Немолодой молодой доктор ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Черника
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Абитуриент
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Немолодой молодой доктор
Может, дадите ссылку на сайт какого-либо роддома, в которой сказано про выбор акушерки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Вот, например, одна будущая мама пишет:"...как мне кажется, выбор акушерки это более важно, чем все остальное"
Сразу видно, что на "мамских" сайтах не сидите. Там сплошь и рядом вопросы, типа: "у кого есть контакты акушерки такой-то", "какую акушерку порекомендуете в роддоме №..."
Вот, например, одна будущая мама пишет:"...как мне кажется, выбор акушерки это более важно, чем все остальное"
Не надо инсценировать раздумья.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А если акушерка в день родов не работает, роды можно отложить?
Смешно, ну правда...
Ну и насчет этого
Мой Вам совет: не читайте советских газет перед обедом.
Смешно, ну правда...
Ну и насчет этого
Если такое и возможно, то в единичных частных центрах и за очень приличные деньги. В загруженном роддоме ни один работодатель не позволит загружать акушерок сверх меры, ибо они тоже люди и должны отдыхать. А чем больше спрос на конкретного человека при такой системе, тем быстрее он выгорает, каким бы он ни был.Я познакомилась с такими акушерками, они чудесные. Работа заключается в том, чтобы принимать роды в роддоме у пары, которая тебя выбрала и заключила контракт.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
В частном роддоме ( а точнее отделении), типа Питерской "Радуги" выбирают именно акушерку. "Радуга" всегда находится при обычном роддоме и врач приходит за дополнительные деньги, чтоб контролировать процесс и, в случае чего, вовремя направить на кесарево. Но упор делается именно на роды без лишних врачебных вмешательств, атмосфера максимально домашняя. Женщина "ведётся" акушеркой еще до родов, они ходят группой в баню, на занятия по подготовке к родам и т.п. (что не отменяет, конечно, параллельного посещения врача ЖК). После родов акушерка помогает наладить ГВ, приезжает домой, если надо. Хороший легальный альтернативный вариант для любителей домашних родов. Но акушерки там - высший пилотаж.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

У меня в обычном роддоме есть возможность выбора только ведущего врача по отдельному контракту. Это тоже дорогое удовольствие. Но выбор акушерки, да и еще с врачом за отдельные деньги - это наверняка еще дороже.
Отправлено спустя 22 минуты :
UPD. Посмотрел их сайт. Удивился, что они не стесняются публиковать статистику, хотя отсутствие ее за 2015 год смущает.
Вот статистика за 2014 год, судите сами:
http://raduga-birth.spb.ru/?page_id=99
А операционная там рядом? Есть ли возможность начать массивную гемотрансфузию при таких осложнениях, как разрыв матки, еще до доставки в операционную, если она далеко?
У меня в обычном роддоме есть возможность выбора только ведущего врача по отдельному контракту. Это тоже дорогое удовольствие. Но выбор акушерки, да и еще с врачом за отдельные деньги - это наверняка еще дороже.
UPD. Посмотрел их сайт. Удивился, что они не стесняются публиковать статистику, хотя отсутствие ее за 2015 год смущает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Я не сильна в статистике, но, на мой дилетантский взгляд (бывшей акушерки) - ни одной смерти ребенка и всего 6 госпитализаций детей на 301 случай - по-моему не плохо.. Всего одна травма - перелом ключицы - тоже не плохо.. По женским осложнениям - не знаю, местами многовато кажется, да.
ну, я, в общем-то не рекламирую центр, я там не рожала, а работала в обычном роддоме, при котором была "Радуга" (но многих довольных знаю). Да, есть возможность любых экстренных вмешательств - это же в одном здании. К нам их поднимали на лифте очень быстро. Дорогое удовольствие - да. Более дорогое, чем роды с выбранным врачом. Но там и атмосфера специфическая, многие это ищут сейчас (естественное родительство или как там это называют) и лучше пусть уж в таком месте рожают, чем дома.. Статистику гляну сейчас.Сергей Л.:А операционная там рядом? Есть ли возможность начать массивную гемотрансфузию при таких осложнениях, как разрыв матки, еще до доставки в операционную, если она далеко?
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Я не сильна в статистике, но, на мой дилетантский взгляд (бывшей акушерки) - ни одной смерти ребенка и всего 6 госпитализаций детей на 301 случай - по-моему не плохо.. Всего одна травма - перелом ключицы - тоже не плохо.. По женским осложнениям - не знаю, местами многовато кажется, да.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Все же 301 случай за год - это в среднем меньше одних родов в сутки, то есть не так уж много. И с большой вероятностью, вряд ли акушерки порекомендуют принимать роды без врача при наличии документально подтвержденной серьезной патологии у пациентки и/или плода. Оттого и минимум летальности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Черника
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Абитуриент
301 случай в год-это прекрасно, значит нет конвейера, который имеет место быть в любом роддоме, со всеми вытекающими последствиями для мамы и ребенка. Которые часто нигде не фиксируются, различные невролгии у ребенка, проблемы с тазовым дном и многое другое у матери. Роды -это сложный физиологический процесс, за которым надо наблюдать, а не вмешиваться на каждой стадии. И замечательно что наконец-то и в нашей стране появляются такие центры. За границей это уже давно есть.
Последний раз редактировалось Черника 06 июл 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Эрзяночка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 2016
- Должность: студент
Смешно, ну правда...
Согласна про мамские сайты! "а начинается всё с фразы: "подскажите, кого выбирать на роды-врача или акушерку? -акушерка будет с вами постоянно, а врач будет отходить.."и т.п. Я не сторонник и сама рожала бесплатно,но такова реальность
а если акушерка в день родов не работает, то по сути должна будет приехать как только начнуться схватки
. А приедет ли-это уже другой вопрос
Мой Вам совет: не читайте советских газет перед обедом.
Смешно, ну правда...
Согласна про мамские сайты! "а начинается всё с фразы: "подскажите, кого выбирать на роды-врача или акушерку? -акушерка будет с вами постоянно, а врач будет отходить.."и т.п. Я не сторонник и сама рожала бесплатно,но такова реальность
а если акушерка в день родов не работает, то по сути должна будет приехать как только начнуться схватки
-