Первое. На вечернее отделение берут только после 11 класса.Nurse1984: не совсем поняла- если я закончила школу. у меня высшее образование. то в колледж могу претендовать на бюджет? Им нужны оценки из аттестата за 10 класс, а я закончила 8 классов. потом училище. потом универ платно. Я б конечно скрыла. что училась в училище. но где взять оценки за 10 класс?
А платно по 80 тыс год не потяну.
Lindra, вы закончили ПУ? Гражданин РФ имеет право на бесплатное образование ( всех ступеней), если вы закончили профессиональное училище- то вы имеете право на бесплатное образование в медколледже( это образование является средне-специальным), что на ступень выше вашего профессионального училища. Я закончила после 9 класса ПУ ( по профессии парикмахер) и имела право на бесплатное образование в колледже( по старинке техникум). Понимаете в чем разница между училищем и техникумом? (Грубо говоря). Даже если вы закончили вуз это не имеет значения
Второе. Вы закончили ПУ(професионнальное училище),соответственно,вы получили средне-специальное образование. А раз так,вы не имеете права получать второе такое же образование бесплатно. Будь то техникум,училище , колледж... Бабки готовьте...
Мобильная версия