Прошу советаСтаршие

Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем
 Re: Прошу совета

Сообщение New nurse »

Феечка33, берта. :Rose:
Девочки, большое спасибо за ответы, я не одна в таком положении и теперь у меня появилась надежда справиться с этой ситуацией. Но боюсь мой случай особый, человек почувствовал поддержку и решил взять кубок в первенстве по наглости. Только вчера мы дружно указали на все ее недоработки, высказали претензии по выполнению Д.И , которых масса, со ссылкой на ДИ , она ответила, не учите меня , я 17 лет работаю и знаю их наизусть, как работала так и буду работать. Сегодня я вынуждена была задержаться на работе, потому что весь день у меня в кабинете , работали то наладчик по кислородной подводке( проводил демонтаж), потом пришел электрик менять проводку, затем грузчики передвигали мебель, плотник установил шкафчики , скрепил их что бы они не шатались на неровном полу, и когда все разошлись пришлось, приводить кабинет в порядок. И это при том, что всех их мне самой приходилось отлавливать по всей больнице, уговаривать сделать все побыстрее. Уже перед уходом прошлась по своему хозяйству и увидела, ту же картину, что и всегда; полное отсутствие жидкого мыла в дозаторах , только в профильных кабинетах есть, потому что там мыло м/ с получают у меня, на выходные опять не выдавались моюще- чистящие средства, т. е ни грамма СМС, "Пемолюкса ", кальц. соды и грязное мокрое полотенце в комнате для сестринского персонала плюс удрученные и полные разочарования лица моих сотрудников. Теперь они потеряли веру в справедливость и в неотвратимость нести ответственность за свои поступки.На планерке в понедельник это обсудить нельзя , заведется з/о , с глазу на глаз, без свидетелей,я с ней не разговариваю, т.к. она может нахамить , а потом сказать , что я лгу, замкнутый круг какой-то.Только вчера она потрясала передо мной заявлением на увольнение по внутр. совм. на 0.5 ст., я его подписала, вздохнув с облегчением, что наконец смогу поручить стирку надежному и трудолюбивому сотруднику, потом пошла в отдел кадров, а там этого заявления в глаза не видели. Мне кажется,что это уже клинический случай, я боюсь любой провокации с ее стороны , т.к. после последнего моего крупного замечания, в журнале для предложений и отзывов пациентов появилась анонимка, в которой неизвестные предъявляли жалобы на грубое обращение с ними старшей сестры!!!! А я с пациентами слишком и не общаюсь, так только во время обхода пробегусь по палатам, да если обращаются за помощью или советом, помогаю. Дежурства беру в малой операционной, там язык не повернется пациентке нагрубить, потому, что пациентка либо в наркозе, либо,если наркоз противопоказан, их так трясет от страха, что будешь терпеть любое самое неадекватное поведение, да и жалко мне их, сама ведь женщина. Кстати , эта анонимка не первая, несколько человек рискнувших давать с\х отпор, либо потом имели малоприятного содержания звонки домой , когда мужу этой сотрудницы в красках расписывалось ее недостойное и развратное поведение на работе, либо были звонки на работу , где, конечно , незнакомый голос доверительно сообщал,что сотрудница (Ф.И.О.) поменяла много мест работы и была отовсюду изгнана за привычку брать чужое без разрешения. Мы догадывались откуда ветер дует, да доказательств нет. Как противно с головой окунуться в это .....,но бороться надо, тем более, что она ведет себя просто вызывающе

Табеля делаю в программе EXCEL, сходила с флешкой в расчетную группу, расчетчица показала мне как с такими табелями работать,потренировалась, не сразу все получалось,теперь намного лучше, на самом деле очень удобно и быстро, и часы суммируются автоматически. :good:
Реклама
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

