Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Гость
Re: Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификат
Тут я с вами полностью согласна, но эмпатия это не жалость, тем более такая не простительная.
эмпатия - чувство очень трудно определимое, но не жалость. скорее сверх сочувствие.
специалисты где выгорание это "производственная вредность" реанимация, онкология...не должны иметь повышенный уровень, с ума сойти можно будет от сочувствия. А пониженный уровень это люди производства ну и им подобные. У меня были мс с пониженным, я бы сказала, что из таких слезу не вышибешь.А уж слов, "как вы себя чувствуете марья ивановна" клещами не вытащишь. типа - "не нужная трата времени"
Как может быть жалко будить врача?
Отношения между врачами и мс интересные, я бы сказала изначально не правильные.
Нас воспринимают практически как служанок, да еще и командуют. А ведь у каждого специалиста своя функциональная обязанность. Вот для этого мне кажется и надо законом разделить Должности управляющих и лечащих.
эмпатия - чувство очень трудно определимое, но не жалость. скорее сверх сочувствие.
специалисты где выгорание это "производственная вредность" реанимация, онкология...не должны иметь повышенный уровень, с ума сойти можно будет от сочувствия. А пониженный уровень это люди производства ну и им подобные. У меня были мс с пониженным, я бы сказала, что из таких слезу не вышибешь.А уж слов, "как вы себя чувствуете марья ивановна" клещами не вытащишь. типа - "не нужная трата времени"
Как может быть жалко будить врача?
Отношения между врачами и мс интересные, я бы сказала изначально не правильные.
Нас воспринимают практически как служанок, да еще и командуют. А ведь у каждого специалиста своя функциональная обязанность. Вот для этого мне кажется и надо законом разделить Должности управляющих и лечащих.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Я отношения со своим врачом до того довела, что она на меня старшей медсестре жаловаться пошла, а старшая ее выслушала и сказала, что... я права... Что у врача своя работа, а у меня свой сестринский функционал со своей областью компетенции, и что по вопросам, касающейся конкретно моих обязанностей, я не обязана учитывать ни ее личное мнение, ни то, как она там привыкла больше чем за 10 лет работать.
А вот вигвам товарисчи!Гость:Отношения между врачами и мс интересные, я бы сказала изначально не правильные.
Нас воспринимают практически как служанок, да еще и командуют. А ведь у каждого специалиста своя функциональная обязанность.
Я отношения со своим врачом до того довела, что она на меня старшей медсестре жаловаться пошла, а старшая ее выслушала и сказала, что... я права... Что у врача своя работа, а у меня свой сестринский функционал со своей областью компетенции, и что по вопросам, касающейся конкретно моих обязанностей, я не обязана учитывать ни ее личное мнение, ни то, как она там привыкла больше чем за 10 лет работать.
-
Гость
Да! вот есть смелые люди на свете!
а наши старушки- молчат- главное что бы не уволили.
а наши старушки- молчат- главное что бы не уволили.
-
Raduga
- Всего сообщений: 1
- Должность: студент
Скажите,как в это самое Коньково ехать??И звонить?Как там всё вообще?Сколько стоит и как долго?
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну вот оно примерно так http://www.mosgorzdrav.ru/cpkRaduga:Скажите,как в это самое Коньково ехать??И звонить?Как там всё вообще?Сколько стоит и как долго?
-
Гость
Я с этой проблемой тоже столкнулась,перерыв в работе 10 лет, хочу вернуться в медицину.По всей Москве искала сертификацию подсказали в Коньково, но там проблема все занято от ЛПУ.Ответили -звоните может останится место, но только на терапию и не известно когда- 1мес обучения 10600(на октябрь 2009).Кто бы сказал, если получу сертификацию меня отдел кадров не пошлет из-за перерыва(получила высшее)?
