Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-
mmazur13
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- Должность: абитуриент
Re: Абитуриенты-2018
Всем привет)Я из Питера, 40 лет.собираюсь подавать в этом году документы в м/к № 2 на Чекистов, по специальности сестринское дело, на бюджетное вечерне-заочное отделение.Был на дне открытых дверей, понравилось, но появилось парочка вопросов...: Школу заканчивал в 94, там одни тройки, пару четверок.Юридический Вуз заканчивал в 98, там одна тройка(семейное право), три четверки, остальные пятерки...Как мне будут считать средний бал, по школьному аттестату, или по вузовскому диплому?если по школьному, то наверное мне не светит на бюджет, даже на вечерний.Также интересует, если у меня есть действующая мед.книжка(продлена на год два месяца назад), надо ли мне делать мед.справку для поступления?Если в школе я учил немецкий, то как я буду заниматься английским?Не поздно ли в 40 лет поступать в м/к?И стоит ли мужчине лезть в эту профессию, много ли в ней мужчин и какое к ним отношение со стороны коллег и врачей?Спасибо

-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Нет,точно не поздно. Я когда поступала, мне тоже уже почти столько же было. Окончила, работаю сейчас.
Отношение нормальное, но это смотря как работать будете. А вообще, в медицине нужна мужская сила, особенно в отделениях, где много лежачих. Там без мужчин не обойтись.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
mmazur13, средний балл считают по школьному аттестату. Насчет медкнижки узнавайте в самом колледже, но у нас, к примеру, для вечерников было достаточно санкнижки, никаких справок мы не собирали.
-
mmazur13
- Активный участник

Sirenia, то есть диплом государственного ВУЗа не котируется и не учитывается при поступлении?и его можно даже не приносить в приемную комиссию?

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
mmazur13, Нет, для поступления в колледж не котируется и раньше просьбы о перезачете предметов не потребуется.
Государство требует равные условия для поступления всех абитуриентов (чтобы можно было сравнивать сопоставимые показатели и отбирать достойных) - сравнить дипломы школы и ВУЗа невозможно
Государство требует равные условия для поступления всех абитуриентов (чтобы можно было сравнивать сопоставимые показатели и отбирать достойных) - сравнить дипломы школы и ВУЗа невозможно
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
mmazur13, я вообще о своем дипломе не сообщала ни при поступлении, ни когда приходилось изучать уже знакомые общеобразовательные предметы. Приняв решение учиться в медколледже и кардинально изменить свою жизнь, я не стала цепляться за прошлое.
-
mmazur13
- Активный участник

видимо это означает что если у меня в школьном аттестате преобладают тройки а в вузовском дипломе одна тройка три четверки и остальные пятерки то я недостойный)))
-
Любасик
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- Должность: Студент
mmazur13, это просто правила. Ничего личного) И попробовать всё равно стоит, посчитайте свой средний балл школьного аттестата, в том колледже куда я поступать собираюсь на сд балл в прошлом году был ниже 4.
Дорогу осилит идущий...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
mmazur13,
можно подать на бюджет, в крайнем случае потом по итогам переподать на контрактное. Многие подают в медколл на всякий случай и потом просто забирают документы, если прошли по конкурсу в ВУЗ, так что пока нет приказов о зачислении - есть все шансы.
А еще бывает такое, что в начале сентября люди просто не приходят на учебу и тогда, если задолбать директора своими звонками, то могут еще добавить того, кто по конкурсу не прошел. У нас из 25 человек 5 просто не начинали даже ходить, бюджетная группа, могли бы взять еще пятерых желающих, конкурс был большой, но народ просто руки опустил.
а так да, вузовские дипломы никого не интересуют
можно подать на бюджет, в крайнем случае потом по итогам переподать на контрактное. Многие подают в медколл на всякий случай и потом просто забирают документы, если прошли по конкурсу в ВУЗ, так что пока нет приказов о зачислении - есть все шансы.
А еще бывает такое, что в начале сентября люди просто не приходят на учебу и тогда, если задолбать директора своими звонками, то могут еще добавить того, кто по конкурсу не прошел. У нас из 25 человек 5 просто не начинали даже ходить, бюджетная группа, могли бы взять еще пятерых желающих, конкурс был большой, но народ просто руки опустил.
а так да, вузовские дипломы никого не интересуют
-