Фельдшер после ветеринарного вузаДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Марусе4ка
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2002
Должность: Ветеринарный врач
 Фельдшер после ветеринарного вуза

Сообщение Марусе4ка »

Приветствую всех. Я - дипломированный ветеринарный врач с многолетним стажем работы, хирург, эндоскопист. Работаю больше 18ти лет. Давно задумывалась о том, что, несмотря на то, что ветеринарных врачей считают не только многие медики (не будем обобщать), но и само государство (мы не относимся к медицине.. и вузы наши - сельхоз) недоврачами, наши профессии крайне близки. Ради интереса сдавала тестирование сестринское - более 90% правильных ответов, несмотря на вашу специфику. Я изучила более 5 видов животных, знаю как диагностировать и помочь, остался один - человек. Мне 40 годочков, я многодетная мама, много работаю, потому что волею судеб одна. Но и мечту свою хочу осуществить. Посему вопрос: потяну ли фельдшера? Сколько лет учиться и насколько плотная загрузка (знания, конечно, помогут, но все же)? Перезачтут ли предметы (в дипломе лишь одна четверка - по истории, остальные пятерки)? Какой предпочесть колледж, откуда (ну, мало ли) есть возможность пойти учиться дальше? Поддержите меня или охладите пыл. Понимаю, что когнитив и силы уже не те, но радует, что я оперирующий хирург, постоянно развивающийся и получающий дополнительные квалификации - мозги работают, мелкая моторика тоже 😄 всем спасибо за ответы! Были уже подобные вопросы, но специфика моей профессии может дать участникам форума иное направление для мышления.
Реклама
anna230
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: студент
 Re: Фельдшер после ветеринарного вуза

Сообщение anna230 »

Да, перезачтут. Поступайте, если есть желание, конечно потяните.
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 Поддержите меня или охладите пыл.
Поддержу, сама пошла получать медсестринское образование за 40. Единственное, подумайте, где вы будете на практике применять диплом фельдшера. В Москве в основном это работа на скорой. Или смежные сферы деятельности, где нужно среднее медицинское образование (массаж, косметология, реабилитация).
Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 Посему вопрос: потяну ли фельдшера? Сколько лет учиться и насколько плотная загрузка (знания, конечно, помогут, но все же)?
Потянете, конечно. Кроме того, со следующего года будет очно-заочное обучение на ЛД, 4 года! Это классно, сейчас на дневном ЛД 4 года учатся. :%) Я так понимаю, работать вы все равно будете, а очно-заочное проще совместить с работой.
Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 Перезачтут ли предметы (в дипломе лишь одна четверка - по истории, остальные пятерки)?
. Многое зависит от "традиций" колледжа. Есть такие, кто не зачитывают предметы, если диплом старше 10 лет (как будто диплом успел испортиться от времени!! :cry: ). Иногда не зачитывают дипломы стран СНГ. У нас в МОМК1 не придирались к давности диплома, но перезачли только предметы с оценками и количество часов по диплому ВО не должно быть меньше программы колледжа.
Марусе4ка: 17 авг 2022, 06:21 но радует, что я оперирующий хирург, постоянно развивающийся и получающий дополнительные квалификации - мозги работают, мелкая моторика тоже
.
Честно говоря, мне будет жаль, если прекрасный хирург, спасающий наших пушистиков, прекратит это делать. :cry: Хороших врачей не так много...
Последний раз редактировалось daizy 17 авг 2022, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Марусе4ка
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2002
Должность: Ветеринарный врач

Сообщение Марусе4ка »

Огромное вам спасибо за такой развёрнутый комментарий!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anna230: 17 авг 2022, 10:21Да, перезачтут.
Я бы не стал столь категорично утверждать. Мой ответ - всё зависит от конкретного заведения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема