В новом СанПине-10 ничего про это не написано (если кто то считает иначе, буду рада если меня поправят). Но на сайте РАМС есть проекты техники выполнения простых манипуляций. Я думаю следует руководствоваться их описанием. Там к месту иньекции рекомендуют прикладывать шарик смоченный антисептиком.Malina:Подскажите пожалуйста информацию по новому СанПину - в/м, в/в, в/к и п/к инъекции: в конце процедуры на место инъекции кладём сухой стерильный материал или смоченный в 70% спирте? Последнее отстаивает ст. м/с отделения
санэпидрежим ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: санэпидрежим
-
Веснушка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медицинская сестра
Зачем ругаться)))))oMINA просто поговорите с мед сестройпочему она так делает,я уверена что она не одна такая,учас по одному ,а работают все по другому)))
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Скажите, есть ли какие-нибудь требования к месту установки сухожарового шкафа. Дело в том, что у нас открывают новую операционную, ремонтные работы практически завершены. Только почему-то эпидемиолог распорядилась поставить сухожаровой шкаф (хорошо, что шкаф не мой, а операционных сестер) у самой раковины, в которой будут промываться инструменты после дезинфекции (между раковиной и сухожаровым шкафом зазор всего 10 см). Уже и отдельную розетку сделали....
В итоге получается, что операционным сестрам нейдобно инструменты сушить, так как у раковины не предусмотрен столик, на котором инструменты сушаться, а анесиезистка у раковины не сможет поставить бак для дезинфекции дыхательных контуров (разводим 20 л рабочего раствора).
Переставить сухожар, конечно, есть куда, да только "поздно пить боржоми, когда почки сели" - новую розетку уже не проведешь, так как плиткой стены выложены.
Когда делали проект,то я в этом участия не принимала (администрация не посчитала нужным), а сейчас заставляют каждый день ходить и смотреть как продвигается окончание ремонта.
В итоге получается, что операционным сестрам нейдобно инструменты сушить, так как у раковины не предусмотрен столик, на котором инструменты сушаться, а анесиезистка у раковины не сможет поставить бак для дезинфекции дыхательных контуров (разводим 20 л рабочего раствора).
Переставить сухожар, конечно, есть куда, да только "поздно пить боржоми, когда почки сели" - новую розетку уже не проведешь, так как плиткой стены выложены.
Когда делали проект,то я в этом участия не принимала (администрация не посчитала нужным), а сейчас заставляют каждый день ходить и смотреть как продвигается окончание ремонта.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Нельзя размещать электроприбры вблизи линий центрального отопления и водоснабжения. Может током долбануть так, что тапки отлетят. Спросите у своего инженера по охране труда.
-
anestezistca
- Модератор
Инженер по охране труда у нас в отпуске. Разетку для сухожарового шкафа сделали специальную - закрытую. Я против такого расположения сухожара, а эпидемиолог - за.
-
Веснушка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медицинская сестра
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
меня "долбануло" от аппарата ЭКГ - незаземлили в свое время -забыли . я закричала от испуга, так мне еще попало за то,что я шумно себя повела.так что пока шок не получат думать никто не будет.Веснушка:А если долбанет кого,кто за это будет отвечать?эпидемиолог?
-
anestezistca
- Модератор
долбануть не долбанет - розетка далеко от крана
-
anestezistca
- Модератор
и все-таки сухожаровой шкаф поставили по-моему!!! У раковины будет стоять столик для сушки инструментов.
-
Лена опер
- Всего сообщений: 1
- Должность: операционная мед.сестра
omina, Здраствуйте, у нас тоже такие проблемы были, единственный действенный способ через служебные записки и выговоры, как правило, после второго выговора сами уходят, узнаю другие варианты - напишу
-