НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ нужна помощь (медицинский кабинет ВУЗа) ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыБубуська
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2001
- Должность: страшная медсестра
НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ нужна помощь (медицинский кабинет ВУЗа)
Подскажите выход из моей ситуации.
я устроилась на работу в медицинский кабинет ВУЗа. но самого мед.кабинета еще нет. только готовят ремонт. по санпинам прописано два кабинета : приема и процедурный (но это для дду и школ) теперь начальство готовит ремонт одного кабинета (по моим предположениям процедурного). подозреваю что в лицензирование могут отказать... но директор настаивает на том что нет в законе четкого указа на два кабинета.
а я вот озадачиваюсь вопросом кто будет подписывать привчные требования на медикаменты (оборудование) если я зачислена "медицинской сестрой хозяйственного отдела" подозреваю что и стаж медицинский может прерваться??? поясните. помогите разобраться.
я устроилась на работу в медицинский кабинет ВУЗа. но самого мед.кабинета еще нет. только готовят ремонт. по санпинам прописано два кабинета : приема и процедурный (но это для дду и школ) теперь начальство готовит ремонт одного кабинета (по моим предположениям процедурного). подозреваю что в лицензирование могут отказать... но директор настаивает на том что нет в законе четкого указа на два кабинета.
а я вот озадачиваюсь вопросом кто будет подписывать привчные требования на медикаменты (оборудование) если я зачислена "медицинской сестрой хозяйственного отдела" подозреваю что и стаж медицинский может прерваться??? поясните. помогите разобраться.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ нужна помощь (медицинский кабинет ВУ
Бубуська, Вы меня простите за грубость, а зачем Вы устраивались на работу? Если Ваша интуиция даже подсказывает, где нарушения? Неужели вы думаете, что тут же больную студентку посмотрела, тут же оказала помощь( подняла давление, или наоборот понизила, тут же сухожаровой шкаф, сбила температуру, или спасла от анафилактического шока, или от отравления неизвестно чем)?
-
Автор темыБубуська
- Участник форума

в своей ситуации я обязана главному врачу (на прежней работе) пришла новая метла и ...
не в этом сейчас вопрос.
по всей видимости по той же причине по какой мы все устаиваемся на работу. простите но когда вы приходите на работу вам тут же сразу и всё расписывают во всех реалиях??? и о том какой объем работы будет, и о том где в оплате обманут, и о том что вы в действительности на себя взвалите на себя, а не только то что по функциональным обязаностям положено???Achacha: Вы меня простите за грубость, а зачем Вы устраивались на работу?
в своей ситуации я обязана главному врачу (на прежней работе) пришла новая метла и ...
не в этом сейчас вопрос.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Бубуська, но просто к слову - я всё свое детство мечтала стать учителем русского языка и литературы, но не смогла поступить в педучилище по не зависящим от меня обстоятельствам, и просто по причине безработицы (лишь бы куда) устроилась на работу в больницу, и через год я поняла, что нет ничего лучше в жизни, чем спасать людей.. Видимо, мне попались такие санитарки, медсестры и врачи.. Когда я пришла молодым специалистом по распределению, мне санитарка объясняла как дезинфицировать, как стерилизовать инструменты, и... как перевязывать... А операционная взяла с меня заявление, что я работаю на полторы ставки и молча удалилась... Слезы были потом, когда я получила первую зарплату - 100 руб.- мне родители на месяц отправляли 350 руб.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вы устроились в организацию , которая не имеет лицензии на меддеятельность. Ваша деятельность на данный момент незаконна, помощь оказывать не имеете права. Стажа медицинского нет. Льгот медработников - тоже.
Это если по закону.
в реале: Вас ждет лицензирование. Это ..опа. Сначала получайте санэпидзаключение на кабинет. Вот тут, в зависимости от заявленных видов работ, сразу будет ясно - есть смысл этим заниматься или нет. Директору все обьяснят - и про два кабинета, и про требования к персоналу, и тп.. и тд...Не факт, что после этого у него останется желание лицензироваться...
работодатель - ВУЗ? Тогда:Бубуська:я устроилась на работу в медицинский кабинет ВУЗа.
Вы устроились в организацию , которая не имеет лицензии на меддеятельность. Ваша деятельность на данный момент незаконна, помощь оказывать не имеете права. Стажа медицинского нет. Льгот медработников - тоже.
Это если по закону.
в реале: Вас ждет лицензирование. Это ..опа. Сначала получайте санэпидзаключение на кабинет. Вот тут, в зависимости от заявленных видов работ, сразу будет ясно - есть смысл этим заниматься или нет. Директору все обьяснят - и про два кабинета, и про требования к персоналу, и тп.. и тд...Не факт, что после этого у него останется желание лицензироваться...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыБубуська
- Участник форума

