Медсестра-санитаркаДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Олеся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: медсестра-лаборантка
 Медсестра-санитарка

Сообщение Олеся »

Далеко не секрет что многие из нас работают на на второй ставке санитаркой. З/П маленькая и приходится что-то делать.
Для меня по-началу было немного стыдно работать санитаркой мыть полы,стены и убирать за больными в том же отделении где я на основной работе медсестра. Поначалу многие подкалывали мол "что это тебя понизили?" или "назад к истокам?" было не приятно и немного стыдно.Но всегда была с мыслями что деньги не пахнут и любой труд облагораживает человека.Но ведь всем же не обьяснишь...
Недавно одна хорошая знакомая посоветовала убираться в хозяйственных перчатках(до этого я всё делала в тонких медицинских) и делать всю работу в маске и шапочке. Нет,не для того чтоб не узнали...,а сама не могу понять что произошло-насмешек и подколов стало на порядок меньше, даже благодарности от начальства стала получать, не говоря про то что многие стали здороваться...Да и чувствую себя намного увереннее и защищённее...
Теперь после основной смены смело одеваю длинный халат,жёлтые перчатки,шапочку и обязательно маску а всё остальное уже не важно работа есть работа.

Вот такая история.
А вопрос вот в чём: почему так происходит?Неужели форма одежды так меняет отношение к самому человеку? и у кого-нибудь была такая ситуация с совмещёнкой и насмешками и как из неё выходили?

с уважением Олеся.
Последний раз редактировалось Олеся 05 янв 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gallka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: Процедурная /постовая м/с
 Re: Медсестра-санитарка

Сообщение Gallka »

А почему вы просто не пошли подрабатывать медсестрой в другом отделении или другой больнице ?
Зарплата будет явно больше и не возникнет таких мучительных мыслей об общественном мнении :)
Ответить Пред. темаСлед. тема