Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
То же, что и в 7 утра и в 12 ночи.
Порядок реализации прав пациента, в том числе на охраняемую законом тайну, определяется правилами внутреннего распорядка.
Вы моете обменяться опытом с коллегами (я тоже могу рассказать лучший, с моей точки зрения, путь решения проблемы), но правового ответа на вопрос "что делать сестре в 17 30" Вы не найдете.
Порядок реализации прав пациента, в том числе на охраняемую законом тайну, определяется правилами внутреннего распорядка.
Вы моете обменяться опытом с коллегами (я тоже могу рассказать лучший, с моей точки зрения, путь решения проблемы), но правового ответа на вопрос "что делать сестре в 17 30" Вы не найдете.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, не поднимая взгляд на вопрошающего, дают информацию...ВВС:Вы моете обменяться опытом с коллегами
будьте так добрыВВС:я тоже могу рассказать лучший, с моей точки зрения, путь решения проблемы
-
ВВС
- Эксперт

Под коллегами я понимал участников форума. Понятно, что если на Вашем рабочем месте вопрос не решен, то Ваши коллеги по работе внятного ответа не дудут.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А как насчет
?ВВС:я тоже могу рассказать лучший, с моей точки зрения, путь решения проблемы)
-
ВВС
- Эксперт

Если честно то лениво - это большой с цитатами пост, а сегодня была "битва" с лицензирующими органами - к ней пришлось серьезно готовиться.
Да и любопытно, что предложат коллеги.
Да и любопытно, что предложат коллеги.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Но если они вдруг не предложат, Вы же откликнитесь, когда отдохнете, правда?
Коллеги, ау?ВВС:Да и любопытно, что предложат коллеги.
Но если они вдруг не предложат, Вы же откликнитесь, когда отдохнете, правда?
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
В нашей больнице пациент при поступлении информирует о своих пожеланиях,в данном случае о сохранении тайны его пребывания в стационаре.Естественно это не касается запросов от правоохранительных органов.В списках для посетителей его не указываем и по смене о таких пациентах передаём.Если подобной информации не поступало от пациента,то вы сделали все правильно,согласно внутреннему распорядку ЛПУ.Не помню в какой теме уже обсуждалось,что дал согласие,отказ и т.д.,то выполняем,а нет никакой информации,то работаем по инструкции.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А какие вообще есть инструкции по этому вопросу? Вот ВВС вообще говорит, что эта информация составляет врачебную тайну.Ксана:а нет никакой информации,то работаем по инструкции.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Честно скажу предложить нечего,на моей памяти из тех историй болезни ,которые проходили через мои руки,только одно отделение подробно заполняет все графы с указанием рукой пациента кому можно сообщать о состоянии.результатах исследований и тд.Наверное автоматом под число тех кого можно информировать попадают люди перечисленные на титульном листе истории болезни в графе родственники.А вот как на деле это осуществить?Понятно что в голове не удержишь информацию по всем родственникам,наверное в стационарах должна быть строгая пропускная система.что называется на входе в больницу.Romashka:Коллеги, ау?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Но посетители именуются зачастую друзьями и и сослуживцами (госпиталь-то у нас ведомственный, так что знакомых среди пациентов действительно много) и просят всего лишь номер палаты назвать, а не результаты анализов.
Вчера я на очередное "к другу" ответила: "Ну если он Вам друг, то позвоните ему на сотовый и уточните, где он находится и насколько готов сейчас к визиту".
У нас тоже пациенты в день поступления же заполняют эти листы, и мы их подклеиваем в историю.TASY:только одно отделение подробно заполняет все графы с указанием рукой пациента кому можно сообщать о состоянии.результатах исследований и тд.
Но посетители именуются зачастую друзьями и и сослуживцами (госпиталь-то у нас ведомственный, так что знакомых среди пациентов действительно много) и просят всего лишь номер палаты назвать, а не результаты анализов.
Вчера я на очередное "к другу" ответила: "Ну если он Вам друг, то позвоните ему на сотовый и уточните, где он находится и насколько готов сейчас к визиту".
-