Тесты по сан эпид режимуСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Тесты по сан эпид режиму

Сообщение Ж.В. »

Как где? В литературе!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

bolid:Где найти ответы на эти тесты???

На какие ЭТИ? Которые я размещала или другие? Если мои, то у меня ответы напечатаны в виде таблицы, я пыталась их в таком виде вставить - не получилось, перепечатывать снова, просто нет времени, работаю на двух работах, может попробовать вам их скинуть в личку? пишите адрес.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

скажите мне пожалуйста, а я что, отвечая на вопросы тестов должна знать все номера ГОСТов, концентрации, проценты, дозировки наизусть? Но ведь всё запомнить просто невозможно. Неужели нельзя пользоваться инструкциями?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Не хочу дебатировать по этому вопросу. ГОСТов нет, приказов в пределеах 20 вместе с СанПиНами и ОСТами. Концентрации и проценты приводятся в тестах в основном по хлорамину, а в остальном главное понять принцип - где есть кровь, то выбирается концентрация по вирусному режиму, где нет крови и повреждения кожи и слизистых - там бактериальный режим, режим по туберкулёзу и грибковой инфекции - выбирается в профильных отделениях и кабинетах. Не так и сложно это всё запомнить, главное - захотеть!!! Инструкциями, конечно же пользоваться можно и нужно, но если вы года два, три поразводите, неужели не запомните концентрации? у вас что каждые три месяца дезсредства меняются? И ещё, а почему главная м/с должна помнить эти концентрации и проценты? Значит всё-таки возможно это сделать?
PS. У меня сейчас как хотите назовите, хобби, вторая работа, вторая жизнь - это Орифлейм, я работаю четвёртый каталог, продукцию знаю на 80 %, о составе ходовых средств могу рассказать, это я к тому, что если ЗАХОТЕТЬ можно китайский язык выучить за неделю, Удачи!!!! :Rose:
эра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: главная медсестра

Сообщение эра »

Спасибо, что есть готовые тесты по санэпидрежиму, но если можно вышлите пожалуйста ответы.заранее благодарю!
teacher-ms
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: преподаватель

Сообщение teacher-ms »

ЗАДАНИЯ ОТКРЫТОЙ ФОРМЫ
(используются при аттестации персонала со средним медицинским образованием)

Предлагается дополнить недостающую информацию.
________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, аттестуемого)
________________________________________________________________________________________
(занимаемая должность, аттестуемого)

1. Псевдотуберкулез - инфекционное заболевание, вызываемое Yersinia pseudotuberculosis, передающееся _____________________________ путем.

2. Кишечный иерсиниоз - инфекционное заболевание, вызываемое Yersinia enterocolitica, пе-редающееся __________________________ путем.

3. Иерсинии чувствительны к высокой температуре: при 100 град. C погибают в течение ______________ мин.

4. Различают _____________________ и _________________________ очаги иерсиниозов.

5. Природным очагом иерсиниозов считается определенный ___________________
_______________________________________________.

6. Антропургическим очагом иерсиниозов считается __________________________.

7. Основное значение в качестве факторов передачи при псевдотуберкулезе имеют продукты _____________________________________, реже - __________________________________.

8. При кишечном иерсиниозе ведущими факторами передачи являются продукты _____________________________________________.

9. Комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью локализации и ликвидации очага иерсиниозной инфекции включает, в том числе медицинское наблюдение за лицами, находящихся в одинаковых с больным условиях по риску заражения в течении ___________ дней.

10. Комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью локализации и ликвидации очага иерсиниозной инфекции включает, в том числе организацию на складах (овощехранилищах, пищеблоках) переборки, зачистки овощей, фруктов, зачистки тары и оборудования с последующей ___________________________________.

11. Все работы с материалом, подозрительным на заражение возбудителем туляремии, вклю-чая забор, транспортировку и подготовку материала для исследований, проводятся в соот-ветствии с действующими нормативными актами, регламентирующие деятельность с воз-будителями ____________ групп патогенности.

12. Комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью локализации и ликвидации очага туляремии включает, в том числе уничтожение (методом кремации) продуктов животноводства, кожевенных и меховых производств и других, которые явились _______________________________________________________.

13. Комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью локализации и ликвидации очага туляремии включает, в том числе организация дезинфек-ционных, _________________________ и ________________________________ мероприя-тий в очаге.

14. К специфической профилактике туляремии среди людей относится __________________
_______________________.

15. Неспецифическая профилактика при туляремии включает комплекс мероприятий по _________________________________________ и _________________________________.

16. ______________________________________________________ - комплекс профилактиче-ских и истребительных мер, осуществление которых позволяет снизить численность мел-ких млекопитающих на территории очагов туляремии методами и средствами дератиза-ции.

17. Дезинсекционные мероприятия при туляремии предусматривают _____________________
____________________________________________________________ в очагах инфекции.

Дата ________________ Подпись ____________________
ampulka
Всего сообщений: 1
Должность: Медицинская сестра в стоматологическом отделении

Сообщение ampulka »

anestezistca,Здравствуйте!не могли бы написать ответы на свой тест

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
omina, Здравствуйте!Очень хороший тест! вы не могли скинуть ответы на него

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 39 секунд:
anestezistca, Спасибо Вам большое!!! :good:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Только для вас, мои дорогие.
1 - а
2 - в
3- д
4 - в
5 - а
6 - а б г д
7 - а б г д е
8 - в
9 - а б в г д
10 - в г
11 - а б в
12 - б в
13 - в
14 - в
15 - б
16 - а
17 - а б г д
18 - а б в
19 - а
20 - б
21 - в
22 - а б в
23 - а
24 - в
25 - а б в
26 - а
27 - а
28 - а в г д
29 - а
30 - д
31 - д
32 - в г
33 - в
34 - а б в г
35 - а б в г д
36 - в
37 - г
38 - а
39 - в
40 - а
41 - а б в
42 - в
43 - а б в г д
44 - а б в г д
45 - б
46 - а
47 - в
48 - б
49 - а
50 - а
51 - в
52 - б
53 - а
54 - б
55 - а в д
56 - в г д
57 - б
58 - г
59 - в
60 - б
61 - б в
62 - а
63 - а б в г д
64 - а
65 - а б д
66 - а
67 - а б
68 - а б д
69 - а
70 - б
71 - а
72 - а б д
73 - а
74 - б
75 - г
76 - в
77 - в
78 - а
79 - в
80 - д

Только прошу без ваших комментариев, если где то на ваш взгляд ответы не верные. Составляла это тесты по сборнику, выпущенному Ассоциацией. Так что это голимый плагиат, а не плоды моего труда.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca:Аптека в выходные не работает. СВ плановыми операционными понятно, а что делать экстренной и реанимации - неизвестно. Вопрос: либо перчатки постоянно менять, либо надеть в начале работы перчатки и не снимать их до конца операции, а "чуть что" антисептиком обрабатывать.
Один выход,дистиллятор в отделении поставить.
А по поводу перчаток,я думаю,что вариант с антисептиком правильный.
С Уважением.

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 52 секунды:
К вопросу о тестах.. Кто что об этом думает???
http://mosmedsestra.ru/tests/
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Набрала 68 баллов, с учётом того что смертельно хочу спать - неплохо.
Понравилось, а как бы такую программу установить на свой комп. Сейчас идёт учёба, нужно принять зачёт по санэпидрежиму у 63 человек, вот бы усадить их за комп... вперёд и у меня время высвободится.
Ответить Пред. темаСлед. тема