Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Нормативно-правовая помощь
Опять сдавать экзамен.
Ни чего нового, поимеют их так же как и сейчас.
Сначала - разрешили, работали, потом издали приказ - не имеют права, сертификаты не выдавать.
Работать некому- опять разрешили.
Поработают они лет 5, а дальше опять скажут - не имеют право, незаконное занятие мед.деятельностью или нужна переподготовка, не можем дать аккредитации, не войдет в медицинский стаж.....
Ехала я как то в электричке на работу, в 1993 году, сидят два мужика, и один спрашивает другого, ну как на пенсию вышел? Какой-там, вот устроился на работу. Пришел я в свои 45 лет в пенсионный отдел, а там посмотрели и сказали, что по новому закону, служба в армии (до 45 лет) стажем не является, вам пенсия вообще не положена (С армии уволили по возрасту выхода на пенсию). Помните, была мода - пойду служить в армию и в 45 лет уйду на пенсию.
Да, пенсию им потом вернули, года через 2-3, но опять таки оформлять её стали ни гражданские чины, а военкомат. И человек пошел на пенсию не в 45, а в 50 лет. И каково ему было эти годы, когда он узнал, что его стаж - не считается стажем, а для назначения пенсии, уже не помню сколько лет нужно было мужчинам, более 20.
Так вот, чтобы не быть в такой ж...,нужно думать головой, а не .....
Аналогичная ситуация с медсестрами Красного креста. Да, я понимаю, что тем кому 74 и более, у них было правильное образование для их времени; но те, кто в 70-80 годы шел в учебные заведения Красного креста лукавили, хотели проскочить на дурака, заменить 2 года на 8 месяцев. И что с ними теперь, за эти 10 лет?
Ни чего нового, поимеют их так же как и сейчас.
Сначала - разрешили, работали, потом издали приказ - не имеют права, сертификаты не выдавать.
Работать некому- опять разрешили.
Поработают они лет 5, а дальше опять скажут - не имеют право, незаконное занятие мед.деятельностью или нужна переподготовка, не можем дать аккредитации, не войдет в медицинский стаж.....
Ехала я как то в электричке на работу, в 1993 году, сидят два мужика, и один спрашивает другого, ну как на пенсию вышел? Какой-там, вот устроился на работу. Пришел я в свои 45 лет в пенсионный отдел, а там посмотрели и сказали, что по новому закону, служба в армии (до 45 лет) стажем не является, вам пенсия вообще не положена (С армии уволили по возрасту выхода на пенсию). Помните, была мода - пойду служить в армию и в 45 лет уйду на пенсию.
Да, пенсию им потом вернули, года через 2-3, но опять таки оформлять её стали ни гражданские чины, а военкомат. И человек пошел на пенсию не в 45, а в 50 лет. И каково ему было эти годы, когда он узнал, что его стаж - не считается стажем, а для назначения пенсии, уже не помню сколько лет нужно было мужчинам, более 20.
Так вот, чтобы не быть в такой ж...,нужно думать головой, а не .....
Аналогичная ситуация с медсестрами Красного креста. Да, я понимаю, что тем кому 74 и более, у них было правильное образование для их времени; но те, кто в 70-80 годы шел в учебные заведения Красного креста лукавили, хотели проскочить на дурака, заменить 2 года на 8 месяцев. И что с ними теперь, за эти 10 лет?
-
bmv
- Эксперт форума

Разные документы
-
Модель региональной программы первичной профилактики рака.zip- "МР 2.2.9.0012-10. Модель региональной программы первичной профилактики рака. Методические рекомендации"(утв. Роспотребнадзором 08.10.2010)
- (71.16 КБ) 438 скачиваний
-
Об утверждении номенклатуры коечного фонда по профилям медицинской помощи.rtf- Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 555н"Об утверждении номенклатуры коечного фонда по профилям медицинской помощи"(Зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2012 N 24440)
- (96.43 КБ) 938 скачиваний
-
Письмо о молоке для лабораторий.zip- <Письмо> Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.09.2009 N 72-18-629<О применении приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 45н>
- (40.44 КБ) 390 скачиваний
-
Эпидемиология. Безопасность работы с микроорганизмами..zip- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 42(ред. от 12.05.2010)"О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.1285-03"(вместе с "СП 1.3.1285-03. 1.3. Эпидемиология. Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности). Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.03.2003)(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2003 N 4545)
- (147.56 КБ) 483 скачивания
-
Типовое положение о доме ребенка.rtf- Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2012 N 344н"Об утверждении Типового положения о доме ребенка"(Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24543)
- (86.41 КБ) 463 скачивания
-
nebula
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: референт
Подскажите, плиз, по Положению, утвержденному Приказом МЗСР № 239н О порядке допуска....
1. Допуск требуется лишь для вновь устраивающихся на работу или те, кто уже работают, тоже должны сдать экзамен?
