Старшая медсестраСтаршие

Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист
 Re: Старшая медсестра

Сообщение Мелисса »

Polka:только месяц назад прошла первичную специализацию и получила сертификат,
А у Вас сестринское или фельдшерское образование?
Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Я тоже работаю главной без повышенного уровня и без сертификата. В больнице денег нет на мою учёбу :cry: Так что получается что можно...
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Девочки, спасибо, Вы мне очень помогли! :rev:
Натал_я
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
В медицине с: 1996
Должность: ст медсестра

Сообщение Натал_я »

Achacha:Я тоже работаю главной без повышенного уровня и без сертификата.
и наша больница с такой главной! правда уже диплом пишет (повышенный уровень)
девочки! прорвёмся!
vetam75
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: м/с

Сообщение vetam75 »

Уважаемые коллеги! Хочу сказать следующее, в приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. №541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" все четко написано про старших и "повышенный уровень" "по организации сестринского дела"в настоящий момент существует и обучают специалистов 2 года(к сожалению сказали что, это был последний набор в 2011 году, а со следующего года будут какие-то изменения). С настоящий момент обучаюсь там и ничего нам это обучение не дает. Ничего нового, в основном преподают ВСО-шники без опыта работы и только теория. А вообще центр повышения квалификации ответил что 144 часа(по организации) для старших сестер достаточно. Кто прав, кто виноват?

Что касается главной м/с, а где написано что именно только с ВСО должен быть специалист?!? Как посмотрит на это администрация и главный врач так и будет, так что...Тут бабка на двое сказала...В вышеупомянутом приказе допускается у главной м/с "повышенный уровень" образования и сертификат "по организации"(специализация). Вот у нас в ЛПУ имеются 4 специалиста с ВСО и куда их деть??? Старшими поставили и только не их ( все на усмотрение заведующих), и работают они бедняги простыми медицинскими сестрами, но зато сколько гонора и амбиций?!? Даже не могу передать словами, и это не предвзятое отношение к ВСО, а просто констатация фактов...
Заранее прошу прощения, если кого обидела.
Натал_я
Активный участник
Активный участник

Сообщение Натал_я »

vetam75:А вообще центр повышения квалификации ответил что 144 часа(по организации) для старших сестер достаточно. Кто прав, кто виноват?
:msestra:
У НАС ГОВОРЯТ ТОЖЕ САМОЕ!
vetam75:Заранее прошу прощения, если кого обидела.
:cry: разве можно обижаться на факты???жизнь такова...что есть то есть...
vetam75:Как посмотрит на это администрация и главный врач так и будет, так что.
+1000. так уж получается, что врачи(и главные в том числе) смотрят на ВСО как на очередной неудачный эксперемент...ну и отношение соответствующее.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Натал_я:Что касается главной м/с, а где написано что именно только с ВСО должен быть специалист?!?
Прочитайте же 541-ый внимательно, коль он у нас есть.
А лучше - приезжайте в гости и, никому не говоря о приезде (я расскажу, как пройти через охрану) подойдите к кабинету и полюбуйтесь на ежеутреннюю толпу тех, "которым сказали" и "которые думали" - сестер, теряющих работу, физкультурников, которые "думали" что они имеют право работать в ЛФК, специалистов, получивших образование за рубежом - в странах бывшего союза, отработавших по 10-12 лет и узнавших, что не только их стаж никогда никуда не пойдет, но и документы на депортацию уже подготовлены (сегодня), студентов "которым обещали, что всего за ... тысяч им дадут (право работать мс, массажистом, косметологом). Повытирайте сопли косметологам без среднего образования, а им тоже обещали... сестрам, потерявшим десятки лет стажа... Приезжайте!
Заодно спросите коллег с этого форума (они могут откликнуться), которые приезжали к нам получать сертификат - и получили, кстати - уровень был достойный, - хотя им тоже "центр повышения квалификации ответил"... вообщем ответ тянул тысяч на 10.

Короче говоря, определитесь - что Вам нужно - поболтать - не вопрос, у меня работа еще на одном форуме в сотни раз больше этого. Или научиться работать так, чтобы ощущать себя в безопасности и не бояться за будущее. Тогда еще поговорим.
Валерий Валерьевич Самойленко
Натал_я
Активный участник
Активный участник

Сообщение Натал_я »

ВВС:приезжали к нам получать сертификат - и получили, кстати - уровень был достойный, - хотя им тоже "центр повышения квалификации ответил"... вообщем ответ тянул тысяч на 10.
Валерий Валерьевич, Вы процетировали пост vetam75, почему-то под моим ником :shock:
но уже хочу приехать!!! нет. серьёзно. спасибо.
polinochka
Всего сообщений: 1
Должность: акушерка

Сообщение polinochka »

Здравствуйте! Нужно узнать, кто может быть старшей акушеркой в родильном доме. Подскажите пожалуйста приказ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Старшая акушерка - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Акушерское дело" без предъявления требований к стажу работы.

http://www.rg.ru/2010/09/27/spravochnik-dok.html
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема