"звездная " болезнь медработниковДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист
 "звездная " болезнь медработников

Сообщение RUSALKA »

я думаю что практически каждый из нас сталкивался с медсестрами с"короной"на голове.интересно почему мы периодически позволяем себе и нашим коллегам так превозносить себя? так что же в нас меняется? более высокая должность или более глубокие знания?
Реклама
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра
 Re: "звездная " болезнь медработников

Сообщение Malina »

Наверное, каждый понял по-своему! Поэтому такие разные мнения. Действительно, у кого что болит, мне лично моя пьяница-ст. м/с с воровством ставок и нашей з/п покоя не даёт... :twisted:
Еся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: м/с- анестезистка

Сообщение Еся »

Malina:ЗЫ. Заранее хочу извиниться перед порядочными старшими и главными медсёстрами, этот пост не о вас, уважаемые. Дай бог, чтоб вас было больше, но я таких практически не встречала (точнее, только двух).
Malina, запишите в этот список ещё одну старшую м/с))) У нас она просто золотая, мы теперь на работу как на праздник. А бывшую вспомнить страшно. Вампир((( "кровь пила и мясо ела". Вот, похвалилась :oops:
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Еся, завидую белой завистью! :good: С такими старшими сёстрами на работу идёшь со спокойным сердцем.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

RUSALKA:а может ли кто-то из "царей" обьяснить причину своего поведения.
Я могу. Когда я пришла работать в новое отделение, то не "влилась" в коллектив. Сестры работали давно и сложился крепкий костяк. Это может быть и хорошо, но.... То как они работали и какими были людьми не то что не понравилось - противоречило моим принципам. Я стала "белой" вороной. Я это сама почувствовала, да и часто слышала за спиной "эта дурочка". Принципиально не садилась с ними за стол, тем более не выпивала с ними, не "травила" неугодных им людей. Сначала охотно помогала и в процедурном, и в палатах, а потом, когда поняла что это за люди, стала отстраняться. Делала свою работу, ну и если было крайне необходимо. Так продолжалось полтора года. Потом меня пригласили в другое отделение на старшинство. А где они сейчас? Одна спилась, две другие прыгают с одного места на другое, но из нашей больницы уволились и назад их уже не возьмут никогда. А четвертая работает также, но она очень ведомая, поэтому "приспособилась" к другому коллективу.
Вот такая "корона" была у меня. Была ли это корона? Думаю нет. Согдасна с мнением TASY, работать надо лучше, а завидовать меньше. А если у кого-то проскакивают подобные замашки - так вы его общественной работой загружайте - больше пользы для дела.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

А у нас отличная старшая медсестра- проработала в учреждении более 25 лет, всегда поможет. Никакой звездной болезни, требует от медсестер качественного выполнения своих обязанностей. С коллективом у нее хороший контакт, всегда поможет и словом, и делом. Правда, иногда добро ей не всегда возвращается добром, но она не унывает.
Galochka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1979
Должность: старший фельдшер

Сообщение Galochka »

Сочувствую вашей старшей и рада за вас.Но каждый несет свой крест.Я себя очень неловко чувствую,когда приходится делать замечания стажистам, они, как правило, очень болезненно реагируют.Вот и крутишься как уж на сковородке, чтобы не обидеть и, упаси боже, не оскорбить. Легче работать с молодыми, они легкомысленнее, но знания впитывают как губка.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Сразу скажу ,что я с уважением отношусь к старшим и искренне восхищаюсь их умением лавировать между персоналом и администрацией..Но,не знаю как у других,в нашем отделении старшая в смене работала последней раз 19 лет назад и работу нашу она ну просто не знает и все её замечания вызывают не болезненную реакцию,а смех..Да приказы,указы с этим всё отлично,а вот с практикой увы и ах,уколоть своих же родственников и то нас просит
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

TASY:работу нашу она ну просто не знает
Это что же вы там такое делаете чего старшая не знает?
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Действительно, чего же не знает старшая медсестра и что же тогда это за старшая.
А замечания молодежи делать надо обязательно, они бывают излишне самоуверенными, но опыта у них маловато. Ошибки, которые они делают, исправляет старшая.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

[quote="Ирина И."]Это что же вы там такое делаете чего старшая не знает?
Элементарные вещи:с какой стороны к больному подойти,что необходимо на интубацию,как провести санацию, венепункцию провести,как собрать аппарат ивл,человеку трудно объяснить что ларингоскопом светящим еле-еле сложно работать,потому что она не присутствует при интубациях и не слышит высказываний врача,естественно припрет -вспомнит,но время на выполнение назначений уйдет вразы больше,что в нашем отделении в прямом смысле смерти подобно.
Ещё раз отмечу,что мое личное мнение,что любая старшая должна брать хотя бы пару дежурств в месяц,что бы быть в курсе работы,взгляд из-за закрытой двери своего кабинета,не информативен
Ответить Пред. темаСлед. тема