2. как понимать п. 7 параграфа 3:
"Лица, имеющие диплом о высшем профессиональном образовании по специальности "Фармация", могут быть допущены к осуществлению фарм. деятельности В ДОЛЖНОСТИ ... -ФАРМАЦЕВТ".
Раньше при наличии диплома о Высшем образовании должность была - ПРОВИЗОР!
3. Положение регулирует только допуск лиц с высшим образованием? Как же быть со средним профессиональным образованием?
заранее спасибо!
1. Допуск требуется лишь для вновь устраивающихся на работу или те, кто уже работают, тоже должны сдать экзамен?
2. как понимать п. 7 параграфа 3:
"Лица, имеющие диплом о высшем профессиональном образовании по специальности "Фармация", могут быть допущены к осуществлению фарм. деятельности В ДОЛЖНОСТИ ... -ФАРМАЦЕВТ".
Раньше при наличии диплома о Высшем образовании должность была - ПРОВИЗОР!
3. Положение регулирует только допуск лиц с высшим образованием? Как же быть со средним профессиональным образованием?
заранее спасибо!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вопрос не понятен. Внимательное прочтение текста 239н приказа отвечает на все вопросы.
- приказ регламентирует допуск студентов ВУЗов и дипломированных выпускников ВУЗов к работе на должностях среднего персонала - поэтому там нет упоминаний о специалистах со средним образованием.
- фармацевт (высшее образование), работающий на должности среднего фарм. персонала закономерно будет работать на должности провизора.
- подтвердить свою возможность работать на должности среднего персонала придется на экзамене (и не факт, что он будет легким). Поскольку ранее такой возможности не было и она установлена впервые - требование действительно только в отношении лиц, устраивающихся на работу.
P.S. как то получилось, что ответы на вопросы даны в обратном порядке...
- приказ регламентирует допуск студентов ВУЗов и дипломированных выпускников ВУЗов к работе на должностях среднего персонала - поэтому там нет упоминаний о специалистах со средним образованием.
- фармацевт (высшее образование), работающий на должности среднего фарм. персонала закономерно будет работать на должности провизора.
- подтвердить свою возможность работать на должности среднего персонала придется на экзамене (и не факт, что он будет легким). Поскольку ранее такой возможности не было и она установлена впервые - требование действительно только в отношении лиц, устраивающихся на работу.
P.S. как то получилось, что ответы на вопросы даны в обратном порядке...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А если человек с незаконченным высшим захочет "всю жизнь" работать на должности среднего мед. персонала, то получиться, что он будет работать без категории и сертификата?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
anestezistca, мы можем комментировать только то законодательство, которое есть на сегодняшний день - как там будет дальше сказать трудно.
Кстати, много лет тому назад - в 90-х мы это уже проходили...
Кстати, много лет тому назад - в 90-х мы это уже проходили...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, а кто-нибудь в курсе, какова процедура изменения должностной инструкции?
Когда меня претензионным тоном спросили, почему я не сделала то, чего делать, в общем-то, ни разу не должна (помыть полы в коридоре, так как санитарка в отпуске), я сослалась на то, что в должностной инструкции у меня это не прописано. На что старшая ответила, что она инструкции быстренько переделает. А насколько быстренько? Она может подготовить проект, а какова процедура дальнейшего утверждения?
Когда меня претензионным тоном спросили, почему я не сделала то, чего делать, в общем-то, ни разу не должна (помыть полы в коридоре, так как санитарка в отпуске), я сослалась на то, что в должностной инструкции у меня это не прописано. На что старшая ответила, что она инструкции быстренько переделает. А насколько быстренько? Она может подготовить проект, а какова процедура дальнейшего утверждения?
-
bmv
- Эксперт форума

На ознакомление ....секунды.
На оспаривание в суде - 2 месяца.
После оспаривания в суде, если признают, что имели право изменять трудовую функцию, то уведомление об изменении, если не согласны - увольнение согласно ТК.
Надейтесь, что быстренько, они это сделать не сумеют, что наша бюрократия победит.
Новая должностная инструкция, должна быть не просто отпечатана на компьютере, а завизирована и утверждена по всем правилам.
На подписание документов уйдет неделя!Romashka:А насколько быстренько?
На ознакомление ....секунды.
На оспаривание в суде - 2 месяца.
После оспаривания в суде, если признают, что имели право изменять трудовую функцию, то уведомление об изменении, если не согласны - увольнение согласно ТК.
Надейтесь, что быстренько, они это сделать не сумеют, что наша бюрократия победит.
Новая должностная инструкция, должна быть не просто отпечатана на компьютере, а завизирована и утверждена по всем правилам.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
а вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее...bmv:Новая должностная инструкция, должна быть не просто отпечатана на компьютере, а завизирована и утверждена по всем правилам.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
А как, или на основании чего, могут обосновать функцию - мытьё пола в коридоре, раздача пищи и так далее?
Знаю, что на новой должностной инструкции должна быть виза главного врача, пересматривается раз в три года.
Знаю, что на новой должностной инструкции должна быть виза главного врача, пересматривается раз в три года.
-