Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Я ошиблась, это за ноябрь было 160,5. Я сама старшая. Мне никто распечатки не дает, говорят из бухгалтерии на словах. Просто мне интересно, надо ли мне обращать внимание на угрозы не выхода после отработки часов.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нам, старшим, планово-экономический отдел раздает в конце года норму часов на следующий год. Я делаю копию заведующему и м/с в анестезиологию, реанимацию и тер БИТ. Так же нам дают штатное расписание. Большинство сотрудников ( что врачи, что м/с и мл. м/с) работают на 1,5 ставки, соответственно в декабре выработают 160,7 часов на ставку и 80,35 часов на совместительство - в итоге выйдет 10 суток. Те, кто работает на ставку выработает ровно ставку, в крайнем случае, переработает 7,3 часа (чтоб сутки не разбивать). На все остальные дежурства сверх нормы надоисать заявление на совместительство, ибо бухгалтерия их не оплатит. Совместительство с согласия сотрудника.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нотя,
- по договору Вы должны работать на 1 ставку. Все что сверх - только по Вашему согласию.
- количество часов на ставку в каждом месяце разное - качайте в сети производственный календарь, там все написано.
- если Вы подписали график, в котором 200, 2500, 300 часов - значит согласились их отработать (кстати, подписали за месяц!). И это не будет ни переработкой, ни совмещением. Не подписали - Ваша ставка и все.
Нехватка сестер - проблема администрации; Вас можно просить, но не заставить
- по договору Вы должны работать на 1 ставку. Все что сверх - только по Вашему согласию.
- количество часов на ставку в каждом месяце разное - качайте в сети производственный календарь, там все написано.
- если Вы подписали график, в котором 200, 2500, 300 часов - значит согласились их отработать (кстати, подписали за месяц!). И это не будет ни переработкой, ни совмещением. Не подписали - Ваша ставка и все.
Нехватка сестер - проблема администрации; Вас можно просить, но не заставить
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
Большое спасибо. Пойду воевать. Администрация отмахивается категорически. Сама работаю сейчас в смену. Еще раз спасибо.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
А мы так и вообще- то никогда никакой график не подписывали и не подписываем.
Только вот сейчас одна м. с. на больничном, так старшая повесила дополнительный для ознакомления и попросила подписать.
А так как я не согласна с таким графиком, то и подписывать не стала.
Валерий Валерьевич, а вот ещё по этому вопросу просветите : Могу ли я , отработав свою смену (на ставку) уйти домой, не сдав дежурства, а только поставив в известность старшую м.с. Ведь начальство и на это пытается надавить : не имеете права оставить пост.
Прямо гора с плеч.ВВС: если Вы подписали график, в котором 200, 2500, 300 часов - значит согласились их отработать (кстати, подписали за месяц!). И это не будет ни переработкой, ни совмещением. Не подписали - Ваша ставка и все. Нехватка сестер - проблема администрации; Вас можно просить, но не заставить
А мы так и вообще- то никогда никакой график не подписывали и не подписываем.
Только вот сейчас одна м. с. на больничном, так старшая повесила дополнительный для ознакомления и попросила подписать.
А так как я не согласна с таким графиком, то и подписывать не стала.
Валерий Валерьевич, а вот ещё по этому вопросу просветите : Могу ли я , отработав свою смену (на ставку) уйти домой, не сдав дежурства, а только поставив в известность старшую м.с. Ведь начальство и на это пытается надавить : не имеете права оставить пост.
-
anestezistca
- Модератор
не сдав дежурство, уйти домой нельзя.
-
Nati
- Активный участник

-
anestezistca
- Модератор
а старшая потом будет сдавать пришедшей смене?
-
Nati
- Активный участник

А что делать - мне оставаться на вторую смену? Бесплатную? Ведь я не писала никаких заявлений и не расписывалась в графике.
Ну, наверное.anestezistca:а старшая потом будет сдавать пришедшей смене?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я в командировке (как же мне надоело ездить в москву-у-у) так что базы под рукой нет.
По памяти без ссылок - в случае, если невозможно прервать процесс (а в медицине так) и смена не пришла, работодатель имеет право задержать Вас без Вашего согласия на срок до 2 часов. За это время он должен решить проблему.
Если вопрос не разрешится раньше - напомните в понедельник, приеду домой - посмотрю, отвечу в цитатами из документов.
По памяти без ссылок - в случае, если невозможно прервать процесс (а в медицине так) и смена не пришла, работодатель имеет право задержать Вас без Вашего согласия на срок до 2 часов. За это время он должен решить проблему.
Если вопрос не разрешится раньше - напомните в понедельник, приеду домой - посмотрю, отвечу в цитатами из документов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-