перезачет предметов из ВУЗа ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыМитохондрия
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2015
- Должность: студент СД
перезачет предметов из ВУЗа
Добрый день!
Подскажите, как проходит сейчас процедура перезачета предметов из ВУЗа по закону? таких предметов как математика, история....
Нас гоняют по преподавателям - мол, преподаватель должен дать свое согласие. Так ли это? Или все же достаточно выписки из диплома с достаточным количеством часов и заявления?
Подскажите, как проходит сейчас процедура перезачета предметов из ВУЗа по закону? таких предметов как математика, история....
Нас гоняют по преподавателям - мол, преподаватель должен дать свое согласие. Так ли это? Или все же достаточно выписки из диплома с достаточным количеством часов и заявления?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Re: перезачет предметов из ВУЗа
Перезачли сразу дисциплины, у которых полностью совпадало название, количество часов (в институте даже обычно часов больше), и где есть оценка (не просто "зачет").
По договоренности с преподавателями - предметы, название которых не полностью совпадало с названиями соответствующих предметов в колледже, или где оценки не было в дипломе (зачет), а в колледже предполагалась оценка по этому предмету.
Преподаватели обычно на встречу шли, некоторые просили рефераты написать или задание какое-либо выполнить. На математику ходить пришлось, хотя в институте у нас был предмет "Математика и информатика". Но преподаватель сказала, что я все равно должна ходить, т.к. у меня в дипломе "зачет", а не оценка.
А вот историю, философию перезачли без проблем.
По договоренности с преподавателями - предметы, название которых не полностью совпадало с названиями соответствующих предметов в колледже, или где оценки не было в дипломе (зачет), а в колледже предполагалась оценка по этому предмету.
Преподаватели обычно на встречу шли, некоторые просили рефераты написать или задание какое-либо выполнить. На математику ходить пришлось, хотя в институте у нас был предмет "Математика и информатика". Но преподаватель сказала, что я все равно должна ходить, т.к. у меня в дипломе "зачет", а не оценка.
А вот историю, философию перезачли без проблем.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыМитохондрия
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2015
- Должность: студент СД
у меня оценка по математике, часов больше, чем надо, а преподаватель уперлась...
-
ekaterina.hohlova
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: студентка СД
Диплому не больше 5-ти лет должно быть.
Где в дипломе "зачёт", а в колледже экзамен и предполагалась оценка - ставили сразу тройку либо надо было явиться на экзамен и сдать его (если хотели оценку выше; занятия не посещали). С преподавателями не решали ничего - писали в деканате заявление на имя директора ("Прошу перезачесть дисциплины ... на основании диплома о ВО выданным тогда-то номер такой-то"). К преподавателям - только проставить в зачётку и то не всегда (чаще они сами проставляли, когда заходили в деканата).
Где в дипломе "зачёт", а в колледже экзамен и предполагалась оценка - ставили сразу тройку либо надо было явиться на экзамен и сдать его (если хотели оценку выше; занятия не посещали). С преподавателями не решали ничего - писали в деканате заявление на имя директора ("Прошу перезачесть дисциплины ... на основании диплома о ВО выданным тогда-то номер такой-то"). К преподавателям - только проставить в зачётку и то не всегда (чаще они сами проставляли, когда заходили в деканата).
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: студент
У меня в Вузе было 7 различных математик,но математику мне не перезачли,потому что в колледже математика была со специфическим уклоном. Т.е мы считали количество молока на одно кормления младенца,количество инсулина для диабетика и прочее.На нее можно было не ходить,но зачет сдавать пришлось.
Историю преподаватель сказала тоже можно но посещать,но на зачет прийти и сдавать,а это было не очень хорошо,можно было завалить зачет,так как не помнится уже ничего.
Поэтому в новом семестре у нас есть и психология и философия,но нет желания ее перезачесть,т.к зачет сдавать все равно придется.
А в учебной части сразу сказали ничего не перезачтем Вам,так как все предметы с медицинским уклоном.
Историю преподаватель сказала тоже можно но посещать,но на зачет прийти и сдавать,а это было не очень хорошо,можно было завалить зачет,так как не помнится уже ничего.
Поэтому в новом семестре у нас есть и психология и философия,но нет желания ее перезачесть,т.к зачет сдавать все равно придется.
А в учебной части сразу сказали ничего не перезачтем Вам,так как все предметы с медицинским уклоном.
-
ekaterina.hohlova
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: студентка СД
У Вашего колледжа есть своё разработанное "Положение о переаттестации и перезачётах дисциплин"?
У нас философия была без медицинского уклона, как и психология на первом курсе - я помогала девочкам из групп делать домашнюю работу (у самой ВО философия и социология). Там совершенно всё было "общими" предметами. На втором курсе была уже психология с медицинским уклоном. У нас была "философия сестринского дела", но это пара лекции в курсе "Основы СД". Может подойти к преподавателю и уточнить? Попросить учебный план (если у вас такое практикуется)? Почему тогда предмет не называется у вас "Психология в медицине", "Философия в медицине"? Это уже какое-то опущение со стороны учебной части.
У Вашего колледжа есть своё разработанное "Положение о переаттестации и перезачётах дисциплин"?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Но стоимость обучения не пересчитали, конечно (я платно учусь). А тем, у кого не больше 5 лет прошло, пересчитали.
А на математике мы в основном школьную программу повторяли, примеры, задачи решали. И рефераты писали. Я писала про медицинскую статистику.
У меня больше, но некоторые предметы все равно перезачли... неофициально.
Но стоимость обучения не пересчитали, конечно (я платно учусь). А тем, у кого не больше 5 лет прошло, пересчитали.
На педиатрии считали, а
- на терапии.
А на математике мы в основном школьную программу повторяли, примеры, задачи решали. И рефераты писали. Я писала про медицинскую статистику.
Не надо инсценировать раздумья.
-