Оплата переработокОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Оплата переработок

Сообщение Светл@на »

разрешите заступиться за администрацию. А всегда ли она в силах что то изменть? Конкретный пример: что делать завтра (я с ужасом жду этого дня) у меня в приёмном отделении вместо 5 сестёр + старшая м/с осталось одна м/с + старшая м/с, где мне завтра взять медсестёр????? Где набрать народ, что бы на 40 ставках работали не 20, а все 40????? В реанимации работают сутки через сутки, хоть отделение закрывай :cry:
Я за революцию :msestra: :doctor: :ambulance: :sestra:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я тут заикнулась про то, что в воскресенье можно 1 врача поставить на реанимацию и анестезиологию - они у нас рядом, да и операций в воскресенье практически не бывает, у меня сотрудники стали выступать.... И администрацию, лично я не виню, я прекрасо понимаю, что если оплачивать переработки так как положено, то никаких денег не хватит, и так ассортимент расходного материала невелик, а тут последнего лишимся. Но и работать кто-то должен. Нельзя же сказат врачу: У Вас переработккат 5 часов, так что завтра не к 8.30 приходите, а к 13.30, а то оплачимвать переработку нечем. Я не возражаю, что перерабатывать плохо, но до 13.30 кто-то тоже работать должен - не оставишь же, скажем ,реанимацию на 5 часов без врача.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И еще, я, например, живу в Москве и мне до работы в любое время дня ехать 1 час - на метро. А вот иногородним либо пригородным автобусом, либо электричкой. Я это к тому, что приехать к 16 часам (если ставить ночь) им проблематично, так как в обед электрички не ходят , а автобусы стоят в пробке.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Везде свои проблемы, и их вагон и тележка :oops:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

anestezistca: то никаких денег не хватит,
Почему то у руководителей , на заработные платы хватает.Знаю точно, в каждом учреждении есть 2 "условных" фонда оплаты труда. Первый фонд- это фонд для оплаты труда руководителей, второй фонд- это фонд оплаты труда для всех остальных. Между этими двумя фондами большой обрыв, и в первом фонде оплата труда в 5 раз больше от средней заработной платы основного персонала ( отмечу!, по закону), первый фонд трогать категорически нельзя( отмечу!, не по закону). Во втором фонде идет постоянное перераспределение заработной платы: сегодня с этого сняли, завтра этому дали, что называется "на драку собакам". Так вот если бы распотрошить первый фонд, хватило бы на все 40 человек с относительно достойной заработной платой, тогда и нашлись бы люди, кому работать.Поэтому! Никогда не встану на защиту руководителей, пока не увижу, что он свою последнюю копейку отдает тому, на ком держится ЛПУ. Они, после введения НСОТ, сами себя защитили длинным рублем.
Последний раз редактировалось Rosta 28 фев 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

зубной врач:Знаю точно, в каждом учреждении есть 2 фонда оплаты труда.
А мужики то и не знают (с)

Здорово! Я вот заместитель руководителя (1 фонд?) достаточно крупного учреждения - от меня зависит зарплата примерно 100 человек (2 фонд?) - совместителй, коим несть числа в расчет принимать не будем.
Так вот склонен утверждать и ручаться честным словом, что я и все сотрудники, включая руководителя и главного бухгалтера получаем зарплату из одного, единственного, недублируемого (Боже упаси) источника.
И Ваши слова для меня открытие. Завтра же пойду искать, где тот загадочный фонд, в 5 раз больший того, что мы имеем...
Валерий Валерьевич Самойленко
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

omina:что делать завтра (я с ужасом жду этого дня)
А чтобы знать, что делать завтра, надо было действовать 2-5 лет назад. У меня сейчас в отделении соотношение врач: м/с 1:1. И так было не всегда, я сама работала на 7-х врачей и без санитарки.Назначили старшей, пришлось изучать приказы по организации, ТК и доказывать администрации, что так работать невозможно не только физически, но и профессионально не правильно, тем более с нарушениями трудового законодательства. Сейчас смешно вспомнить, как объясняла гл. врачу, что такое неполный рабочий день, и в заявлении работник не может писать "Прошу принять на 0,5 ставки". Нет такого вида труда, как 0,5 ставки в ТК, есть расчетная единица 0,25 0,5 и 0,75 и т.п. Производила хронометраж медицинских сестер по выполнению основных обязанностей по специальности и по выполнению инфекционной безопасности. Много плакала, ночами не спала, на домашних срывалась, муж у меня начальник, терпит- терпит и скажет: "Иди командуй своими санитарками". Но добилась, выделены, а точнее высвобождены ставки м/с. Теперь ситуация наоборот.4 и5-го марта врач берет два донорских дня, м/с девать некуда, все остальные работают 1 врач: 1м/с. Знаю, что и вы не сидите на месте. Из моего опыта-не надо давать спокойно жить администрации, если в отделении тяжко.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
зубной врач: 2 фонда оплаты труда.
Ясно, что это условное разделение.
Вопросы при введении НСОТ.doc
(39 КБ) 1263 скачивания
Последний раз редактировалось Rosta 28 фев 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Знаю точно, в каждом учреждении есть 2 фонда оплаты труда.
Точно знаете? Деньги из фонда заработной платы не могут "перекинуть" на другие нужды, а уж 2 фонда заработной платы - это дело тогда налоговой - к ним с заявлением,заодно в трудовую инспекцию еще можно податься...А если это только домыслы,то думаю такие домыслы стоит держать только при себе...

Уже писала,не надо думать,что руководители только и делают,что сидят и подписывают бумажки до обеда,а потом по ресторанам катаются или по Европам ездют,"отдыхають"...Если сам не побывал "руководителем" - понять эту работу и количество затрачиваемых сил тяжело
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мда? А как тогда понимать эту фразу
в первом фонде оплата труда в 5 раз больше от средней заработной платы основного персонала ( отмечу!, по закону)
По какому закону?
В целом - Ваши представлений о системе оплаты труда несколько не соответствуют действительности. Возможно нечто подобное реализовано в Вашем ЛПУ, но не стоит проецировать эту модель на всю систему.
Валерий Валерьевич Самойленко
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Сделала поправку и вложения.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
kapa: не могут "перекинуть" на другие нужды
А кто говорит, что их перекидывают?
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мы на новую систему оплаты еще не перешли.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема