дополнительное образование ⇐ Старшие
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: дополнительное образование
Ромашка, ну что вы? В Москве есть государство в государстве, зовется это учреждения подведомственные Департаменту Здравоохранения, и все кол-во старших сестер, подсчитано, на основании этого составлен 5-летний план, выделены определенное кол-во колледжей и мест, 1-2 группы по 25 человек. Сверх этого берется на платной основе 2-3 человека максимум.
Места на всех остальных: федеральные учреждения, клиники, ведомственные больницы, негосударственные больницы, частный сектор, Подмосковье в эти планы не включаются.
Места на всех остальных: федеральные учреждения, клиники, ведомственные больницы, негосударственные больницы, частный сектор, Подмосковье в эти планы не включаются.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так, а теперь медленно и два раза: как и где может получить этот самый повышенный уровень простая палатная медсестра, прописанная в Москве, а работающая в МО. Пусть даже за свой счет.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Насколько я поняла в Мед.колледже 1,2,4. Зайдите на сайты. Поступление по результатам экзамена. Обучение почти 2 года (вечернее).Платно или бесплатно принимают не написано. Еще есть вроде Раменском колледже.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Вот и я согласна с предыдущими товарищами. Я старшая медсестра ультразвуковой и функциональной диагностики.В 541 приказе о нас ВООБЩЕ ни слова, как будто ЭКГ и прочие исследования проводят обычные медсестры, хотя для поступления к нам на работу требуется в обязательном порядке сартификат по функционалке.И на каком повышенном уровне мне учится? Как я понимаю обычное сестринское дело.А в связи с новыми требованиями действительно цены на обучение подскочат до небес, и экзамены ужесточат и пр.Что делать-ума не приложу.Медсанчасть скажет - тебе надо, ты и учись и плати за себя сама, а не хочешь, мы подыщем из своих, а то, что отделение развалится -это никого не волнует, незаменимых нет.В общем, как не крути, а все ,как всегда, для людей. Пришла же в чью-то светлую голову идея придумать повышенный уровень!Может это возможность дать заработать медучилищам?А вот тезис про образовательный кредит совсем непонятен(при чем тут холодильники и пр.?) Далеко не все люди покупают бытовую технику в кредит, кто-то предпочитает обойтись меньшим, но в рамках собственных возможностей.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А вот и нет
По лечебному делу только 65 (высшее образование) и 52 (повышенный уровень) уровни. 51-го (базовый уровень) нет!
А если кто неправильные бланки использует для выписки дипломов, так я тут не при чем (диплом надо заменить)
По лечебному делу только 65 (высшее образование) и 52 (повышенный уровень) уровни. 51-го (базовый уровень) нет!
А если кто неправильные бланки использует для выписки дипломов, так я тут не при чем (диплом надо заменить)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Да есть у меня и этот докУмент)))
Это я хвастаюсь, какие есть в природе дипломы.
Тогда, Валерий Валерьевич, подскажите, с какой формулировкой человек должен прийти в место выдачи такого диплома?
И еще. сколько должно длиться обучение по специальности "Лечебное дело"?
Это я хвастаюсь, какие есть в природе дипломы.
Тогда, Валерий Валерьевич, подскажите, с какой формулировкой человек должен прийти в место выдачи такого диплома?
И еще. сколько должно длиться обучение по специальности "Лечебное дело"?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я знаю, что есть - но ведь нас читают и другие участники - должен быть правильный ответ, а то своими шутками мы тут всех перезапутаем.
"Прошу заменить документ, ошибочно (или "неправомерно" - это смотря какое настроение будет) выписанный на бланке иного, нежели чем полученный, уровня образования"
3 г. 10 мес. - это если на базе 11 классов.
Или 10 мес. на базе "Сестринского (акушерского) дела"
"Прошу заменить документ, ошибочно (или "неправомерно" - это смотря какое настроение будет) выписанный на бланке иного, нежели чем полученный, уровня образования"
3 г. 10 мес. - это если на базе 11 классов.
Или 10 мес. на базе "Сестринского (акушерского) дела"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
ВВ, не могу понять почему 52-повышенный, в документе это не указано.По лечебному делу только 65 (высшее образование) и 52 (повышенный уровень) уровни. 51-го (базовый уровень) нет!
-