Фельдшер после ветеринарного вуза ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыМарусе4ка
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2002
- Должность: Ветеринарный врач
Фельдшер после ветеринарного вуза
Приветствую всех. Я - дипломированный ветеринарный врач с многолетним стажем работы, хирург, эндоскопист. Работаю больше 18ти лет. Давно задумывалась о том, что, несмотря на то, что ветеринарных врачей считают не только многие медики (не будем обобщать), но и само государство (мы не относимся к медицине.. и вузы наши - сельхоз) недоврачами, наши профессии крайне близки. Ради интереса сдавала тестирование сестринское - более 90% правильных ответов, несмотря на вашу специфику. Я изучила более 5 видов животных, знаю как диагностировать и помочь, остался один - человек. Мне 40 годочков, я многодетная мама, много работаю, потому что волею судеб одна. Но и мечту свою хочу осуществить. Посему вопрос: потяну ли фельдшера? Сколько лет учиться и насколько плотная загрузка (знания, конечно, помогут, но все же)? Перезачтут ли предметы (в дипломе лишь одна четверка - по истории, остальные пятерки)? Какой предпочесть колледж, откуда (ну, мало ли) есть возможность пойти учиться дальше? Поддержите меня или охладите пыл. Понимаю, что когнитив и силы уже не те, но радует, что я оперирующий хирург, постоянно развивающийся и получающий дополнительные квалификации - мозги работают, мелкая моторика тоже
всем спасибо за ответы! Были уже подобные вопросы, но специфика моей профессии может дать участникам форума иное направление для мышления.
-
anna230
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: студент
Re: Фельдшер после ветеринарного вуза
Да, перезачтут. Поступайте, если есть желание, конечно потяните.
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Я так понимаю, работать вы все равно будете, а очно-заочное проще совместить с работой.
). Иногда не зачитывают дипломы стран СНГ. У нас в МОМК1 не придирались к давности диплома, но перезачли только предметы с оценками и количество часов по диплому ВО не должно быть меньше программы колледжа.
Честно говоря, мне будет жаль, если прекрасный хирург, спасающий наших пушистиков, прекратит это делать.
Хороших врачей не так много...
Поддержу, сама пошла получать медсестринское образование за 40. Единственное, подумайте, где вы будете на практике применять диплом фельдшера. В Москве в основном это работа на скорой. Или смежные сферы деятельности, где нужно среднее медицинское образование (массаж, косметология, реабилитация).
Потянете, конечно. Кроме того, со следующего года будет очно-заочное обучение на ЛД, 4 года! Это классно, сейчас на дневном ЛД 4 года учатся.Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 Посему вопрос: потяну ли фельдшера? Сколько лет учиться и насколько плотная загрузка (знания, конечно, помогут, но все же)?
. Многое зависит от "традиций" колледжа. Есть такие, кто не зачитывают предметы, если диплом старше 10 лет (как будто диплом успел испортиться от времени!!Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 Перезачтут ли предметы (в дипломе лишь одна четверка - по истории, остальные пятерки)?
.Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 но радует, что я оперирующий хирург, постоянно развивающийся и получающий дополнительные квалификации - мозги работают, мелкая моторика тоже
Честно говоря, мне будет жаль, если прекрасный хирург, спасающий наших пушистиков, прекратит это делать.
Последний раз редактировалось daizy 17 авг 2022, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМарусе4ка
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2002
- Должность: Ветеринарный врач
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я бы не стал столь категорично утверждать. Мой ответ - всё зависит от конкретного заведения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-