На меня составили акт ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
На меня составили акт
Была очередная проверка. Только вышла из отпуска не в свою смену (заболела медсестра). Со стороны рабочего места доктора обнаружили открытую ампулу на столе ,и выброшенные перчатки просто в корзину с классом А. Акт составили на меня. Доктору разумеется ничего.Хотела найти на форуме, что - нибудь про хранение ампул в открытом виде в условиях мед. учреждения, но ничего не нашла.Я знаю, что нельзя. Доктор говорит, что можно в течении 6 часов. И вообще есть какая то зона ответственности у мед.сестры и врача? Меня всегда будут лишать стимулирующей надбавки по такому поводу? Я не могу отвечать за действия доктора и лазить у нее на рабочем столе искать нарушения.Мне, кажется это не красиво. Как она умудрилась туда перчатки бросить ума не приложу. Всегда бросала их в класс Б, емкость стоит для этой цели " под носом".
С уважением,Елена.
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

Re: На меня составили акт
Основная мысль - плохо работаем. И за это нас наказывают "рублем". Разбираться никто не будет. Я уверенна, что такие ситуации возникали у многих. Сейчас я уже перегорела и эта история стала забываться.А раньше было очень обидно.
С уважением,Елена.
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Это неправильная мысль - она не конструктивна (что-то типа - "сам дурак"). Если "плохо работаем", то должно быть понятно - где плохо, а как сделать,чтобы было хорошо?!А вся эта проверка, как я уже ранее писала, попахивает "экономией" стимулирующих "под себя". Поэтому у Вас два пути - или настаивать на объяснении всего непонятного или ......."молчать в тряпочку".Увы....иного не дано в нашем "правовом" государствеЛуна:Основная мысль - плохо работаем.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

Я не жалею, что поделилась на этом форуме наболевшим. По крайней мере я теперь знаю, что значит составить акт, что в нем нужно расписываться, что в случаях несогласия можно настаивать на расследовании происшедшего.В следующий раз я уже не буду молчать в "тряпочку" и соглашаться на снятие стимулирующих.
С уважением,Елена.
-
Феечка33

Да что Вы - разве нужно об этом жалеть!!!!Наоборот, я иногда только здесь - на форуме - и нахожу ответы на вопросы!Луна:Я не жалею, что поделилась на этом форуме наболевшим.
Конечно, все правильно!Луна: По крайней мере я теперь знаю
Главное еще и не давать повода для этого - быть всегда в тонусе!Вы молодец, удачи Вам!!!!Луна:В следующий раз я уже не буду молчать в "тряпочку" и соглашаться на снятие стимулирующих.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Луна,
- для начала Вам надо разобраться каким образом Вам начисляются стимулирующие...приказом? - если да, то ежемесячно?ежеквартально?на год? и т.д.В следующий раз я уже не буду молчать в "тряпочку" и соглашаться на снятие стимулирующих
-
Феечка33

В моем ЛПУ стимулирующие начисляются путем проставления баллов ст м/сестрой и зав отд каждому сотруднику отделения и эти баллы действуют 1 квартал (если конечно не будет "проколов", а то убавят)
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Феечка33, У Вас более-менее понятно хоть немного, встает вопрос о другом - какую сумму на все отделение выдают...По итогам месяца скорее всего считают общую сумму и потом делят на сотрудников - могут на все отделение меньше выделить - и комар носа не подточит.
-
Феечка33

Нет, все не так. Сумму не на отделение выдают. У нас есть в колл. договоре положение о выплатах стимулирующего характера - они составляют у нас макс 50% от оклада - и все. А далее как я ранее писала в отделении проставляют 1 раз в квартал баллы тем сотрудникам, на которых предусмотрены эти выплаты. А сумма закладывается на все ЛПу, при наличии фонда, конечно.kapa: встает вопрос о другом - какую сумму на все отделение выдают...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Феечка33

Печально. Потому,что и так стимулирующих доплат "кот наплакал" обычно, а при таком подходе Ваши шансы их получить равны...........bmv: у нас было как описывает kapa,
Мобильная версия