А как Вы решаете проблему с большими очередями в поликлиникеОбмен опытом [общая для всех тематика]

Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия
 Re: А как Вы решаете проблему с большими очередями в поликлинике

Сообщение Олимпия »

У меня недавно заболел муж,я как сотрудник проводила его везде без очереди. Ему стало плохо при виде огромной очереди.Мне кажется,что пациенту не реально пройти обследование у специалистов.Перед осмотром у невролога нужно пройти ЭКГ ,ФЛЮШКУ,ЛАБОРАТОРИЮ (анализы крови,мочи ),потом посетить терапевта. .Записаться к специалисту проблема,про направление на бесплатное обследование молчу , их на всех не хватает.Когда по Российскому каналу, доктор Агапкин отсылает к гастроэнтерологу,кардиологу,.... то я вспоминаю свою поликлинику.У нас новая глав.врач ни кого не держит. Заявления об уходе подписывает не задумываясь.На каждого терапевта по 2 участка.Разве при таком отношении к сотрудникам будет желание работать ?
Реклама
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Карточка на прием доставляется из регистратуры в кабинет врача заранее.
Доктор пишет карту на приеме как положено, все остальное оформляется не на приеме.
С запиской в кабинет оформления больничных листов пациент не ходит, карту несет м/с и там оформляется б/л.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

skorpion:Карточка на прием доставляется из регистратуры в кабинет врача заранее.
Доктор пишет карту на приеме как положено, все остальное оформляется не на приеме.
С запиской в кабинет оформления больничных листов пациент не ходит, карту несет м/с и там оформляется б/л.
Это нарушения правила выдачи больничных листов. Когда будет проверка - могут быть проблемы.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Олимпия: Ему стало плохо при виде огромной очереди
Что тут уж говорить,я сама когда вижу очередь из в поликлинике сама лучше себя чувствовать начинаю,в поликлинике по месту жительства с 15 возраста была всего 2 раза и оба только потому что первично врач вызывался на дом ,первая фраза при повторном приеме у меня была:"ВЫпишите,а то я погибну в очереди!" :oops: Вот так и становимся сами сапожниками без сапог,с кучей болезней переносимых на ногах
Декабристка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: участковая медсестра

Сообщение Декабристка »

TASY:
skorpion:записывается на прием и приходит в поликлинику минуя регистратуру
я опять про ту же карточку-ведь на прием с карточкой по любому нужно быть,а что бы взять её -па
циенту надо в регистратуру обратиться или я чего то не поняла?
skorpion:Пациент на приеме только общается с доктором, вся бумажная работа делается потом
И что врач держит жалобы,диагноз,результаты осмотра всех пациентов пришедших на прием в голове?

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Сейчас вспомнила как сама последний раз была на приеме у терапевта и мне тогда пришла мысль о том что почему у того же терапевта нет стандартного бланка осмотра больного,где ему достаточно было бы что -то вписать,что-то подчеркнуть,внизу план обследования в котором опять же достаточно бвло бы просто подчеркнуть необходимое исследование,да и узким специалистам это не помешало .А может только у нас всё по старинке от руки дословно фиксируют всю процедуру осмотра?
У нас многие терапевты и узкие специалисты разрабатывают для себя бланк стандартного осмотра. Но про единую форму даже и не мечтаем...Да и о какой единой форме осмотра можно говорить,когда даже элементарных стандартных бланков для направлений на те же анализы порой ждешь не дождешься,и приходится разрабатывать на компьютере самой,и печатать,что б как-то сократить время написания :%) А количество подписываемых рецептов? Порой пол приема убиваешь на всякую бюрократию -позвони туда,подпиши здесь,галочку поставь там :%) Наверно если б МЗ было выгодно решить вопрос с качественным и быстрым обслуживанием в поликлиниках,он в первую очередь задумался бы об укомплектовании кадрами и в какой-то степени снижение бумажно-отчетной волокиты. Хотя вопрос по кадрам не к МЗ,а местным руководителям.Куда деваются врачи,выпускающиеся из институтов?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Декабристка:Куда деваются врачи,выпускающиеся из институтов?
Ищут более хлебные места
zulfira
Всего сообщений: 1
Должность: медицинский статистик

Сообщение zulfira »

Проходим мимо регистратуры или кабинета врача потупов взгляд: не хватает специалистов, не идут работать в районку, а болящих и болеющих не убывает. Мечта терапевта 10-11 пациентов в смену
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

zulfira:Мечта терапевта 10-11 пациентов в смену
боюсь что многие наши мечты ими и останутся
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вспоминаю рассказ главной сестры огромного офиса семейной практики, где по всеобщему согласованию перед приемом врача ввели обязательный сестринский прием – непосредственно к врачу попадали только пациенты с неотложными состояниями.
Результат эксперимента показал, что из пришедших на прием в контакте с врачом нуждались менее 20% обратившихся.
Врачи с одной стороны радовались практически неограниченному времени на каждого пациента, с другой, - жаловались на скуку
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:Вспоминаю рассказ главной сестры огромного офиса семейной практики, где по всеобщему согласованию перед приемом врача ввели обязательный сестринский прием – непосредственно к врачу попадали только пациенты с неотложными состояниями.
Результат эксперимента показал, что из пришедших на прием в контакте с врачом нуждались менее 20% обратившихся.
Врачи с одной стороны радовались практически неограниченному времени на каждого пациента, с другой, - жаловались на скуку

И что вы имеете в виду под сестринским приемом? То, что раньше звалось кабинет доврачебного приема ( где мерили давление?). Так может их не надо было закрывать?

И больные не отказываются от сестринского приема? Там, где я живу, все бы отказались, а потребовали врача, сказав, что пришли на прием к врачу, а не к медсестре, а 2 раза сидеть в очереди не будем. Да еще накатали бы жалобу в прокуратуру за то, что их не допускают до врача. И что сестры поставили правильные диагнозы??? Никто из не котролировал? ;) ;) ;)

А если сестры посчитают, что врач не нужен и откажут в приеме у врача, а больной умрет??? Это что исключается?

Согласно действующему законодательству:
Диагнозы могут ставить только фельдшера и врачи, а не медсестры!!!

Клиент имеет право требовать приема сразу у врача, а не тратить время на 2 приема в разных кабинетах на одно и тоже!!!
Медсестра в поликлиниках и на участках общей (семейной практики) работает только по указанию врача!!!

А если семейная медсестра пропустит аппендицит??? Или самостоятельно поставит грелку или клизму?

Из советских наблюдений в поликлинике: многие специально ходили в кабинет доврачебной помощи, чтобы что ли скрыть: не сложились отношения с лечащим врачом, надо скрыть истинное самочувствие (высокое АД, военные и т.д.) - они принимали сразу таблетки, и в результате - на приеме у врача - норма, медицинские комиссии пройдены.

Просто в таком офисе семейной практике больные все легкие, которые пришли просто пообщаться, узнать мелочи по уходу за собой и ребенком.

:good: :good: :good: Была я раз в таком офисе! Скажу сразу - лучше не ходить, не тратить свое драгоценное время на этот маразм. Что сходить в поликлинику и отсидеть очередь к 5 специалистам, что там один за всех - затраченное время одинаковое, зато диагнозы врача семейной практики (за отоларинголога, офтальмолога, кардиолога и других специалистов) сомнительные. :good: :good: :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема