Его нельзя называть стерилянтом, потому что производитель его в таком качестве не предусмотрел.Сергей Л.: называть его стерилянтом?
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Всё о дезсредствах
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Похоже, dez-science откопал на дезреестре средство-стерилянт с такой записью. Оттого и вопрос. Уверен, он нам скоро выдаст его название и тынц на инструкцию.Его нельзя называть стерилянтом, потому что производитель его в таком качестве не предусмотрел.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

А такое бывает?!Сергей Л.:Похоже, dez-science откопал на дезреестре средство-стерилянт с такой записью.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Похоже, бывает.
Вот пример:
http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Lisfr3.html
UPD. Ошибся - в инструкции сказано про то, что средство обладает туберкулоцидным действием.
Добавлено спустя 27 минут:
Зато нашёл другое средство - и в его инструкции такое есть.
http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Echoac.html
Вот пример:
http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Lisfr3.html
UPD. Ошибся - в инструкции сказано про то, что средство обладает туберкулоцидным действием.
Добавлено спустя 27 минут:
Зато нашёл другое средство - и в его инструкции такое есть.
http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Echoac.html
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
MarffaIvanna
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: Медсестра
Не знаю правильно ли выбрала раздел, но наверное, этот наиболее подходящий.
Работаю палатной м/с в реанимации всего два месяца, поэтому опыта пока что практически нет.
Проблема такая: всвязи со спецификой работы отделения, приходится обрабатывать руки десятки раз за суточную смену. Домой еду с высохшими, шелушащимися руками. Но самое неприятное - это аллергия на мыло и антисептики в области локтевого сгиба - к концу смены кожа пылает, покрыта красной сыпью (на следующий день становится коркой), зудит и ужасно болит при нанесении новой порции антисептиков или просто обычного крема для рук. Такая проблема у многих моих коллег, но у меня всё же больше чем у них, может с непривычки еще.
Может посоветуете чем лечить кожу в перерывах между работой?
Спрашиваю у своих коллег, но они мажут в основном простыми кремами, которых мне недостаточно. Точнее, крем, устранявший сухость рук, я для себя нашла. Но нужно лечащее средство, которое эффективно борется с контактным дерматитом.
Работаю палатной м/с в реанимации всего два месяца, поэтому опыта пока что практически нет.
Проблема такая: всвязи со спецификой работы отделения, приходится обрабатывать руки десятки раз за суточную смену. Домой еду с высохшими, шелушащимися руками. Но самое неприятное - это аллергия на мыло и антисептики в области локтевого сгиба - к концу смены кожа пылает, покрыта красной сыпью (на следующий день становится коркой), зудит и ужасно болит при нанесении новой порции антисептиков или просто обычного крема для рук. Такая проблема у многих моих коллег, но у меня всё же больше чем у них, может с непривычки еще.
Может посоветуете чем лечить кожу в перерывах между работой?
Спрашиваю у своих коллег, но они мажут в основном простыми кремами, которых мне недостаточно. Точнее, крем, устранявший сухость рук, я для себя нашла. Но нужно лечащее средство, которое эффективно борется с контактным дерматитом.
-
frejr
- Ветеран форума

На это обычно не обращают внимания, а это очень важно.
Мне хорошо помогает обычная касторка, когда руки распарены смазываете "жирно", пару-тройку минут массируете и в х/б перчатки. Попробуйте, может поможет.
А если это действительно
А зачем Вы локтевой сгиб обрабатываете?MarffaIvanna:в области локтевого сгиба
После обработки необходимо тщательно, досуха вытереть руки, а не просто "промакнуть. В случае использования спиртового антисептика, дождаться полного высыхания и только потом надеть перчатки.MarffaIvanna:Домой еду с высохшими, шелушащимися руками.
На это обычно не обращают внимания, а это очень важно.
Мне хорошо помогает обычная касторка, когда руки распарены смазываете "жирно", пару-тройку минут массируете и в х/б перчатки. Попробуйте, может поможет.
А если это действительно
, боюсь придется менять работу.MarffaIvanna:это аллергия на мыло и антисептики
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

MarffaIvanna, какими антисептиками и мылом пользуетесь?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Как говорили в Простоквашино - вместе, только гриппом болеют, поэтому вашему коллективу необходимо разобраться, почему у всех сразу контактные дерматиты (думаю, это именно он).Причин тому немного - реакция на кожные антисептики и дез. средства. Необходимо написать служебные записку всем коллективом с указанием причин для смены кожных а/с и дез. средств. Шутить с этим нельзя - зачем Вам, в дальнейшем, экземы, крапивницы, бронхиальные астмы и удушья. Грамотные руководители должны пойти Вам на встречу. Но под лежачий камень ведь вода не течет......MarffaIvanna:Такая проблема у многих моих коллег
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
frejr
- Ветеран форума

Я такого даже предположить не мог.
Добавлено спустя 19 часов 38 минут 28 секунд:
Господи! Хоть бы нам такое чудо в использование не всучили!Сергей Л.:Зато нашёл другое средство - и в его инструкции такое есть.
Я такого даже предположить не мог.
Добавлено спустя 19 часов 38 минут 28 секунд:
Это только одна из причин. Может быть неправильное использование, о чем см. выше.Феечка33:Причин тому немного - реакция на кожные антисептики и дез. средства.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Может быть, обрабатывается правильно, но дерматит проявляется именно на локтевом сгибе?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-