Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Я в таком случае дежурю сама. Еще у меня могут взять дежурство некоторые (необремененные маленькими детьми) дневные анестезистки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

Нет,она не выйдет).
Честно говоря,за многие годы работы я никогда не сталкивалась с такой постановкой вопроса-но я всегда работала в больших коллективах,где в любом случае можно было взаимозаменить друг друга.
А вот когда так на грани-выпал в период отпусков человек и оставшиеся оказываются в критической ситуации...первый раз((
Честно говоря,за многие годы работы я никогда не сталкивалась с такой постановкой вопроса-но я всегда работала в больших коллективах,где в любом случае можно было взаимозаменить друг друга.
А вот когда так на грани-выпал в период отпусков человек и оставшиеся оказываются в критической ситуации...первый раз((
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
В августе прошлого года я, оказавшись в такой ситуации, провела на работе 17 суток (!!!). Двое суток на работе, потом на день домой и снова на сутки на работу, потом на день домой и опять на двое суток... В то время, пока домой забегала, едва успевала форму постирать-погладить и поспать хоть немного...
Причем понятно, что бухгалтерия бы это не пропустила, поэтому все замещения-совмещения писали на другого человека и оплата была, соответственно, отнюдь не 100%.
Причем понятно, что бухгалтерия бы это не пропустила, поэтому все замещения-совмещения писали на другого человека и оплата была, соответственно, отнюдь не 100%.
-
anestezistca
- Модератор
Чтозначит старшая не выйдет? Когда работать некому- это ее проблема.
А что, у Вас в отделении всего 4 м/с и на нихположена старшая м/с? Дневных совсем никого?
А что, у Вас в отделении всего 4 м/с и на нихположена старшая м/с? Дневных совсем никого?
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Вот и у нас такая ситуация. 4 медсестры,дневной нет. Сейчас одна в отпуске,начинаем работать сутки-двое,ноа если что-то.....,то даже не предполагаю,что будут делать,я то в любом случае сутки-через сутки езжить за 200км не смогу,да и не буду.А как решить вопрос даже не представляю.Да, и еще,все-таки старшую "уговорили" (а старшая у нас золото) на дневную сестру,вот теперь надо найти,а то все лето будем так работать.
-
anestezistca
- Модератор
Вот я и не люблю работающих из области, так как они живуит далеко и их через сутки не поставишь... Вообще,я считаю, что нельзя набирать м/с "в притык", так как в случае чего работат будет некому. Мы с заведующим выбили нормальное штатное расписание. Например в реанимации на 2 круглосуточных поста у нас 11 ставок м/с палатных.
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

Лаки,вот о такой ситуации я и пишу.У нас тоже есть ставка дневной,но найти м.с не удаётся уже полгода,и я не верю,что удастся((
anestezistca,дело не иногородних работниках,а в том,что сейчас люди начинают всё-таки думать о своих правах и здоровье.Да,десять лет назад я тоже испытывала драйв от того,что такая вся необходимая отделению,работаю по 12 -14 суток,могу и на вторые остаться,как же-производственная необходимость..А сейчас я вижу ,как работает молодежь-хорошо,ответственно,но,простите,не больше 9 суток.Через сутки-только с согласия.И я солидарна с такой позицией,несмотря на неудовольствие.Мало того,что это толком не оплачивается,но главное-это идет в ущерб семье,здоровью,да просто в конце концов,работа-это часть жизни,любимая,интересная,но класть на неё все-неправильно.
anestezistca,дело не иногородних работниках,а в том,что сейчас люди начинают всё-таки думать о своих правах и здоровье.Да,десять лет назад я тоже испытывала драйв от того,что такая вся необходимая отделению,работаю по 12 -14 суток,могу и на вторые остаться,как же-производственная необходимость..А сейчас я вижу ,как работает молодежь-хорошо,ответственно,но,простите,не больше 9 суток.Через сутки-только с согласия.И я солидарна с такой позицией,несмотря на неудовольствие.Мало того,что это толком не оплачивается,но главное-это идет в ущерб семье,здоровью,да просто в конце концов,работа-это часть жизни,любимая,интересная,но класть на неё все-неправильно.
-
anestezistca
- Модератор
У нас по 12-15 суток никто не работал, но бывают разные ситуации. Например, одна м/с в прошлом месяце попросила не ставить 3 дня (20, 21,22), так как у кого-то из родственников была свадьба и она была приглашена. Соответственно с суток на свадьбу идти и со свадьбы на сутки - тяжеловато. Хорошо, у нас особо никого в отпуске не было, график был нормальный, а если отпускной период?
Если не удается найти дневную м/с - найдите суточную, поверьте, жить станет легче. В самые напряженые дни недели можно дежурить по двое, в отпускной период будет кому дежурства прикрыть.
Если не удается найти дневную м/с - найдите суточную, поверьте, жить станет легче. В самые напряженые дни недели можно дежурить по двое, в отпускной период будет кому дежурства прикрыть.
-