Жарко?Не работаем!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
 Жарко?Не работаем!

Сообщение виктория88 »

Хотелось бы узнать как у кого обстоят дела с продолжительносью рабочего времени в жару.Многие руководители экономят на кондиционировании помещений .А зря. 28°; - допустимый температурный предел в помещении. В соответствии с законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", если температура выше, в силу вступает шкала о сокращении рабочего дня в зависимости от градусов. При повышении температуры на каждые полградуса фактически происходит сокращение продолжительности пребывания на рабочем месте на один час. Например, максимальная разрешенная продолжительность рабочего дня для 29°; составляет 6 часов, 30°; - 5 часов, 31°; - 3 часа. При температуре 32,5°; речи о нахождении на рабочем месте не идет.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Жарко?Не работаем!

Сообщение anestezistca »

Виктория 88, у вас в ЛПУ круглосуточный режим не предусмотрен?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

виктория88:ЗЫ.Муж собаке навес сделал за 40 штук.А мы наверное не достойны уважения со стороны наших "хозяев"
Гм. Интересная мысль.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

40штук-это 40 тысяч??а всё жалуются, что денег нет..
Автор темы
виктория88
Активный участник
Активный участник
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

LadyS-40штук-это 40 тысяч??а всё жалуются, что денег нет.-Я никогда не жаловалась -что денег нет!Я всегда говорила о недостойной зарплате и унижительном отношении руководства Минздрава и властьимущих к персоналу.Ну а что касается навеса-да 40 тыс в местной валюте.А что???Собака должна от жары сдохнуть?Когда кто-то дома- мы ей и перерыв предоставляем на охлаждение под сплитом на час-два запускаем домой.Всё по нормам СанПина и ТК РФ!Работает "человек"-надо постараться создать ему все условия....
ЗЫ.Скоро коты(10 чел)-выйдут на демонстрацию-с лозунгом"Даёшь человеческое отношение ко всем!"У них тока вентилятор в прихожей.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Anestesistka!-Виктория 88, у вас в ЛПУ круглосуточный режим не предусмотрен?-Как коллега-коллеге-он нигде не предусмотрен!Даже в ТК РФ.Хотя я вас понимаю и сутками работала...."Было время и были подвалы ...Было время и цены снижали..."
ЗЫ.Бежит операционный народ в село в терапиюююю...(и анестезистки и операционные.-видать совсем худо становится...)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Я не ТК, я прошу Вас поведать о том, как надо работать м/с если ЛПУ работает в груглосуточном режиме (забудем про то, что сестры работают сутками) и на сколько надо им сокнатить рабочее время, в связи с жарой и кто в этот период будет работать?
Автор темы
виктория88
Активный участник
Активный участник

Сообщение виктория88 »

Anestesistka!Как коллега -коллеге!Вы что там одна ваще???Коротко!Обратитесь к главарю!Не поможет- в Роспотребнадзар в Трудинспекцию!Ну эт краЙ!О бъясните главарю что денег уйдёт больше чем поставить сплиты.А нужен акт-любой.По которому вы уменьшите рабочее время.Рассчитать не трудно.Я понимаю-что условия завтра не станут лучше.Но заплатив за переработку- администрация задумается!А мож -дешевле поставить кондиционеры!?Но- запомните-будут считаь всё-в том числе и продолжительность рабочей смены.Вот там вы и попадёте....ИМХО-закон суров но его надо выполнять!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас тоже жара! + 34-+35, работаем, после работы в Колыму! И у нас главврач без кондиционера :) и даже вентилятора нет в кабинете :shock:
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Виктория 88, Вы в своих постах радеете за уменьшение рабочей смены в связи с жарой. Вот я Вас конкретно спрашиваю, как должен работать в Вашем понимании персонал если ЛПУ работает круглосуточно. Не надо мне тыкать в ТК и посылать в администрацию. Распишите конкретно, хотябы работу 1 круглосуточного медицинского поста. А орать на все "деревню" любой дурак сможет, а дать дельное предложене - нет.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

anestezistca, Можно подумать и шире. Должен ли остановиться общественный транспорт (у них нет кондиционеров), должны ли закрыться большинство магазинов, остановиться большинство поездов, отказаться от работы ремонтники, пожарные (ну, впрочем им не привыкать), спасатели, милиция...
Иными словами - интересно, кто останется. Самолеты? Бутики? Навороченные рестораны?
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот и я прктически о том же. Виктория 88 так рьяно пропагандирует уменьшение рабочего времени, но ничего не говорит о том, кто будет работать.
У меня в тер. БИТе в жару воовще шикарно: там в палатах кондиционеры, пост м/с в коридоре, но у дверей палаты, коридор малелький (бит отделен от терапии дверью), так сестры закрывают входнуй дверь, окна, двери в подсобные помещения. Так что в коридоре очнь комфортно - кондиционеров в палате хватает и на кеоридор.
Ответить Пред. темаСлед. тема