New nurse:Теперь они потеряли веру в справедливость и в неотвратимость нести ответственность за свои поступки.На планерке в понедельник это обсудить нельзя , заведется з/о , с глазу на глаз, без свидетелей,я с ней не разговариваю, т.к. она может нахамить , а потом сказать , что я лгу, замкнутый круг какой-то.
Нет, это так оставлять нельзя, потому,что если такой бардак будет продолжаться...... - это нарушение СанПина 2630-10 и не только. А за соблюдение СП в отделении отвечаете Вы, а с/х всего лишь Ваши руки и помощник в управлении санитарками.Пишите докладную, приглашайте гл м/с и показывайте ей - пусть своими глазками увидит все. Правильно, что общаетесь с ней при свидетелях - только так. На визги, что с/х работает 2 млн лет и все знает - тыкайте в нос Ди и дальше по факту все косяки. Когда у меня нерадивые работники в ответ на замечания начинали трясти своим стажем или грамотами 50-летней давности (они это очень любят!- это ж единственный аргумент) - я отвечала на это, что все понимаю - рада за успехи, но как же Вы, уважаемая, с такими заслугами и стажем, а просмотрели, не доделали.......и т.д. - Вам так нельзя! - Вы же с грамотой (стажем и т.д.). Вообщем, готовите потихоньку даму к пониманию ее бездарности (и так каждый день). Самое главное помните, что хорошую старшую м/с еще надо найти, вырастить, удержать, а вот с/х - это всего лишь тетя (практически любая) с улицы - и образования специального здесь не нужно.Ведите себя всегда подчеркнуто вежливо,чтобы это стало Вашей визитной карточкой - так Вы раз и навсегда защитите себя от любителей приврать на тему "какая грубиянка старшая". Как я уже ранее писала - в этой борьбе (увы, но это борьба за порядок)Вы должны быть безупречны и вежливы. Все у Вас получится! Главное не паниковать! Пусть паникует Ваша с/х и делает еще больше ошибок! Помните, что не одна Вы в такой ситуации - у кого то это уже было, как под копирку!А в выходные не забудьте отключить мозги и отдохнуть!Удачи!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума

Сообщение New nurse »

Феечка33

Большое спасибо! Вежливость ,корректность и требовательность -это моя визитная карточка с этого момента и навсегда.
А еще мне бы таких же знаний и опыта, как у сестер этого форума, я ведь маленько выбилась из профессиональной колеи, 3,5 года была в декретном отпуске, а потом только вышла и по воле случая попала на эту должность, до этого даже дублером не была. Спасибо форуму за помощь. :Rose:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

У меня нет программы.табеля печатаю в EXCEL.Редактирую время каждый месяц.копирую.Эта тема обсуждалась на форуме.есть примеры.
Ссылка на тему:
Табель учета рабочего времени Т-12
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума

Сообщение New nurse »