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Здравствуйте!Может быть и мне подскажете:переыв в работе 15 лет.С 08.02-собралась идти учиться и получать сертификат "Первичная медико-санитарная помощь детям"за свой счет.Вроде бы меня берут туда,во всяком случае пригласили в понедельник приступить к обучению...Но при этом в учебной части мне было сказано,что при таком большом перерыве в стаже,мне необходим не только сертификат,но и профессиональная переподготовка,которой они не занимаются...Но при этом меня берут с условием"давайте попробуем,может быть пройдут документы"...Вот теперь думаю,будет ли действителен этот сертификат при приеме на работу?И стоит ли идти учиться при таком раскладе?Спасибо за ответ.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На сегодня действителен.
Вопрос о переподготовке для долго не работавших пока в стадии обсуждения. На сегодня - достаточно курса повышения.
Только сертификата "Первичная медико-санитарная помощь детям" не существует. Это цикл.
Сертификат "сестринское дело в педиатрии"
Вопрос о переподготовке для долго не работавших пока в стадии обсуждения. На сегодня - достаточно курса повышения.
Только сертификата "Первичная медико-санитарная помощь детям" не существует. Это цикл.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

Перерыв в стаже с 199 года, те же 10 лет, только у меня еще, к тому же, и стажа как такового не было (3 месмяца после училища попработать успела на участке, а потом - вышка экономическог опрофиля).
На работу после перерыва, конечно, берут неохотно...
В одном месте на меня даже накричали на тему того, как я вообще посмела перестиупить порокг отдела кадров с 10-летним перерывом после училища и практически без опыта... Но... в конечном итое устроилась... Работаю...
Причем кое-что даже подсказываю и разъясняю девочкам, которые за последние 10 лет не имели ни дня перерыва в стаже...
Я в Коньково оканчивала курсы. Сертификат получила 11 декабря. У нас был цикол "с/д в терапии", полностью хозрасчетная группа...Гость:Я с этой проблемой тоже столкнулась,перерыв в работе 10 лет, хочу вернуться в медицину.По всей Москве искала сертификацию подсказали в Коньково, но там проблема все занято от ЛПУ.Ответили -звоните может останится место, но только на терапию и не известно когда- 1мес обучения 10600(на октябрь 2009).Кто бы сказал, если получу сертификацию меня отдел кадров не пошлет из-за перерыва(получила высшее)?
Перерыв в стаже с 199 года, те же 10 лет, только у меня еще, к тому же, и стажа как такового не было (3 месмяца после училища попработать успела на участке, а потом - вышка экономическог опрофиля).
На работу после перерыва, конечно, берут неохотно...
В одном месте на меня даже накричали на тему того, как я вообще посмела перестиупить порокг отдела кадров с 10-летним перерывом после училища и практически без опыта... Но... в конечном итое устроилась... Работаю...
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Тогда о чем же мне твердят в отделе кадров,говоря,что мне необходима с моим перерывом проф.переподготовка сроком в 288 часов и цикла в 144 ч в моем случае не достаточно?Это тогда что подразумевается?Разъясните,пож-та,а то в понедельник нужно приступать к занятиям,а я до сих пор не понимаю,что в моем случае делать: идти на 144 ч или искать цикл в 288 часов?Спасибо.
Т.е,если я правильно Вас поняла ,понятия "проф.переподготовки" для длительно не работающих м/с не существует?И для приема на работу с 15-ти летним перерывом достаточно прослушать цикл в 144 часа "Первичная медико-санитарная помощь детям" и получить сертификат?ВВС:На сегодня действителен.
Тогда о чем же мне твердят в отделе кадров,говоря,что мне необходима с моим перерывом проф.переподготовка сроком в 288 часов и цикла в 144 ч в моем случае не достаточно?Это тогда что подразумевается?Разъясните,пож-та,а то в понедельник нужно приступать к занятиям,а я до сих пор не понимаю,что в моем случае делать: идти на 144 ч или искать цикл в 288 часов?Спасибо.
-