Беременность и легкий труд! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыХакимова Алия
- Всего сообщений: 1
Беременность и легкий труд!
Здравствуйте!!! Дайте совет!!! Работаю мед. сестрой в эндоскопическом кабинете 2 года. Летом 2013 года забеременела, на 10 неделе беременность замерла. На работе мед.сестра сказали из-за вредных растворов. Теперь снова забеременела, и теперь боюсь работать. Принесла справку с ЖК перевод на легкий труд.
Главная ст. мед. сестра не переводит в другой кабинет, говорит ставить больше некого, уйдешь в декрет только с этого кабинета. Как быть??? Что делать??
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Беременность и легкий труд!
А каким образом составить, чтоб не нашёл? Да и у нас в заведении лёгкого труда, по-моему, и нет. По крайней мере, такого, чтоб не более 3 часов за компьютером. Я просматривала вакансии - только суточные и операционные. Сутками работать нормально было, а каждый день ездить 2,5 часа в один конец на 4 видах транспорта не вариант. На больничном я и так сейчас, но не могут же меня на нём держать вечно. Форма по санпину положена. Моя мне мала стала. Разве работодатель не обязан меня халатом обеспечить? Дали бы мне за свой счёт оформить - вопросов бы не было.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Да быть не может, не искали хорошо. Архив, справочная, салфетки крутить на крайний случай....
Это да, конечно. Не подумала о таких проблемах у беременных. Выдадут один халатик....
Отпуск без сохранения ЗП?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на легком труде крутят салфетки... А те, кому далеко ездить либо берут больничный либо официально не заявляют о беременности (не предоставляют справку на легкий труд), а потом берут отпуск, плавно перетекающий в декрет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Юлия1977
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
Ромашка, расскажу как я сидела на больничном почти всю беременность. Брала больничный на максимальный срок( сколько не помню если честно или 21 день или месяц), потом выписывалась, выходила на одни сутки и опять брала больничный. Так до декретного отпуска. Но сразу скажу это мы заранее обговорили со старшей сестрой и заведующим отделения. По настоянию той же старшей эти сутки, которые я должна была выйти после больничного я продавала другой медсестре.
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Почитаешь, создается впечетление что у большинства медсестер здесь были супер отягощенные беременности, требующие обязательных больничных-декретных. 9-месячный больничный вообще озадачил! Неужели врачи большионству беременным назначают постельный режим? А как же физическая активность, занятия спортом? У нас придерживаются принципа, беременность должна быть насладительной, минимум ограничений, ведь это чудо длится всего 9 месяцев.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Была я там. Полностью укомплектован.
У нас нет такого подразделения.
В отделении дневная сестра и суточная. Меня еще в день выводить только ради того, чтоб я в сестринской салфетки крутила? У нас в отделении этим ухаживающие занимаются. Им марля выдается и вперед.
А по санпину три положено, и еще обувь
Ну да.
Очень на это надеюсь. Первый триместр прошел. Дальше обещали легче будет.
Так я с двух полосок на больничном. Но вечно меня дамский специалист на больничном держать не может. Их же тоже проверяют.
В моем случае это вообще не вариант. Блок интенсивной терапии 6 коек и еще 18 палатных коек. Иногда реанимация и на ИВЛ пациентов отдает. Беготня 24 часа в сутки, причем с каталками. Переводы из и в ОРИТ, подачи на операции, КТ, сцинтиграфии, развоз послеоперационных на рентген и узи; газы крови каждые 4 часа и контроль коагулограммы, санации, постоянно меняющиеся назначения по инфузионным линиям (в БИТЕ на каждом пациенте по 3-4 перфузора-инфузомата висит + объем + дренажи + плановые назначения каждые 4 часа + экстренные назначения; ночами тоже всяко бывает: переводы, экстренные дренирования, остановки... + у кого-то температура, кашель, запоры, поносы, подготовки к операциям, бессоница и пр... Днем дневная сестра с суточной вдвоем носятся как ошпаренные, ночью суточная одна остается. И дежурный врач один на два отделения, если он в отделении, конечно, а не вызван в ОРИТ или экстренно в оперблок.
Больше 15 дней - только через ВК.
И давали так часто? С каким диагнозом, если не секрет?
Ну физическую активность и спорт вполне можно себе и дома обеспечить, не обязательно на работе, где и пациенты и сотрудники с соплями по колено ходят и кашляют + детские инфекции + инфекционные риски. Да и чего только стоит дорога в осенне-зимний период 2,5-3 часа в одну сторону на 4 видах транспорта в толпе по пробкам и с очень разным контингентом. Мне, например, и трех остановок в душном автобусе до ЖК вполне достаточно,чтобы в обморок рухнуть с моим давлением 92/48. Да и потом, при температуре 37,2, а это сейчас вполне нормально, я постоянно хочу спать, и дневной сон для меня просто необходимость. + питание 5 раз в день маленькими порциями. Я уж лучше буду наслаждаться, прогуливаясь по парку или плавая в бассейне, чем тягая тяжести в БИТе или проводя ежедневно 5-6 часов в общественном транспорте... Тем более, 36 лет, первая беременность. Мне они нужны - такие риски? Работ у меня, Бог даст, еще может быть несколько до пенсии, а вот малыш - не уверена.
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Ромашка, поздравляю! Легкой беременности!
Я намного Вас старше, мне 45, я почти в самом конце моей первой беременности. Наслаждаюсь каждой секундой, хотелось бы носить дольше. Работаю на двух работах, плаваю по миле в день и тоже наслаждаюсь. Планирую уйти в отпуск в день моих родов. И так же поступает абсолютное большинство.
Я намного Вас старше, мне 45, я почти в самом конце моей первой беременности. Наслаждаюсь каждой секундой, хотелось бы носить дольше. Работаю на двух работах, плаваю по миле в день и тоже наслаждаюсь. Планирую уйти в отпуск в день моих родов. И так же поступает абсолютное большинство.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ну всё же при 12-часовом рабочем дне работается гораздо легче, чем на сутках, в том числе и беременным.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вспомнилось. Опубликовано в январском 2009 года номере American Journal of Obstetrics and Gynecology
Цель исследования
Авторы оценили воздействие различных факторов на риск преждевременных родов текущей беременности на основании данных участников программы «Исследование Здоровья Медсестер II».
Материалы и методы
С помощью метода двуфакторной логарифмической регрессии оценивался относительный риск преждевременных родов под воздействием следующих факторов: график работы, физические факторы, контакт с химическими веществами и рентгеновским излучением в зависимости от возраста и количества родов в анамнезе.
Результаты
Работа с частичной занятостью (20 часов в неделю или менее) была связана с более низким риском преждевременных родов (относительный риск = 0,7).
Работа в ночную смену была связана только с преждевременными родами в ранний период беременности, до 32 недель (относительный риск = 3.0).
Контакт со средствами для химической стерилизации показал увеличение риска преждевременных родов (относительный риск = 1,9), хотя это заключение базировалось только на сообщении, полученном от 11 медицинских сестер.
Заключение
Данные подтверждают, что работа в ночную смену может быть связана с риском ранних преждевременных родов (но не с риском преждевременных родов на поздних сроках).
В то же время работа, требующая физического напряжения, не была сильно связана с таким риском.
Валерий Валерьевич Самойленко
-