Как получить сертификат студенту мед. вузаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Как получить сертификат студенту мед. вуза

Сообщение Romashka »

LadyS:Мне кажется, я бы с удовольствием работала в отделении,где врач с утра пришел, назначения сделал и до следующего утра ариведерчи.
У нас примерно так... только у нас не с утра, а в 16-30, в конц рабочего дня врачи кладут на пост отписанные истории. С утра сестра начинает "пинать" пациентов по исследованиям, кнсультациям, обследованиям и пр... во время тихого часа (15-00 - 16-30) врачи (у нас их два вместе с зав.) забирают истории, смотрят, что выполнено, что написали в дневнике специалисты (может, порекомендовали допобследование или еще-что), пишут лист назначений, свой дневник по результаттам обхода, этапный эпикриз, если нужно и к 16-30 отдают истории на пост. Сестра снимает назначения, выписывает их в журнал консультации, схемы (это такие листочки на каждого пациента, по которым ставятся капельницы и делаются инъекции), карточки (это такие листочки в четверь альбомного листа, вставляемые в плотный прозрачный кармашек, на котором таблетки записаны), отмечает температуру и все, собственно...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vladlena:Добрый день, уважаемые коллеги, у нас в ЛПУ одна большая проблема. Мы ккакой уже год сами оплачиваем обучение на сертификат. Как нам с этим бороться? Поделитесь.
Для начала - воспользоваться поиском по форуму. Данный вопрос затрагивался неоднократно в профильных темах
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А еще студенты во время работы уроки учат..... Придут на дежурство в ночь и начинают учебники читать....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:А еще студенты во время работы уроки учат.
Хорошо если уроки учат, а не в курилке сидят и не в гардеробной кемарят
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

а работать за них кто должен?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:а работать за них кто должен?
вот и я вечно задаю этот вопрос, когда прихожу на работу в 8-30, сестра соседнего отделения говорит мне, что штудент уже как в 7-00 отбыл на лекции. Журнал движения не заполнен, порционка не написана, пациенты не проинформированы о том, что им кровь сдавать и я стою цербером на пути к буфету, отлавливая их, а ближе к полудню подходит пациент и смиренно так: "Мне врач вообще-то говорила, что мне суточную мочу собирать на альбумин. А когда начинать-то? мне даже банку не выдали".
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Министр от слов перешла к делу, к лету точно утвердят.
ПРОЕКТ приказа Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2012 г.
Об утверждении Положения о порядке допуска лиц, не завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала
В соответствии с частью 5 статьи 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724) приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке допуска лиц, не завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Скворцову.
Министр
Т.А. Голикова
Poryadok_dopuska_k_dolzhnostyam_srednego_meditcinskogo_personala.doc
(50.5 КБ) 661 скачивание
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Ага, а Федеральный Закон РФ утверждает, что право на занятие мед.и фарм.деятельностью на территории РФ имеют лица, у коих имеется диплом и сертификат (с 16 года - св-во об аттестации). А тут "допуск" - и вся недолга...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

А где статусные должности, обещанные студентам министром? Эти что ли?
"...могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала: «Медицинская сестра», «Медицинская сестра палатная (постовая)», «Медицинская сестра участковая», «Медицинская сестра процедурной», «Медицинская сестра перевязочной», «Медицинская сестра приемного отделения», «Медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи», «Медицинский регистратор»....."
Это когда студенты по участкам в поликлинике ходить будут, если учатся минимум до 16 часов( а поликлиники максимум до 20 часов работают), да и должностей процедурных/перевязочных с круглосуточным режимом очень мало. В основном все процедуры и перевязки до 16 заканчиваются. И что остается - м/с, м/с палатная, м/с приемного и на скорой диспетчер/регистратор.
Я так понимаю, что те должности где есть первичная специализация, студентам и недоученным врачам не светят( АР, операционное дело,педиатрия и др)?.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Тадж-Махал:(с 16 года - св-во об аттестации)
Свидетельство об аккредитации, если я не ошибаюсь
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Ж.В.:Свидетельство об аккредитации, если я не ошибаюсь
Да, конечно :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема