Знаю,что существует практика использовать одноразовые инструменты многократно.Это когда дорогостоящая аппаратура,а к ней Неменее дорогостоящая расходка(одноразовые инструменты)Например лапароскопические клепаторы,LegaSure,уз ножницы и т.д.Как возможно опер медсестре на учавствовать в этом.
Знаю,что существует практика использовать одноразовые инструменты многократно.Это когда дорогостоящая аппаратура,а к ней Неменее дорогостоящая расходка(одноразовые инструменты)Например лапароскопические клепаторы,LegaSure,уз ножницы и т.д.Как возможно опер медсестре на учавствовать в этом.
Гость: 24 мар 2017, 15:07Сергей Л., Я видел введенный в эксплуатацию Томограф с Актами , гарантией и поставленный на ТО с полностью отсутствующей возможностью подключения электричества. Даже не были выделены мощности. И так в течении нескольких лет
Да, неудивительно. Зато отчитались о поставке кучи оборудования. И я видел то же самое с системой вентиляции, за исключением того, что ее не поставили на ТО и из-за отсутствия питания не довели до ума. Несколько лет выбивали мощности, пока наконец не реконструировали ТП. Так что в Москве тогда с этим был полный бардак.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
[quote=Гость post_id=105689 time=1490357253 user_id=]Сергей Л., Я видел введенный в эксплуатацию Томограф с Актами , гарантией и поставленный на ТО с полностью отсутствующей возможностью подключения электричества. Даже не были выделены мощности. И так в течении нескольких лет [/quote] Да, неудивительно. Зато отчитались о поставке кучи оборудования. И я видел то же самое с системой вентиляции, за исключением того, что ее не поставили на ТО и из-за отсутствия питания не довели до ума. Несколько лет выбивали мощности, пока наконец не реконструировали ТП. Так что в Москве тогда с этим был полный бардак.
Уважаемые коллеги! никак не могу найти точную информацию по поводу одноразовых простыней в физиотерапевтическом отделении, к какому классу они относятся? и нужно ли их обрабатывать?
Последнее сообщение
Да, шредер лучше, но в Вашей фразе содержится сомнение: как можно изменить объем, не изменяя внешний вид? И потом, сомневаюсь чтобы такая связка свч-пресс производилась для того чтобы просто впаривать , без цели для которой оно предназначено. И как...
нужно ли обрабатывать в контейнере одноразовые зеркала в геникологии пред сбросом в пакет класса Б...или сразу сброс отработанного (в т.ч. и перчатки) материала можно кидать в ведро кл Б???????????
Последнее сообщение
я задаю себе вопрос зачем? Когда можно кидать сразу в класс Б..
Все отходы в мешках желтых хранятся в желтом большом ведре.и раз в неделю приезжают их щабирают
потому что (см Санпин)
5.6. Химическое обеззараживание отходов класса Б на месте их...
Коллеги, здравствуйте!поделитесь, пожалуйста, своим опытом в вопросе стерилизации одноразовых наконечников для слюноотсоса.с многоразовыми все понятно - трехэтапная обработка(дезинфекция, псо, стерилизация в автоклаве).одноразовым я провожу псо в...
Последнее сообщение
Наркоз можно в амбулаторной практике , если в лицензии есть соответствующий вид деятельности
В стационарной практике его можно использовать с теми же условиями.
Чем деток загружают ? Закисью ?
Как утилизировать одноразовые простыни, не загрязненные биологическими отходами?
Вот приходит пациент к кардиологу, м/с стелит пеленку(простынь) на кушетку для того чтобы уложить пациента и снять у него...
Последнее сообщение
приказ не скажу, но мы замачиваем весь материал в дезрастворе, затем в желтые мешки и на утилизацию!
Роспотребнадзор указал что должны вести журнал учета приготовления и использования дезрастворов . Подскажите какие графы должны быть в этом журнале. Нигде не можем найти такой журнал.
Если кто знает, подскажите где можно найти примерную форму...
Последнее сообщение
У нас расчеты производят старшие сестры отделений (каждая на свое отделение)