Замещение и оплатаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Замещение и оплата

Сообщение anestezistca »

У нас тоже старшую сестру замещает медсестра из этого же отделения с отрывом от производства ибо без отрыва работать просто невозможно - объем работы большой.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

anestezistca:У нас тоже старшую сестру замещает медсестра из этого же отделения с отрывом от производства ибо без отрыва работать просто невозможно - объем работы большой.
На моем предыдущем месте работы старшую во время отпуска замещала процедурная сестра. А процедурной. в свою очередь, помогала постовая. Это логично в том плане, что у процедурной и старшей график одинаковый: будни с 8-00 до 16-00 (палатных, который из Тулы ездят да из Владимира не поставишь же каждый день работать, но они вполне могут каждый в свою смену помочь процедурной).
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

а процедурная не освобождалась от своей работы?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Eminem:а процедурная не освобождалась от своей работы?
Процедурная полюбовно договаривалась в постовой. что-то сама процедурная делала, что-то постовая. В зависимости от того, кто больше загружен. но как-то никто не жаловался. Все всё успевали, понимая, что делают одно общее дело. Скажем, процедурная (она же к 8-00 приходит, а палатные к 9-00) может набрать капельницы и подписать, а постовая после планерки поставить их. Или, если в отделении два поста, то одна постовая занимается инъекциями по двум постам, а вторая - документами по двум постам.
На моей нынешней работе отделение небольшое - на 20 коек всего. Лежат в среднем 14-17 человек. Так что во время отпуска старшей ее замещает процедурная. А то время, когда старшая не в отпуске, постовая с процедурной работают в тандеме (и постовая может помочь кровь отнести в лабораторию, и процедурная может позвонить специалисту договориться о консультации. Например, у меня с процедурной получается вместе истории проверять на предмет новых назначений. Я, например, с листа назначений выписываю таблетки, капельницы и инъекции, а она ,скажем, бланки анализов выписывает, направления на УЗИ, ЭКГ и пр.... А потом вместе идем в сестринскую чаи гонять. У нас вообще в отделении очень дружный коллектив. Если старшая ,скажем, проходит мимо открытой двери палаты, где пациент балдеет под капельницей, то, увидев, что последняя заканчивается, молча снимет и принесет в процедурную, а не будет через весь коридор орать, чтобы подошли обслужили. да и процедурная вместо старшей может иной раз в аптеку сгонять, пока старшая, скажем, занимается пациентами на выписку. У нас в отделении в принципе нет "А почему я должна?!".
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас в аптеке медикаменты исключительно старшим сестрам выдают
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:У нас в аптеке медикаменты исключительно старшим сестрам выдают
Так у нас же (см. выше) когда старшая в отпуске, ее замещает процедурная (официально). Так почему бы той же процедурной в иное время (когда старшая не в отпуске) по звонку старшей не выдать требуемое?
Тут, вероятно, следует добавить, что и старшая, и процедурная работают в одном отделении уже больше 20 лет, поэтому у аптеки вопросов не возникает.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас в аптеке тоже вопроов не возникае, но порядок есть порядок!
Автор темы
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Господа,господа! Простите, что прерываю ваши интереснейшие повествования о стилях работы ваших медицинских учреждений. Но хотелось бы всё-таки узнать не то, как выкручиваются отдельно взятые лечебные организации.Эту кухню я и так прекрасно знаю. Знаю, что каждому отделению и каждому стационару на время отпусков приходится прибегать к силе воображения и к альтруизму сотрудников. И не всегда оплаченному. Хочется понять как быть должно в ИДЕАЛЕ. Законно ли, когда на место старшей встаёт медицинская сестра другого уровня(постовая или процедурная)? Могу спросить по другому: может ли на время отпуска полковник заменить генерала?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Так какая разница как оно в идеале?
Важно,что в реале и солдат генерала замещает. После МУ я пришла работать процедурной(хотя по идее нельзя так). И в 19-ть лет мне уже приходилось старшую замещать.. Прибавки к з\п мне это не приносило.
Ну а после того, как старшая сама спрятала бутылку гемодеза и обвинила меня в недостаче, я уже отказывалась от замещения.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

В идеале у каждого руководителя любого уровня должен быть дублер (резерв), который готовится не один день. У вас что первый раз старшая в отпуск уходит? Раньше кто-то оставался ведь. Что в этом году случилось?
А может ли в вашей больнице полковник замещать генерала решает главный врач, если считает что да, значит будет замещать. Выполнить обязанности старшей (сдавать статистику, получать апптеку, выдавать медикаменты, учитывать расходку, контролировать СЭР) нет ничего сложного. А в ваших постах лично мне слышна такая подоплека, что мы необразованные совсем, а нас заставляют. Вас же не заставляют лечение назначать, потому что вас этому не учили. А выписывать порционки и требования в колледже учат всех студентов поголовно. Может нужно просто заглянуть в какой-нибудь справочник или учебник и весь страх пройдет. Или у вас принципиальная позиция?

У вашей старшей по какой специальности сертификат или категория?
Ответить Пред. темаСлед. тема