Почему Вы работете в поликлинике? ⇐ Участковые
-
Автор темыIrene
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1999
- Должность: анестезист
Почему Вы работете в поликлинике?
Здравствуйте, медицинские сёстры, работающие в поликликах!
Ответьте, пожалуйста на вопрос, почему Вы работаете в поликлинике, а не в стационаре?
Спасибо!
Ответьте, пожалуйста на вопрос, почему Вы работаете в поликлинике, а не в стационаре?
Спасибо!
-
Жанна007
- Участник форума

- Должность: м/с процедурного кабинета
Re: Почему Вы работете в поликлинике?
1. Все ночи, выходные, проходные и праздничные дни я дома (исключение дежурства по сб раз в месяц, но это в процедурке, у других их может не быть)
2. Есть возможность обратиться к любому специалисту, сдать анализы, снимки и др. без очереди
3. Быстрее меняется людской поток. Для моей психики это лучше, так как не устаешь от одних и тех же пациентов, которые две недели долбят мозг
4. Нет сменности, а, значит, чаще всего, работаешь в своем кабинете одна, сама несешь за всё ответственность. Никто не поможет, но и никто не помешает
5. Рабочий день до 15.42 (это не у всех, но у большинства)
Воть...
2. Есть возможность обратиться к любому специалисту, сдать анализы, снимки и др. без очереди
3. Быстрее меняется людской поток. Для моей психики это лучше, так как не устаешь от одних и тех же пациентов, которые две недели долбят мозг
4. Нет сменности, а, значит, чаще всего, работаешь в своем кабинете одна, сама несешь за всё ответственность. Никто не поможет, но и никто не помешает
5. Рабочий день до 15.42 (это не у всех, но у большинства)
Воть...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
наверное, уже в силу возраста не могу ночью не спать
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Можно найти работу в поликлинике, которая рядом с домом. Стационар рядом сдомом найти проблематично.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Я раньше работала в стационаре.Теперь перешла в поликлинику,так как семья,дети,а посменный график в отделении по 12 часов,а то и сутками стал абсолютно несовместим с семьей и детьми,ночные смены стала тяжело переносить.
В стационаре стало раздражать то,что не всегда стабильный график,вечная нехватка медсестер,а из оставшихся кому то в отпуск,кто на больничном,кто еще по каким то причинам не может выйти в смену.Из-за этого смены меняются,в любой момент могут позвонить и вызвать срочно на работу.В стационаре как правило живешь,дома бываешь редко.
В поликлинике работаешь по стабильному времени.Ты прекрасно можешь планировать дела,потому что знаешь,что твое рабочее время закончилось и ты свободен.Отпахал свои 7.42 и домой.Все успеваешь,и в магазин сходить,и ребенка из сада забрать,у старшего уроки проверить,на родительское собрание сходить и т.д и т.п.В выходные и праздничные как белый человек дома с семьей.
В стационаре стало раздражать то,что не всегда стабильный график,вечная нехватка медсестер,а из оставшихся кому то в отпуск,кто на больничном,кто еще по каким то причинам не может выйти в смену.Из-за этого смены меняются,в любой момент могут позвонить и вызвать срочно на работу.В стационаре как правило живешь,дома бываешь редко.
В поликлинике работаешь по стабильному времени.Ты прекрасно можешь планировать дела,потому что знаешь,что твое рабочее время закончилось и ты свободен.Отпахал свои 7.42 и домой.Все успеваешь,и в магазин сходить,и ребенка из сада забрать,у старшего уроки проверить,на родительское собрание сходить и т.д и т.п.В выходные и праздничные как белый человек дома с семьей.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
А я до сих пор скучаю по стационару...
Теплицы и цветы домашние заброшены, мужа вижу не каждую ночь (у него сменный график)
, про выпечку и генеральные уборки вообще молчу, прихожу домой только ночевать.. А ведь выращивала арбузы, розы и лилии шикарные 
-
Автор темыIrene
- Участник форума

- В медицине с: 1999
- Должность: анестезист
Спасибо всем большое!!!!
Сама думаю, может в стационар вернуться, но поликлиника-то рядом с домом!
Сама думаю, может в стационар вернуться, но поликлиника-то рядом с домом!
-
Дезинфекция
- Активный участник

Это где такой ад,если не секрет? И почему не вернетесь в стационар,там вроде места где-то да есть?Achacha:А я до сих пор скучаю по стационару...Теплицы и цветы домашние заброшены, мужа вижу не каждую ночь (у него сменный график)
, про выпечку и генеральные уборки вообще молчу, прихожу домой только ночевать.. А ведь выращивала арбузы, розы и лилии шикарные
-
ma-mi83
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2002
- Должность: участковая детская медсестра
я работаю в детской поликлинике, потому что у меня маленькие дети, работа рядом с домом, работаю и живу на своем участке. Все анализы, прохождение специалистов для деток, без очередей. по договоренности, сама тоже без проблем сдаю анализы прохожу любые обследования. С участка можно зайти в магазин, попутно забрать ребенка с дет сада, да и дома все успеваю. Пару раз в месяц бывают дежурства по суб. и воскрес., но народа как правило бывает мало, да и работа в эти дни в основном для врачей. Была бы зарплата побольше, было бы вообще супер.... 
-
Дезинфекция
- Активный участник

Завидую в хорошем смысле этого слова.Единственное,что мамки,живущие по соседству не надоедают?
Классно!ma-mi83:я работаю в детской поликлинике, ..... работаю и живу на своем участке....
-