Абитуриенты 2019 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Re: Абитуриенты 2019
Новенький2, думала, пусть подольше,зато сэкономлю, а получилось как всегда.
У нас справки от нарколога и психиатра принимаются только из гос.учреждений здравоохранения, никаких фирм "медкнижки-медосмотры"
У нас справки от нарколога и психиатра принимаются только из гос.учреждений здравоохранения, никаких фирм "медкнижки-медосмотры"
-
Silence
- Всего сообщений: 2
- Должность: Абииуриент
Добрый день всем)
Подскажите, пожалуйста, (советы, свое мнение, опыт) какой колледж Москвы выбрать для обучения? Хочу поступать на очное, сестринское. Очное, т к, учиться на год меньше. А т к это образование платное, то год для меня играет роль (и в материальном плане, и в плане времени), помимо всего прочего, возраст мой также не "шешенадцать"). В общем, учитывая все моменты, хочу поступать на очное. Никак не могу определиться с колледжем. Читала отзывы, везде по разному. Кто то ругает, кто то хвалит, а колледж один и тот же. Мне, конечно, больше всего хочется поступить в такой, где дадут реальные знания, а не по практике "конвертик на экзамен" иначе не сдашь, как не пытайся.
Спасибо всем за помощь)
Подскажите, пожалуйста, (советы, свое мнение, опыт) какой колледж Москвы выбрать для обучения? Хочу поступать на очное, сестринское. Очное, т к, учиться на год меньше. А т к это образование платное, то год для меня играет роль (и в материальном плане, и в плане времени), помимо всего прочего, возраст мой также не "шешенадцать"). В общем, учитывая все моменты, хочу поступать на очное. Никак не могу определиться с колледжем. Читала отзывы, везде по разному. Кто то ругает, кто то хвалит, а колледж один и тот же. Мне, конечно, больше всего хочется поступить в такой, где дадут реальные знания, а не по практике "конвертик на экзамен" иначе не сдашь, как не пытайся.
Спасибо всем за помощь)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Сколько людей, столько и мнений. При поступлении надо еще учитывать временные затраты на поезд до колледжа... Неплохие № 5, № 2, № 6.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Silence
- Всего сообщений: 2
- Должность: Абииуриент
anestezistca, согласна с Вами, сколько людей, столько и мнений. Ну, мне бы хоть какие то мысли, мнения услышать). У меня, к сожалению, нет знакомых, кто бы учился. А те, кто отучились сделали это больше 15 лет назад и некоторые училища уже даже не существуют, где они учииись).
Кто как для себя выбирает колледж? Куда решили поступать и почему именно в этот колледж? Хотелось бы услышать мнения форумчан.
Кто как для себя выбирает колледж? Куда решили поступать и почему именно в этот колледж? Хотелось бы услышать мнения форумчан.
-
Анфиса17
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
Я смотрю СД после 9 кл. Во 2 на 200 мест 508 заявлений. В 6 на 73 места - 1526!!!!!!! Получается, 6 в разы популярней (лучше)? Почему туда все рвутся? Списков нет, уровень среднего баллам не понятен, но цифры удивляют 
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
смотрите сами по специальности раз, по вашему проходному баллу два, есть где-то меньше конкурс, где-то больше. Где-то и на платное не прорваться, если балл не 4,5-5 ..., по местоположению, все таки ездить за "тридевятьземель" на оленях будет не в кайф. А всему научитесь в итоге как на работу выйдете. Теорию дают везде одинаковую
спасибо тебе огромное, что подсказал центр. Просто идеально в нем все сделала
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
нет такого в московских колледжах уже давно
смотрите сами по специальности раз, по вашему проходному баллу два, есть где-то меньше конкурс, где-то больше. Где-то и на платное не прорваться, если балл не 4,5-5 ..., по местоположению, все таки ездить за "тридевятьземель" на оленях будет не в кайф. А всему научитесь в итоге как на работу выйдете. Теорию дают везде одинаковую
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Dzhanny, хоть в чем-то помог будущему коллегу. Я счастлив!
Насчет "конвертик на экзамен" можно поподробнее? Я пытался пролистать ветки, не нашел
Насчет "конвертик на экзамен" можно поподробнее? Я пытался пролистать ветки, не нашел
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
Стыдно сказать, но у нас на вечернем существуют конвертики на экзамен, причем сразу списком на группу за всю сессию. Но! Желающим сдать самостоятельно не препятствуют в этом, даже напротив, принимают экзамен весьма приветливо.
В общем, кто пришел за знаниями, тот учится и учит, а кто за "корочкой" - соответственно, не парятся.. Практику тоже можно пустить по бороде, а зачем она тем, кто никогда не будет работать по специальности и не собирается проходить аккредитацию...
В общем, кто пришел за знаниями, тот учится и учит, а кто за "корочкой" - соответственно, не парятся.. Практику тоже можно пустить по бороде, а зачем она тем, кто никогда не будет работать по специальности и не собирается проходить аккредитацию...
-