Должностные обязанности ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Анна
Должностные обязанности
Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Должностные обязанности
Как понять ОБЯЗАЛИ? Приказ издали? Тогда смотрите на что (какой приказ, постановление...) они ссылаются и узнаете что и почему.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
у нас тоже на этой неделе принесли новые должностные обязанности: ознакомиться и подписать
добавлены новые пункты которые как мне кажется вообще не из нашей работы: в перевязочной вести какой то журнал учета наркотических и сильнодействующих средств, журнал инвентаризаций (у меня таких журналов вообще нет), а в операционной носить пустую тару в аптеку а из аптеки стерильные растворы! а если я целый день в операционной + перевязки - тогда оперблок и перевязочные без стерильных растворов? да и ведь мне нужно переодеться, переобуться а когда прийду обратно, опять переодеться
Девочки а как в вашем отделении? кто ходит в аптеку за стерильными растворами: старшая или постовые с операционными? наша старшая давно возложила на нас эти обязанности, а сейчас по-видимому решила узаконить? помогите, может это я неправильно рассуждаю...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас старшая ходит в аптеку..А кто же еще? Она же требования выписывает..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если в перевязочной применяется перманганат калия, то ведется журнал его учета, так как перманганат относится к прекурсорам. журнал чем-то похож на журнал учета наркотических и психотропных веществ, только графы немножко другие, а принцип ведения тот же. А что касаемо растворов и аптеки, то это функциональная обязанность старшей сестры. Я, как старшая сестра, выписываю требования и хожу сама. Единственное, что растворов у меня уходит много и привозить мне их из аптеки помогает сестра хозяйка или санитарка, а иногда грузчиклов вызываем, у нас в стационаре есть разнорабочие.
Добавлено спустя 21 час 26 минут 40 секунд:
К стати, в операционной такая же ситуация, как и у меня - все делает старшая и журналы на прекурсоры ведутся.
Добавлено спустя 21 час 26 минут 40 секунд:
К стати, в операционной такая же ситуация, как и у меня - все делает старшая и журналы на прекурсоры ведутся.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Арина
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медицинская сестра
Подскажите, пожалуйста, перманганат калия который Вы используете в работе, где получаете и как учитываете? У меня ситуация такова, что перманганат калия используется для профилактики профессионального инфицирования, для промывания глаз и носа. Мы его получаем в аптеке соответственно уже в готовых формах 0,01 и 0,05% растворы. Зная, что его отнесли к прекурсорам мы изначально завели журналы, как на то положенно, но на этом всё и закончилось, так как набор из этих растворов находится на каждом рабочем месте, а их у нас 22. Всал вопрос, как это все учитывать? Ведь растворы стоят в дежурном варианте до возникновения необходимости ими воспользоваться. По истечении срока годности мы их меняем на новые, а эти выливаются в канализацию. В таком случае что писать в журналах учета? 
-
anestezistca
- Модератор
Мы его используем тоже для профилактики профессионального инфицирования. получаем в аптеке, только не в жидком виде, а в навеске по 0,2 г ( у нас так утверждено эпидемиологом). применяем во всех случаях 0,05% раствор. в.В аптечке имеется вода стерильная 400 мл. вот и получается 1 навеска на 400 мл стерильной воды. Для учета есть специальный журнал установленной формы. получаем - записываем в приход и выводим остаток. сначала получаю в аптеке я, потом выдаю сестрам - у них свой журнал. Если они не используют марганцовку, то в конце месяца выводится в журнале фактический остаток на конец месяца и на начало месяца. Например: книжный остаток 0,2, фактический остаток 0,2. У нас марганцовка стоит тоже на рабочих местах. Сколько мест, столько и журналов. Если идет расход, то в графе количество ставим 0,2 г, выводим остаток и все.
-
Арина
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медицинская сестра
-
Гость
подскажите пожалуйста, кто должен заполнять талоны родовых сертификатов: участковые медсестры педиатра или узких специалистов, если всю оплату по этим сертификатам получают узкие специалисты? данный вопрос возник потому что в нашей поликлинике нет узких специалистов и на консультацию мы отправляем детей в соседнюю поликлинику, с родовыми сертификатами работаем мы, а оплату получают они. Правомерно ли это? заранее спасибо!
-
Олечка 31
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: палатная медсестра
Подскажите пожалуйста, в обязанности постовой медсестры входит отвозить биксы на стерилизацию и привозить. Мы этим занимаемся, но ведь биксы из нескольких кабинетов. Почему дневные медсестры в этом не помогают.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Функциональные обязанности старшая должна с кем-то согласовывать? При составлении.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Функциональные обязанности старшая должна с кем-то согласовывать? При составлении.
-
anestezistca
- Модератор
Вы в вечерние/ночные часы и выходные дни биксами не работаете?
Дневные м/с могут отвезти в стерилизацию биксы за свою смену, а постовые м/с, утром - за свою смену. В чем проблема? У нас происходит именно так...
Дневные м/с могут отвезти в стерилизацию биксы за свою смену, а постовые м/с, утром - за свою смену. В чем проблема? У нас происходит именно так...
-