подозреваю что Директор не сам затеял игру с медкабинетом, а по приказу сверху (в нашем случае из Москвы, так как мы филиал) не понятно только к кому должен относиться медицинский кабинет Анапского филиала Московского ВУЗа со школами все как то по понятнее. где стоит (участок подразумеваю) за той поликлиникой и закреплен медкабинет. а я начинаю чувствовать себя сиротой.

-
LaMa
- Модератор
Бубуська, у Вас Вуз , значит детки старше 18, и дет.поликлиника уже не при чем.
А чем вы там заниматься собираетесь?
А чем вы там заниматься собираетесь?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Какой функционал будет у вашего кабинета?
Бубуська, Вы на работу устраивались в поликлинику или в сам ВУЗ? Если в поликлинику, то Вы ничего не потеряете, если в ВУЗ - то все, как вам написала LaMa.
По закону медицинское обслуживание студентов обеспечивает субъект федерации (т.е. край). ВУЗ должен подготовить помещение, а поликлиника должна лицензировать его под оказание помощи.Бубуська:подозреваю что Директор не сам затеял игру с медкабинетом, а по приказу сверху (в нашем случае из Москвы, так как мы филиал) не понятно только к кому должен относиться медицинский кабинет Анапского филиала Московского ВУЗа со школами все как то по понятнее. где стоит (участок подразумеваю) за той поликлиникой и закреплен медкабинет. а я начинаю чувствовать себя сиротой.
Какой функционал будет у вашего кабинета?
К нему как минимум должен быть кабинет приема врача и джентельменский набор помещений: туалет (для сотрудников и пациентов), комната персонала, помещение для хранения мед отходов.Бубуська:(по моим предположениям процедурного).
Бубуська, Вы на работу устраивались в поликлинику или в сам ВУЗ? Если в поликлинику, то Вы ничего не потеряете, если в ВУЗ - то все, как вам написала LaMa.
В Вузе на 1 курсе много детей в возрасте 17 лет. Им нужен педиатр.LaMa:Бубуська, у Вас Вуз , значит детки старше 18, и дет.поликлиника уже не при чем.
-
LaMa
- Модератор
На 1 курсе, младше 18 - ну сотня чел. таких наберется. Из-за них лицензию получать? Или получать две - по детям и взрослым
Вот интересно стало - может ли сразу две поликлиники ( дет и взр) арендовать один кабинет в ВУЗе?
Вот интересно стало - может ли сразу две поликлиники ( дет и взр) арендовать один кабинет в ВУЗе?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Ну, не скажите! Это смотря сколько абитуры прибывает в ВУЗ, а из нее от 30 до 50% - до 18 лет. В наш университет в этом году поступило около 4 тыс. Пока не открыли медпункт, взрослых студентов посылали во взрослую поликлинику, детей - в детскую. Лицензию мы получали сами, заявляли и педиатрию. Принимают терапевт и педиатр. В ближайшее время передаем медпункт городской поликлинике, но оборудовали его как ВОП.LaMa:На 1 курсе, младше 18 - ну сотня чел. таких наберется.
-