Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Нормативно-правовая помощь
Марина19, мне другой момент немного непонятен. Смотрите. По закону сотрудник должен быть ознакомлен с должностной инструкцией до подписания договора. Так? Так... То есть, прочитав инструкцию и согласившись с теми видам услуг своего труда, которые я продаю работодателю, я подписываю договор. Так? Вроде так... Далее... Если работодатель хочет что-то вменить мне в обязанность, является ли это изменением существенных условий труда, о которых я должна быть проинформирована в письменной форме? Или меня вот так вот просто за 5 минут могут предупредить, что я должна делать то-то и то-то?
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
С изменениями должны ознакомить под роспись. Если документ новый и изменения не устраивают, то не подписывать и указать с чем не согласны и почему - обосновать. Затем беседа с ГВ и конфликтной комиссией (в идеале). Но несогласие с новым пунктом, не повод для расторжения трудового договора. Если есть профсоюз (не карманный), можно привлечь, раньше требовалась и их подпись на функц.обязанностях. Местные документы не должны противоречить федеральным и ухудшать их.
-
Romashka
- Эксперт форума

Марина19, Я не состою в профсоюзе. мне процент зарплаты жалко, она и так мизерная. А за консультацию - спасибо.
-
Марина19

Профсоюз должен защищать и не членов профсоюза.
Я недовольна своими функциональными обязанностями. Вела переписку на эту тему с ГВ. Тот вариант, что предложила я - не приняли, мол в интернете другая. Но в итоге пришли к компромиссу, хоть я и не в восторге. Продлилось это больше года. Узнала,что функциональные обязанности - вещь необязательная пока, а желательная (для решения конфликтов).
Я недовольна своими функциональными обязанностями. Вела переписку на эту тему с ГВ. Тот вариант, что предложила я - не приняли, мол в интернете другая. Но в итоге пришли к компромиссу, хоть я и не в восторге. Продлилось это больше года. Узнала,что функциональные обязанности - вещь необязательная пока, а желательная (для решения конфликтов).
-
Romashka
- Эксперт форума

Марина19, насчет необязательности. А действительно, как быть, если старшая сестра считает, что я должна что-то делать, а я считаю, что ни разу не должна?
-
Марина19

Вот для этого и нужны функц. обязанности, под которыми стоит Ваша подпись! Всё что в них конкретно не указано (а они должны быть конкретными, обтекаемые фразы не действительны для суда), ВЫ можете делать только добровольно или за доп плату. Всё непонятное, трактуется в пользу работника.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Информация для главных медсестер и преподавателей колледжей.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 16 апреля 2012 г. N 362н г. Москва "Об утверждении Порядка организации и проведения практической подготовки по основным образовательным программам среднего, высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования и дополнительным профессиональным образовательным программам"
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Romashka
- Эксперт форума

Марина19, когда у старшей плохое настроение, она к чему угодно прицеится. Сегодня, например, прислала мне СМСКу (после моего дежурства), что в процедурке мусор не вынесен. Пока процедурная сестра в отпуске, она (старшая) ее официально замечает, так что, ИМХО, должна была в конце дня мусор вынести. 2 "фантика" от инсулиновых шприцев (я инсулин на ночь колола) "погоду" в мусорном ведре не сделали.
Нет, Вы не подумайте, мне не трудно мусор вынести. Мне в принципе непонятна постановка вопроса в наезжательном тоне: "Почему с утра в процедурке ведро полное?!" Наверное, потому, что кто-то накануне капельницы ставил и шприцы скидывал после в/м, и это кто-то явно не я...
Нет, Вы не подумайте, мне не трудно мусор вынести. Мне в принципе непонятна постановка вопроса в наезжательном тоне: "Почему с утра в процедурке ведро полное?!" Наверное, потому, что кто-то накануне капельницы ставил и шприцы скидывал после в/м, и это кто-то явно не я...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А сестра-хозяйка у Вас есть? У нас, когда не было санитарок, то полы в коридоре мыла именно сестра-хозяйка. В палатах- м/с, но за это доплачивали %.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Romashka, при всей моей симпатии к Вам, это ведро с мусором будет стоять в процедурном кабинете до тех пор, пока Вы со старшей выясните чей мусор?
Я поняла, что это вообще-то класс "Б", который не должен находиться в процедурном кабинете более 8 часов...Romashka:Наверное, потому, что кто-то накануне капельницы ставил и шприцы скидывал после в/м, и это кто-то явно не я...
-