Девочки, большое спасибо за ответы, я не одна в таком положении и теперь у меня появилась надежда справиться с этой ситуацией. Но боюсь мой случай особый, человек почувствовал поддержку и решил взять кубок в первенстве по наглости. Только вчера мы дружно указали на все ее недоработки, высказали претензии по выполнению Д.И , которых масса, со ссылкой на ДИ , она ответила, не учите меня , я 17 лет работаю и знаю их наизусть, как работала так и буду работать. Сегодня я вынуждена была задержаться на работе, потому что весь день у меня в кабинете , работали то наладчик по кислородной подводке( проводил демонтаж), потом пришел электрик менять проводку, затем грузчики передвигали мебель, плотник установил шкафчики , скрепил их что бы они не шатались на неровном полу, и когда все разошлись пришлось, приводить кабинет в порядок. И это при том, что всех их мне самой приходилось отлавливать по всей больнице, уговаривать сделать все побыстрее. Уже перед уходом прошлась по своему хозяйству и увидела, ту же картину, что и всегда; полное отсутствие жидкого мыла в дозаторах , только в профильных кабинетах есть, потому что там мыло м/ с получают у меня, на выходные опять не выдавались моюще- чистящие средства, т. е ни грамма СМС, "Пемолюкса ", кальц. соды и грязное мокрое полотенце в комнате для сестринского персонала плюс удрученные и полные разочарования лица моих сотрудников. Теперь они потеряли веру в справедливость и в неотвратимость нести ответственность за свои поступки.На планерке в понедельник это обсудить нельзя , заведется з/о , с глазу на глаз, без свидетелей,я с ней не разговариваю, т.к. она может нахамить , а потом сказать , что я лгу, замкнутый круг какой-то.Только вчера она потрясала передо мной заявлением на увольнение по внутр. совм. на 0.5 ст., я его подписала, вздохнув с облегчением, что наконец смогу поручить стирку надежному и трудолюбивому сотруднику, потом пошла в отдел кадров, а там этого заявления в глаза не видели. Мне кажется,что это уже клинический случай, я боюсь любой провокации с ее стороны , т.к. после последнего моего крупного замечания, в журнале для предложений и отзывов пациентов появилась анонимка, в которой неизвестные предъявляли жалобы на грубое обращение с ними старшей сестры!!!! А я с пациентами слишком и не общаюсь, так только во время обхода пробегусь по палатам, да если обращаются за помощью или советом, помогаю. Дежурства беру в малой операционной, там язык не повернется пациентке нагрубить, потому, что пациентка либо в наркозе, либо,если наркоз противопоказан, их так трясет от страха, что будешь терпеть любое самое неадекватное поведение, да и жалко мне их, сама ведь женщина. Кстати , эта анонимка не первая, несколько человек рискнувших давать с\х отпор, либо потом имели малоприятного содержания звонки домой , когда мужу этой сотрудницы в красках расписывалось ее недостойное и развратное поведение на работе, либо были звонки на работу , где, конечно , незнакомый голос доверительно сообщал,что сотрудница (Ф.И.О.) поменяла много мест работы и была отовсюду изгнана за привычку брать чужое без разрешения. Мы догадывались откуда ветер дует, да доказательств нет. Как противно с головой окунуться в это .....,но бороться надо, тем более, что она ведет себя просто вызывающе
Табеля делаю в программе EXCEL, сходила с флешкой в расчетную группу, расчетчица показала мне как с такими табелями работать,потренировалась, не сразу все получалось,теперь намного лучше, на самом деле очень удобно и быстро, и часы суммируются автоматически.
Мобильная версия