У нас в прошлом году пытались вести суммированный учет рабочего времени у сотруднмков, работающих в сменном графике. Получалось так: в одном месяце переработал (при норме часов 160,7 отработал 168 - 7 суток, вместо 6 суток и 16,7 часов) - в следующем месяце надоо 7,3 часа недоработать. В итоге за расчетный период надо выйти на норму часов согласно производственного календаря.
В этом году администрация настояла на том, чтобы работать строго по норме часов. У меня заведующий выбил у администрации адекватное кол-во ставок, так что сверх нормы часов из дежурантов никто не работает, по совместительству даже немного не дорабатывают.
Оплата переработок ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Оплата переработок
Помните, мы с вами год назад рассуждали, я вам доказывала о дополнительных ставках, если не пойдет со суммированным рабочим днем. Очень рада за вас! Я сейчас тоже беру на работу сестер, особенно с выходом приказа МЗ №1496, там, где штатное прописано, стало намного легче.anestezistca:А вообще, если сосчитать по ставкам, то отделение в целом за штатное расписание никогда не выходит и лишних людей в смене не бывает. Если положены, скажем в реанимации на смену 1 врач, 2 сестры (2 палаты) и 1 мл м/с по уходу, то ровно столько сотрудников и работает. Такая же картина в БИТе и анестезиологии - ровно столько сотрудников, сколько положено.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Ставки мы выбили, но опять -таки на всех их не хватило... Но в основном, у кого совместительство на 0,5 ставки у того получается недоработка... Иногда, когда никого в отпуске нет, то аж 0,25 ставки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
дениси
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра
Месячная нагрузка нам обьяснили на отделение 744ч или 740ч в зависимости от месяца.Тогда обьясните 33ч, что это переработка, или подработка и как эти часы должны оплачиваться? У нас работает 4 сестры если мы возмем пятую, тогда всем не будет хватать часов на ту же ставку.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
что значит 33 часа? В апреле ставка 160,7 часов. 740 : на 160,7 = 4,6 ставок (может у Вас и 5 ставок, я не знаю) Вот и получается, что 33 часа - это совместительство, тоесть ПОДРАБОТКА из вакантной ставки.
-
дениси
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
В любом месяце может быть такаяже история. Надо знать кол-во ставок в отделении, норму часов в месяц, сколько "живых" людей работает, на сколько каждый сотрудник трудоустроен,тогда все можно рассчитать. У меня в реанимации на данный момент 11,5 ставок м/с палатной, "живых" людей - 8: 7 из них устроены на 1,0 и еще имеют совместительство до 0,5 ставки (1,5 в итоге) и 1 м/с работает на ставку (пенсионерка по возрасту). В отпускной период у работающих на 1,5 ставки по 9 - 10 суток, в остальное время - 8 суток.
-