девочки мед сестры-поделитесь в процедурном кабинете ДОУ укладка первой помощи при анафилактическом шоке допустим... что еще у Вас имеется? Последовательность действия при первой помощи ребенку?Как обеззараживайте отработанные шприцы и иглы и ампулы?
Спасибо!!!!
Первая помощь ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыгузаль
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Первая помощь
Анафилактический шок
Тактика медицинской сестры:
1) Немедленно прекратить введение препарата, вызвавшего картину шока.
2) Уложить ребенка с приподнятым ножным концом, голову положить набок, во избежание аспирации рвотных масс и западения языка.
3) Через посредника вызвать врача.
4) При парентеральном введении аллергена необходимо наложить жгут выше места инъекции на 20 - 30 минут не сдавливая артерии, обколоть место вокруг инъекции (крестообразно) 0,1% раствором адреналина (0,1 мл/год жизни) приложить к нему холод.
5) Впервые 5 минут овладеть периферическими венами при помощи иглы- бабочки.
6) К приходу врача приготовить:
3% преднизолон 5мг/кг
гидрокортизон 4-8 мг/кг
0,4% дексаметазон 0,3 - 0,6 мг/кг (1мл = 4мг)
антигистаминные препараты:
(2% супрастин 0,1-0,15 мл/год жизни, 1% димедрол 0,05мл/кг, тавегил)
при низком АД в/в струйно на физрастворе: - 0,1% адреналин 0,05-0,1 мл/год жизни 0,2% норадреналин 0,1 мл/год жизни 1 % р-р мезатона 0,1 мл/год жизни (не более 1 мл)
При отсутствии эффекта - в/в титрованное введение допамина 8 10 мкг/кг под контролем АД, ЧСС.
При бронхоспазме:
- 2,4% эуфиллин 0,5-1,0' мл/год жизни
7) Ввести препараты под контролем врача.
8) Организовать наблюдение (АД, пульс, ЧД)
Тактика медицинской сестры:
1) Немедленно прекратить введение препарата, вызвавшего картину шока.
2) Уложить ребенка с приподнятым ножным концом, голову положить набок, во избежание аспирации рвотных масс и западения языка.
3) Через посредника вызвать врача.
4) При парентеральном введении аллергена необходимо наложить жгут выше места инъекции на 20 - 30 минут не сдавливая артерии, обколоть место вокруг инъекции (крестообразно) 0,1% раствором адреналина (0,1 мл/год жизни) приложить к нему холод.
5) Впервые 5 минут овладеть периферическими венами при помощи иглы- бабочки.
6) К приходу врача приготовить:
3% преднизолон 5мг/кг
гидрокортизон 4-8 мг/кг
0,4% дексаметазон 0,3 - 0,6 мг/кг (1мл = 4мг)
антигистаминные препараты:
(2% супрастин 0,1-0,15 мл/год жизни, 1% димедрол 0,05мл/кг, тавегил)
при низком АД в/в струйно на физрастворе: - 0,1% адреналин 0,05-0,1 мл/год жизни 0,2% норадреналин 0,1 мл/год жизни 1 % р-р мезатона 0,1 мл/год жизни (не более 1 мл)
При отсутствии эффекта - в/в титрованное введение допамина 8 10 мкг/кг под контролем АД, ЧСС.
При бронхоспазме:
- 2,4% эуфиллин 0,5-1,0' мл/год жизни
7) Ввести препараты под контролем врача.
8) Организовать наблюдение (АД, пульс, ЧД)
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Ниночка подскажи пожалукйста ты указываешьте препараты которые у тебя есть или даже тех которых нет ..апример тавегил ведь не у всех же он есть ..
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Приветствую всех.
В инструкциях, конечно указано все, что положено. Да и в наличии практически всегда есть все, что должно быть и что могу приобрести в аптеке.
Только все чаще задумываюсь последнее время, а зачем мне все это? Чтобы списывать сроки и утилизировать препараты?
Умные люди, помогите разобраться в этом бреде!
Ситуация: у ребенка приступ бр.астмы. Воспитатель "сломя голову" несется ко мне с ребенком, кричит на весь сад о помощи. Я (по инструкции) оцениваю ситуацию, отравляю педагога вызывать "скорую" (вызов врача через посредника), расстегиваю пациенту воротничок на рубашке и открываю настежь окно. Всё!!!! Далее начинается приготовить....
У меня врач приходит 1 раз в неделю на 3 часа. Скорая едет минимум 30 мин. У меня есть выбор: либо ждать врача с задыхающимся ребенком на руках, но приготовенным "Сальбутомолом" либо наплевать на все правила, дать ему препарат без назначения, нарушая все инструкции, получить за самостоятельность с неизвестными последствиями.
Что бы вы выбрали?
В инструкциях, конечно указано все, что положено. Да и в наличии практически всегда есть все, что должно быть и что могу приобрести в аптеке.
Только все чаще задумываюсь последнее время, а зачем мне все это? Чтобы списывать сроки и утилизировать препараты?
Умные люди, помогите разобраться в этом бреде!
Ситуация: у ребенка приступ бр.астмы. Воспитатель "сломя голову" несется ко мне с ребенком, кричит на весь сад о помощи. Я (по инструкции) оцениваю ситуацию, отравляю педагога вызывать "скорую" (вызов врача через посредника), расстегиваю пациенту воротничок на рубашке и открываю настежь окно. Всё!!!! Далее начинается приготовить....
У меня врач приходит 1 раз в неделю на 3 часа. Скорая едет минимум 30 мин. У меня есть выбор: либо ждать врача с задыхающимся ребенком на руках, но приготовенным "Сальбутомолом" либо наплевать на все правила, дать ему препарат без назначения, нарушая все инструкции, получить за самостоятельность с неизвестными последствиями.
Что бы вы выбрали?
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Да Нина Как я тебя понимаю...выбирать не приходится либо жизнь ребенка либо карьера...
-