Доброго всем дня!
Старшие гинекологических отделений, посоветуйте, кто как нашел выход из следующей ситуации.
Несколько дней назад в наше отделение завезли новое диагностическое оборудование- стойку для эндоскопии с монитором, гистероскоп, осветитель, гистеропомпу с весами и остальную мелочь в виде тубусов, биопсийных щипцов. Мастер по мед. оборудованию установил, опробовал.Красота, конечно,радостное волнение, что наконец, свершилось чудо после 10 мес. ожидания.Когда страсти поутихли, привела я эпидемиолога и резолюция ее была такова :в малой операционной отделить часть площади не менее 10м2 перегородкой,назвать эту часть моечной.Установить 3х секционную раковину,
выделить в моечной стерильную зону, приобрести 2 емкости для дезинфекции,1- для ПСО,3 емкости ( которые будут выдерживать режим автоклавирования)-для стерилизации.Вопрос, где взять такие стер. коробки, в которые войдут щипцы длина которых см.60( точно не помню), а для двух стекл. банок от гистеропомы? их тоже надо сдавать в ЦСО. Летом , сдав банки от вакуумн. отсоса, назад принесли одну в виде осколков, теперь три месяца ждем новую, да еще наслушались в свой адрес. А чудесные трубки от той же помпы, тонкие, силиконовые, длиной метра по два, их то как стерилизовать? Честно говоря их и промыть и дезинфицировать качественно не получиться. Все эти вопросы задала я эпидемиологу, ответ-- думайте, решайте,заказывайте одноразовые трубки. Сегодня несколько часов искала в инете, что -нибудь подходящее, безрезультатно.В оперблок закупают метражом трубки силиконовые для дренажей, мы их уже пытались приспособить для вакуума , но они не выдерживают разряжения и стенки слипаются, да и кто нам даст отматывать зараз по не сколько метров этих трубок. Зав. отд. отмахнулся от эпидемилога, как от назойливой мухи, и с достоинством удалился, предоставив мне право решать эту проблему. :%) Потом подумав, решил, что проще будет отвезти все это в оперблок и там проводить и диагностику и все остальное.Только обследование это в основном платное и мы надеялись, что с его помощь получиться залатать кое какие прорехи, подремонтировать, заменить и т.д. А так деньги будут уходить туда. Если мы не выполним все требования, не придумаем иного выхода , то РПН запретит нам пользоваться аппаратурой. Буду очень благодарна за ответы.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Наберите в поиске: обработка гистероскопа.Эта тема мне кажется обсуждалась.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Cовременные стерилизационные коробки
http://www.ermis-vostok.ru
Удовольствие дорогое, но оно того стоит.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Выход может быть:
- действительно приобретать одноразовые "трубки", если услуга будет платной - расходники пойдут за счёт пациента
- может стерилизовать химическим способом?
- так же стерилизацию в озонаторе вроде не отменяли :oops: , ну если не озонатор, то другой низкотемпературный стрерилизатор, хотя похоже вы его три года ждать будите.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума

Сообщение New nurse »

Тори Ж.В. Светл@на
Спасибо за ответы.
У меня есть подробная и грамотная инструкция по обработке эндоскопического оборудования, адаптированная нашим госпитальным эпидемиологом.Только на бумаге одно, а на деле....Даже если через годик ожидания мы получим эти стерилизационные контейнеры. Провели предположим 1 гистероскопию, затем весь цикл обработки с последующей хим. стер. ( оптику ведь не отправишь в ЦСО), и будем считать, что оборудование готово к последующей процедуре, которых может быть несколько за день, а контейнеры то не стерильные, в чем проводить вторую, третью стер.-ю? Да я понимаю, что наверное в большинстве учреждений сунут в ту же емкость , хорошо если раствор поменяют.У нас несколько лет назад так и стояло три пластиковых емкости, которые никто никуда не сдавал.
Трубки в каталогах есть, но они идут в основном для вакуума и то на определенные модели. Озонаторы, системы поддержания стерильности видела только в частных клиниках.Поэтому повторюсь еще раз:если кто-нибудь работает с гистероскопом " Крыло", гистеропомпой с весами и довесками в виде двух больших банок, одной маленькой, нескольких трубок длиной около двух метров, поделитесь опытом. Хотя пока сделают нам эту моечную с необходимым количеством раковин, уже новые СанПины придумают.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

New nurse:если кто-нибудь работает с гистероскопом " Крыло", гистеропомпой с весами и довесками в виде двух больших банок, одной маленькой, нескольких трубок длиной около двух метров, поделитесь опытом
К сожалению помочь нечем....совсем нет ни опыта в этом, ни оборудования подобного в ЛПУ, но знаю точно, что одна Вы заниматься этой проблемой не должны и не можете - на это есть инженер по ОТ - он у нас занимается приобретением всякой подобной всячины, а старшие и заведующие ему только в виде помощников!Как всегда в "восторге" от Вашего заведующего - вообще-то это аппарат не для м/с, а для врачей - мог бы и озаботиться тоже.....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
New nurse:я ведь маленько выбилась из профессиональной колеи, 3,5 года была в декретном отпуске, а потом только вышла и по воле случая попала на эту должность, до этого даже дублером не была
Все будет нормально - главное желание и трудолюбие!!!!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ответить Пред. темаСлед. тема