работать вместо меня. А они говорят о простых людях, которые не имеют медицинского образования.
tatjana5959
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: м/с эндоскопического кабинета

Сообщение tatjana5959 »

Эндоскописточки, милые! Вопрос с назначением пенсии для меня уже не актуален, я 2 года как пенсионерка, молоко нам не дают, сказали что яд(дезсредства, один "ЛИЗОФОРМИН 3000" чего стоит),с которым мы работаем в ПДК(предельно допустимой концентрации) и поэтому в ближайшем будущем с нас обещают ещё снять 15% вредности. Работаем вдвоём с доктором, на ставку принимаем 8 - 10 чел., положено 7, но всегда найдётся тот, кому срочно нужно. Санитарки нет, говорят, что не заложена в штатном расписании, хотя 1 ст. врача и 1ст. м/с есть, а на них по приказу положено 0,5ст. сан-ки. Кручусь, как белка в колесе, здание, где находится наш кабинет расположено отдельно от п-ки и стационара, поэтому бегать в прачечную, ЦСО, аптеку приходится по улице, одной воды дистиллированной в канистрах по 5 литров раз 5 по одной в каждую руку принесу, замещать меня на время болезни никто не хочет, да и не болею никогда, разве, что на учёбе или в отпуске. Но не пожаловаться хочу, а спросить, как оптимизировать процесс обработки гастро- и колоноскопов?, Может есть какие то чудесные машины для помывки, которые легки в обращении и здорово сокращают время обработки, дез ср-ва с короткой экспозицией(пользуюсь "ЛИЗАФИНОМ" "САМАРОВКОЙ" и "ЛИЗОФОРМИНОМ 3000" для ДВУ и стерилизации).Желательно узнать марку машины и завод изготовитель, работаем аппаратами "OLYMPUS" и "FUJINON", и ещё подскажите, где приобрести загубники японские, больше нравятся "FUJINON". И вообще опишите, чем оснащён ваш кабинет, (я не имею в виду отделения, там должно всё на высоте), а простые поликлинические кабинеты, Имеем 3 кабинета(кабинет приёма, смотровой и помывочная). ; дня в неделю ФГС в пятницу ФКС с последующей ген. уборкой. Пишите! Лето, отпуск, замер сайт, но всё равно жду. Прониклась уважением к "omina", прочитав её комментарии и надеюсь на её помощь.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

tatjana5959 благодарю за уважение.

Кабинет эндоскопии у нас есть, врач по совметительству анестезиологи и по второму совместительству мой муж.

Аппараты такие же как у вас, ещё есть Пентакс. Про загубники ничего сказать не могу, пока меня этим не озадачивали.
Обрабатываем аппараты р-ром Самаровки комби и ДСВУ, сейчас закупаю им новый препарат по моему он называется Секусепт актив.

Про то что есть такие чудо машины, которые обрабатываю эндоскопы я знаю и даже видела в действии, когда была на учёбе в областном центре, но для нас это непозволительная роскошь, у нас таких денег нет на покупку, хотя заявки делаем в Департамент ЗО уже лет 5, но воз пока иныне там. Ещё мне нравится (видела на картинке) и тоже хотелось бы оснастить кабинет - это кабинки для хранения обработанных эндоскопов, там вмонтированы УФО лампы, но тоже это мечты...

Но при всём этом кабинет у нас хороший, красивый, вот только сделан немного бестолково, но иначе не сделать, двери из коридора не перенесёшь. Есть комнаты для гастроскопии, ректороманоскопии, моечная, и кабинет врача.
Последний раз редактировалось Светл@на 20 авг 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tatjana5959
Участник форума
Участник форума

Сообщение tatjana5959 »

OMINA : :good:
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

tatjana 5959 это для Вас делюсь, но где-то еще есть тема об эндоскопии, там я тоже писала. У Вас впрямь тяжелый случай, если на одну медсестру такая нагрузка. О какой оптимизации может идти речь, если даже дистиллятор в соседнем здании...так что автоматизация вам не грозит. А из аптеки воду стерильную вы тоже в руках несете? У нас все под рукой и то, как белка в колесе целый день. Наверное в Вашей больнице есть более первостепенные проблемы, если и без санитарки, и без молока и вообще на произвол судьбы...Это бич многих эндоскопических служб и кабинетов, как беспризорники...то к ОЛД отнесут нашу службу,то к ОФД...не знаю где здесь точки соприкосновения...Нас только три года назад выделили в отдельное эндоскопическое отделение, пусть штат минимальный, но как-то нас услышали...помещение расширили, дезсредств стало больше, расходники необходимые подкупаем постепенно. Загубники, кстати, идут в комплекте с гастроскопами, но, думаю не проблема их отдельно заказать.Мы клапаны вода-воздух заказывали, фильтры, лампочки для осветителя и получили то, что нужно. В Вашем случае все зависит от врача, его может и услышит администрация.Лизоформином 3000 работали раньше, но стерилизация им нас не устраивала, да и ДВУ 15 мин. Сейчас используем Абсолюцид-форте, Фрисепт-гамма, намного удобнее, время обработки сокращается. Да, моечные машины видела на картинках и эндоскопические модули французские-супер зрелище, об этом только мечтать можно.Но у нас только установка КРОНТ-УДЭ, знакома Вам? Вот и вся автоматизация
tatjana5959
Участник форума
Участник форума

Сообщение tatjana5959 »

fanatka, благодарю, что не оставили без внимания мой вопрос. Да, коллега и воду стерильную тоже на руках. А нас занесли в штат рентгенологии + УЗИ и назвали красиво "отделение лучевой диагностики".И ст. R-лаборант является моей ст. м/с. Скажите, что нового может дать мне такая ст. м/с, которая в эндоскопии и даже в дез деле ничто и никак.Установка эта ерунда, то же что простоЙ кронт но с ведром и сливом, что время никак не сократит. Работаю уже на грани, дай Бог сил и терпенья.А в больнице как всегда нет денег, всё от канцелярии до уборочного инв. покупаем за свои кровные.
fanatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение fanatka »

Уважаемые коллеги-эндоскопистки, расскажите удается ли вам полноценно использовать 30 минутный обеденный перерыв?У нас продолжительность рабочего дня 7.48 плюс 30 мин. перерыв. Но чаще всего обедаешь на ходу, не более 15 минут, т.к. эндоскопы в процессе обработки. Уменьшишь экспозицию - навредишь пациенту, а м.б. и себе, увеличишь - оборудованию. Есть ли у кого рабочий день без перерыва на обед и каким образом вы этого добились?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

у нас работу заканчивают в кабинете в 11 часов, времени на обед хватает, даже на дремоту. ;)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
fanatka
Активный участник
Активный участник

Сообщение fanatka »

Omina, я Вам тоже в качестве флуда -дремать можно на любом рабочем месте и просто по жизни. Кабинет может выполнить рабочую норму условных единиц до указанного Вами времени, если в штатном расписании всего по 1 ставке врача и медсестры, и в наличии достаточное количество эндоскопов. А если врач еще и совместитель, то тут уж работа на скорость. Напомню, что вопрос мой подразумевал конкретный ответ о рабочем времени в графике.
Ответить Пред. темаСлед. тема