Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение Злой медбрат »

Nurse1984: не совсем поняла- если я закончила школу. у меня высшее образование. то в колледж могу претендовать на бюджет? Им нужны оценки из аттестата за 10 класс, а я закончила 8 классов. потом училище. потом универ платно. Я б конечно скрыла. что училась в училище. но где взять оценки за 10 класс?
А платно по 80 тыс год не потяну.

Lindra, вы закончили ПУ? Гражданин РФ имеет право на бесплатное образование ( всех ступеней), если вы закончили профессиональное училище- то вы имеете право на бесплатное образование в медколледже( это образование является средне-специальным), что на ступень выше вашего профессионального училища. Я закончила после 9 класса ПУ ( по профессии парикмахер) и имела право на бесплатное образование в колледже( по старинке техникум). Понимаете в чем разница между училищем и техникумом? (Грубо говоря). Даже если вы закончили вуз это не имеет значения :)
Первое. На вечернее отделение берут только после 11 класса.
Второе. Вы закончили ПУ(професионнальное училище),соответственно,вы получили средне-специальное образование. А раз так,вы не имеете права получать второе такое же образование бесплатно. Будь то техникум,училище , колледж... Бабки готовьте...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Злой медбрат: Второе. Вы закончили ПУ(професионнальное училище),соответственно,вы получили средне-специальное образование. А раз так,вы не имеете права получать второе такое же образование бесплатно. Будь то техникум,училище , колледж... Бабки готовьте...
Неверно и непрофессионально по содержанию, грубо по форме.
5. Получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые лицами, имеющими диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, не является получением второго или последующего среднего профессионального образования повторно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: 5. Получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые лицами, имеющими диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, не является получением второго или последующего среднего профессионального образования повторно.
Не совсем понял. Это значит, что специалистов среднего звена готовят в техникумах, а квалификацию квалифицированного рабочего или служащего присваивают, например, в ПТУ?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Среднее профессиональное образование ... имеет целью подготовку квалифицированных рабочих или служащих и специалистов среднего звена по всем основным направлениям общественно полезной деятельности
Начального профессионального образования больше нет - есть 2 уровня среднего профессионального
- программа подготовки квалифицированных рабочих (бывшее НПО)
- программа подготовки специалистов среднего звена (соответственно СПО)
- техникумов, колледжей, ПТУ, училищ - тоже больше нет. Есть Профессиональные образовательные организации, у всех единый статус
Валерий Валерьевич Самойленко
Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая

Сообщение Lindra »

Валерий Валерьевич, теперь совсем запуталась. Если я закончила после 8 класса педагогическое училище и получила среднее специальное образование, я имею право сейчас поступить на бюджет в медицинский колледж или только платно?
Dzhannyy
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33

Сообщение Dzhannyy »

Что-то тема затихла наша )) Кто куда поступает "старички" ? :proc: Поделитесь! Подали уже документы?
Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней
Divided_by_zero
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриент

Сообщение Divided_by_zero »

Добрый день! Присоединяюсь к вам! Я из Санкт-Петербурга, мне в сентябре будет 35, за плечами 2 в/о - филология (русский язык как иностранный и иностранный язык) и менеджмент. Работаю в данный момент в бюро переводов. Всегда мечтала быть врачом, но не сложилось, как и у многих здесь. Несколько лет задумывалась о поступлении в колледж. И вот этой весной некоторые события окончательно перевернули мою жизнь, собрала необходимые документы, 6 июня подала заявление на очно-заочное отделение, 16 июня сдаю тест. Интересует больше всего операционное дело, но это пока только в мечтах. Медколледж им. В.М. Бехтерева. Удачи всем абитуриентам 2016!
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Divided_by_zero, приготовьтесь к вопросам типа: зачем тебе это надо, с в/о учиться на медсестру. Я сама после высшего поступила, заканчиваю 3 курс вечернего, сейчас у нас практика. Жалею только о том, что раньше не пошла учиться в медицинский.
Не надо инсценировать раздумья.
Oxana3
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: будущий студент

Сообщение Oxana3 »

Dzhannyy: Что-то тема затихла наша )) Кто куда поступает "старички" ? :proc: Поделитесь! Подали уже документы?
Здравствуйте, собираюсь в колледж № 2 на ВДНХ :sheep_nurse: :sheep_nurse:
квакша
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: абитуриент

Сообщение квакша »

Здравствуйте! А я еще не определилась с колледжем, у меня заминка с аттестатом вышла :%) не могу его найти. Как я поняла, везде психологическое тестирование?

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 5 секунд:
И еще нашла интересную штуку, кому возраст позволяет. Оказывается,имея одно высшее образование, можно поступить на второе высшее, сразу на 2 курс! (Факультет Фундаментальной Медицины МГУ).
Ответить Пред. темаСлед. тема