Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
АлександраБ.
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2003
- Должность: медицинская сестра
-
Чудоюдо
- Всего сообщений: 1
- Должность: Мс
Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!
ДОБРЫЙ день!в 2009 году окончила мел колледж по специальности лечебное дело,.получила сертификат специалиста лечебное дело в июне 2009..отработала на скорой до 10.2012..далее работала медсестрой,сертификат сестринское дело получила 04.2014.. с 09.2009-09.2015 непрерывный стаж..до ныняшнего времени не работала.Предложили должность фельдшера в отделение неотложки при поликлинике, но с условием продления сертификата за свой счет!подскажите как действовать в моем случае, куда обращаться.считается ли что я с 2012 года не работала по специальности?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Если Вы хотите работать фельдшером в поликлинике, Вам нужно получить соответствующий сертификат. Так как пяти лет с момента увольнения со скорой еще не прошло, Вы можете пройти повышение квалификации по неотложной помощи с получением соответствующего сертификата. Для этого нужно найти образовательную организацию (колледж), которая проводит подходящий курс на внебюджетной основе, и попасть в группу. В Москве можно поискать в филиале медколледжа №7 в Коньково (бывший ЦПКРЗ) или в ряде федеральных учебных заведений.
Вначале определитесь, что Вы хотите.
Если Вы хотите работать фельдшером в поликлинике, Вам нужно получить соответствующий сертификат. Так как пяти лет с момента увольнения со скорой еще не прошло, Вы можете пройти повышение квалификации по неотложной помощи с получением соответствующего сертификата. Для этого нужно найти образовательную организацию (колледж), которая проводит подходящий курс на внебюджетной основе, и попасть в группу. В Москве можно поискать в филиале медколледжа №7 в Коньково (бывший ЦПКРЗ) или в ряде федеральных учебных заведений.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ОльгаЛав
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1987
- Должность: медсестра
Возможно ли вернуться в профессию медсестры, если перерыв в стаже больше 10 лет. Закончила медицинское училище в 1987 году работала медсестрой до 2002 года. Стаж прерывался. С 2002 года работала в аптечных сетях. Сейчас в аптеку не могу устроиться, так как образование не профильное. Пыталась получить сертификат к диплому медсестры. Звонила на " Профсоюзную" и в " Сокольники" в обучении мне отказали. Я не против обучаться, только где? Помогите пожалуйста. В "Сокольниках" мне сказали: "как медик вы себя потеряли", а я так не считаю. Я могла бы в процессе работы обучаться. Сколько по времени учиться для меня не важно, не поступать же мне опять в медицинский колледж.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Отказ обоснован. Тем, кто не работал более 5 лет, необходима профессиональная переподготовка для лиц, не работавших по специальности более 5 лет. Ищите такой курс. Если не устраивают учебные заведения Департамента - поищите федеральные и ведомственные учебные заведения (ФМБА, РЖД и др.).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
rimma.andreeva
- Новичок

- Всего сообщений: 9
...а если был перерыв в стаже с 2004 по 2011,а дальше я проходила не "переподготовку", а "специализацию"-сестринское дело в терапии 144ч,потом еще без проблем работала в больницах, а ныне-устраиваюсь, в кадрах под микроскопом мою трудовую изучают-а где после тогдашенего перерыва 540 час переподготовка? имеется ли право на такую интерпретацию 186 приказа?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нет специализации " Сестринское дело в терапии", 144 часа это усовершенствование. 323 ФЗ, требующий переподготовку при перерыве в стаже 5 лет вступил в силу с января 2012 года. В каком году было усовершенствование?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
rimma.andreeva
- Новичок

-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
"Работники со средним медицинским или фармацевтическим образованием, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения либо на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций."
Вы должны были пройти испытание в региональной ассоциации. Профпереподготовка требовалась только врачам и провизорам. Теперь (ИМХО) оснований не допускать Вас к работе нет. Если отказывают, пусть дают точную ссылку на НПА. Откуда взялись 540 часов?
При чем здесь приказ 186? Ваш работодатель в 2011 году нарушил положения ст. 54 закона об основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, тогда еще действовавшего:rimma.andreeva: ...а если был перерыв в стаже с 2004 по 2011,а дальше я проходила не "переподготовку", а "специализацию"-сестринское дело в терапии 144ч,потом еще без проблем работала в больницах, а ныне-устраиваюсь, в кадрах под микроскопом мою трудовую изучают-а где после тогдашенего перерыва 540 час переподготовка? имеется ли право на такую интерпретацию 186 приказа?
"Работники со средним медицинским или фармацевтическим образованием, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения либо на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций."
Вы должны были пройти испытание в региональной ассоциации. Профпереподготовка требовалась только врачам и провизорам. Теперь (ИМХО) оснований не допускать Вас к работе нет. Если отказывают, пусть дают точную ссылку на НПА. Откуда взялись 540 часов?
rimma.andreeva
- Новичок

...пардон 504час...
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
...т.е попытка принудительно рекомендовать "задним числом" пройти мне эту ПП-маловразумительная местечковость ?..да,в ОК внушительно пересыпают цифрами приказов и постановлений, но и мне, дилетанту в юр. мед. праве, кажется, что, они(приказы) вряд ли имеют силу обратного хода...?
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
...т.е попытка принудительно рекомендовать "задним числом" пройти мне эту ПП-маловразумительная местечковость ?..да,в ОК внушительно пересыпают цифрами приказов и постановлений, но и мне, дилетанту в юр. мед. праве, кажется, что, они(приказы) вряд ли имеют силу обратного хода...?
-