ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ, СТЕРИЛИЗУЮЩИХ СРЕДСТВАХ,
СРЕДСТВАХ ДЛЯ ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ
И КОЖНЫХ АНТИСЕПТИКАХ
Модератор: anestezistca

Отчитываюсь: за каждый ответ Вас поблагодарила), нажав на соот.картинку, вынесла для себя полезные советы. Благодаря и Вашей поддержке, я собрала документ для обсуждения в своём коллективе. Мои слова "думаю, то что надо", адресованные не Вам - не являются показателем того, что среди списка средств нет ничего из того, что Вы советовали) Ещё раз огромное Вам спасибо! Я очень уважительно отношусь к таким людям как Вы, которые откликаются на просьбы и готовы помочь. Спасибо!
Garchi, мне если честно, совершенно параллельно, во что Вам верится , а во что нет) не обижайтесь) не люблю я такое дело, когда второй раз вынуждена оправдываться за что-то, что кому-то там чем-то кажется и не верится)

Я вас и не просил оправдываться, вы сами начали. Просто вы начали задавать вопросы в форме не свойственной медработнику.
Противоречите сами себе, вроде как последние четыре высказывания с замашкой на большого специалиста в этой области.
Так самое просто было бы для вас, позвонить в эти ЛПУ и спросить их, что они такое чудесное покупают, раз вам так понравились их замечательные ТЗ.
С таким подходом я думаю ничего у вас не получится, зря вы взялись за это дело. Вроде и почитали что-то, но в голове видимо ничего не отложилось, либо все в кашу смешалось.
Вам бы задали несколько наводящих вопросов дополнительно, чтоб учесть какую-то вашу специфику работы и я думаю без проблем подсказали бы.Работаю в ЛПУ "такого-то" профиля, в "отделении" таком-то, хотим подобрать новые, заведомо эффективные средства для дезинфекции ИМН, стерилизации ИМН, дезинфекции медотходов, генеральных и текущих уборок, кожных антисептиков для дезинфекции рук медперсонала и инъекционных полей и т.д.

Ого) потратили бы Вы всё это время (вместо старательного набора на клавиатуре всей эту мути) лучше на свою профессию, уважаемый). Так и не поняла, чего это вы ко мне прилипли, ну правда) Не обижайтесь только) Выплёвываете из себя всё подряд, про ненадобность чужих ТЗ, ненастоящую процедурную медсестру
я Вас наверное удивлю, но мне итак много уже чего подсказали))) пока вы исследуете под микроскопом мои комментарии, странный человек)

на это я не способна) делаю, что могу
В стране кризис) Если до него нам было ничего не нужно, то сейчас мы точно знаем, что с нашими предложениями никто не согласится. Но, будем пробовать.

Я вот думаю, какую такую волшебную роль играет 0,5% раствор средства при кипячении?).3.28. Обеззараживание (дезинвазия) предметов обихода, игрушек, помещений, лабораторной посуды и лабораторного оборудования, контаминированных возбудителями паразитарных болезней (цистами и ооцистами простейших, яйцами и личинками гельминтов, остриций), проводится растворами средства «МЕДИЛИС-Дез» в соответствии с МУ 3.2.1022-01 от 15.03.01
..................
3.28.3. Отработанные предметные стекла, пипетки, пробки, пробирки, стеклянные палочки, химические стаканчики и т.п. складывают в течение рабочего дня в емкости с 5% раствором средства «МЕДИЛИС-Дез». Заключительное обеззараживание лабораторной посуды проводится путем кипячения в 0,5% растворе средства «МЕДИЛИС-Дез» (с момента закипания не менее 30 мин). После дезинфекции посуда допускается для мытья и стерилизации.
Ну, если только средство «МЕДИЛИС-Дез» будет использоваться как моющее средство. Так как оно само не может выступать в качестве средства обеззараживающего без кипячения.6.9.3. Заключительное обеззараживание лабораторной посуды проводится путем кипячения в воде (с момента закипания не менее 30 мин.) с добавлением хозяйственного мыла или жидкого моющего средства. При соответствующих условиях можно использовать автоклавирование. После дезинфекции посуда допускается для мытья и стерилизации.